Ясно, что не готовы... что тут спрашивать?
Ну это когда нет ни того ни другого.
Это так в Библии сказано? А где?
Я ничего не толкую.
А как учит? Убий!Пиведите цитату отца Церкви о том, что надо убивать.
Я рад за Вас... но раньше Вы писали, что защищая себя убивать можно.... Нужно определиться.
Абсурд. По Вашей логике - если бы Иисус считал хоккей богоугодным делом, то обязательно об этом сказал. А если он об этом (и еще много о чем) не говорит - то это зло. Вы ссылаетесь на отсутствие совета как на факт. Это логически не допустимо.
Бросайте камни!
Где я что фантазировал? Примеры?
Неверно. Цитирую точно, слово в слово.
Приведите цитату, где Иисус встречает война и не советует ему бросать службу. К примеру, встречает он центуриона и говорит ему -"Не бросай службу ибо я тебе не советую". Иначе не ссылайтесь.
Святые советовали не убивать.
Вот что говорили святые войны -
"Мы с готовностью выступаем против своих врагов, кем бы они ни были, но мы не можем обагрять наши руки кровью невинных людей (христиане). Мы приняли присягу Богу прежде, чем мы приняли присягу тебе. Ты не сможешь придать никакого доверия нашей второй присяге, если мы нарушим другую, первую. Вы приказали нам казнить христиан — смотрите, мы — такие же. Мы признаем Бога Отца, Создателя всего сущего, и Его Сына, Господа и Бога Иисуса Христа. Мы видели наших товарищей, усеченных мечом, мы не оплакиваем их, а, скорее, радуемся их чести. Ни это, ни любое другое происшествие не соблазнили нас восстать. В наших руках оружие, но мы не сопротивляемся, потому что мы предпочли бы умереть невинными, чем жить во грехе»
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...B8%D0%BE%D0%BD
?! Вы совсем запутались!
Что делать, приходится реагировать на Ваши колкости.
Самомнение Ваше не имеет границ.... может немного скромности?