Те толкования правильны, которые ведут к Богу. А те, которые ведут от Бога - неверны.
Год неизвестен. Автор - Бог.И заодно кем и в каком году они были установлены.
--- Добавлено ---
Так чего же Вы пишете "готовы ли христиане...?"
А одно другому не мешает.А Вере место есть? И ей тоже свое время?![]()
Простить можно, но только перед этим нужно пресечь зло, которое они творят.Грех должен быть врагом, а этих заблудших овец нужно просто простить. Творят они по глупости своей зло... жалко их несчастных.
Это Ваше толкование, которое я не разделяю. Православная Церковь учит иначе.Сказано проще - "Не убий!". Вообще никого. Извольте выполнять свои заповеди. Если не можете - не называйтесь христианином!
Кстати говоря - всё это демагогия, ибо я лично никого не убивал и не особо собираюсь.
Так в том-то и дело что Он и службу бросить сотнику не предлагает! А считал бы порочным - призвал бы бросить!?! А где в Библии Иисус предлагает сыграть в хоккей?![]()
Моя совесть чиста.Оставлю без комментариев, на Вашей совести.
С такими фантазёрами как Вы - действительно сложнее. Ибо Вы перекручиваете мои слова. Да, Иисус не советовал! Будете утверждать обратное? Таки советовал? И другие Святые советовали бросать службу?Вы забыли что писали? Напомнить? Вы писали, что "Иисус также встречал военных людей, но не советовал им бросать службу" и привели для доказательства "левую" ссылку... А сейчас уводите вопрос в сторону. Где в Библии Иисус встречал, но не советовал? Я бы не советовал Вам выдумывать, что "непременно бы сказал" Иисус, а обсуждать то что он сказал.
Согласитесь - вести диалог сложнее чем "затыкать рот пораженцам"?![]()
Не то слово! Так перекрутить мои слова, да ещё и хорохорится после уточнений - это да...?! Смешно!
Это, я так понимаю, уже переход на личности?Может Вы просто не понимаете что Вам пишут?В Вашей картине мира есть умные люди кроме Вас?
Ну почему же? Мне не повезло бы, если бы моими собеседниками были бы атеисты, хорошо знакомые с предметом обсуждения, а я бы был совсем незнаком с ним. А так - всё наоборотВам очень не повезло с собеседниками![]()
![]()