Наверное надо исходить из того, что задача показать общую цель и разные способы ее решения .
А не в том что бы найти правильное решение самое верное и реальное .
Потому и фантастическое с Иисусом тоже пойдет .
И проблема не в целеполагании , Ибо она проста НАКОРМИТЬ. Где ты там видишь условия что всех 1000?
--- Добавлено ---
То есть весь вопрос опять упирается в цену ? 50 нормально , а 500 уже нет ? Что и требовалось доказать.
А мне все равно жирно или нет . Мне не важны истинные цели правителя . Может убив 500 он не только накормил остальных , но еще и убрал конкурентов , и всех недовольных его политикой. Цифра 500 была взята мной ради примера . Как половина от тысячи . Что бы была более наглядна видна ЦЕНА . А дальше как ты сам заметил все дело в ней , кому-то достаточно 50 , кому-то 100 , кому-то и 500 будет мало . А для кого-то и один уже очень много . Цель одна , Цена разная .
Тут как в другом примере . Имеем одного совершенно здорового человек , и пять смертельно больных . Но если убить здорового , и отдать его органы пяти больным , то те 5 выживут .
Имеем ли мы моральное право пожертвовать одним совершенно здоровым , ради спасения пяти смертельно больных ?