Чем меряется счастье? Это просто. Количеством улыбающихся на улице людей.
Это хорошо что про реки крови ты разговоры больше не ведешь, видать действуют аргументы)))
Я правильно понимаю что ты бы не хотел защищать свою Родину даже при наличии реальной угрозы агрессии?
Я что то пропустил, наши таки "вернулись в город"?))) Культ личности тов. Сталина очень давно пытаются побороть, тока мало хорошего выходит т.к. культ тов.Медведева или другого ничтожества народ принять не хочет. А культ денег как в америке ну совсем уж пошлый и народ его не принимает в своей массе.
А вот мне любопытно... тов. Байбаков нефть найти не может. Получает от тов.Сталина четкую мотивацию найти... и находит! Так кто у нас после этого самый нефтяник в стране, тов.Байбаков который "не может" или тов.Сталин который и может и подсказывает тов.Байбакову где и что искать, а потом ещё и награждает за "находку"? Может тов.Сталин не был простаком и не просто так ткнул в глобус пальцем перед носом тов.Байбакова?
Ещё не забываем что страна в это время насмерть билась с врагами как внутренними (тов.Байбаков без 5 минут не оказался в их ряду) и внешними. И нефть нам (всем русским людям, а не только тов.Сталину) была гораздо нужнее чем всякие "не могущие Байбаковы". Т.ч. все у тов.Сталина было в порядке с нравственностью. Хотя бы потому что Байбаков не был с винтовкой отправлен на фронт, а в тепле и с пайком мог спокойно работать пока советские люди за него кровь лили.
Мне тоже интересно. Материалы следствия по делу я конечно не надеюсь прочитать, но надеюсь что его ещё "мучают". А вот то что наших ГК не перестреляли после осенних неудачных пусков я считаю большой воспитательной неудачей.
Безусловно. Польшу Германия и так и так раскатывала в блин. После этого или Франция или СССР. Сталин сделал так чтобы сперва Франция... Надо было чтобы сперва СССР? Я тебя правильно понимаю, ась?
Неожиданно, вероломно и т.д. ты оставь пожалста для газеты "Правда" и "Кр.Звезда". СССР отставал от Германии по темпам мобилизации, качеству призывного контингента, оперативной подвижности соединений. И в этом не Сталин виноват, он как раз делал всё чтобы этот разрыв сократить. Потери РККА были бы больше во первых из-за мобилизации и последующей слабой стойкости соединений сформированных более спешно чем те соединения что немцы разбили в 41-м(меньше времени на сколачивание), слабее качество матчасти т.к. Т-34 и Як-1 никто ещё не начал даже внедрять. И полное отсутствие боевого опыта т.к. не было финской и Халкин-Гола. Более того, Сталин стравливал Германию с Францией, на 1939 списочно она имела самую сильную сухопутную армию в МИРЕ. Немцы её раскатали в дым за месяц... Плюсуй сюда ещё и то что Ленинград с первого дня попадал под обстрел с территории Финляндии дальнобойной артиллерией и прибалтика вся немецкая как и вся польша, западная украина и беллоруссия, на карту сам глянешь на сколько это немцам сокращает путь к Москве?
Во первых... суверенное гос-во Польша и являлось угрозой безопасности границ СССР. Разумеется ликвидация этого позорного порождения Версальского мира была выгодна в том числе и СССР. Во вторых мобилизовать то мы можем, только вот вес новых типов вооружения в РККА в 39-м году был ещё мал. Не хватало даже автомобилей в народном хозяйстве, не то что в армии... Т.ч. призвать это одно, а вот создать армию и оснастить и обучить её это освсем другое. Месяц на мобилизацию это ничто. Особенно когда армия врага УЖЕ отмобилизована. СССР проводил скрытую мобилизацию 3 года. Не успели. Ещё на ДВ агрессивные планы вынашивает милитаристская Япония. Им по мозгам дали только в конце августа и Молотов о том как и что там будет знать не мог...