Крестоносцы к Богу отношения не имеют. Интересы Бога в спасении всех, а пути его мне не известны.Ну тогда вопрос, интересы кого не противоречат Богу. Варианты: 1.Крестоносцев (сражающихся за веру и несущих ее заблудщим язычникам и провославным) или Новгородцев (защищающим свою землю и веру (от богопротивных нехристей немцев); 2. Петру I (освобождающему Украину от поляков, кстати, не все украинцы хотели этого освобождения) или противоположной стороне (тут тоже христиане против христиан).
Ну так Библия, для святых. Библия с пояснениями святых, для тех у кого не хватает святости понять библию. А есть Осипов и другие проповедники, разжевывающие для тех кто думать и читать не хочет, лекции даже в mp3 есть(веть для ответа на вопрос придется перечитать Библию и не факт что еще сможешь найти, а тут на блюдечке).Ты считаешь Христа тупым придурком, который не может правильно разъяснить свои мысли грешным людям, чтобы они поняли? Осипов себя считает умнее Христа?
Вы не видите отличий между убийством незнакомых людей на войне, для самообороны и защиты государства. Или убийством какого-нибудь знакомого, с которым не сошлись интересы и прочие причины? Даже УК эти причины видит.Пути Господни неисповедимы. Насчёт убийств - вопрос спорный. Действительно, не сказано "не убий хорошего человека". Однако я всё же склоняюсь к возможности убийства при защите себя и других людей от врага.
я думаю в 1941 по христиански было пойти в армию или оборонную промышленность.Я считаю, что Иисус не советовал служить, воевать и убивать. Все это позднейшие наслоения.
Смысл в соединении Божественной природы с человеческой в Христе, исправление человеческой природы. Ввиду глубокого поражения человека, пришлось пойти на такую жертву.О, план был изящен. Принести жертву.
Святость, после смерти нетленные мощи при жизни чудеса... У апостолов тоже ученики были, они ближе к нам все растолковывали и наверно понимали писании получше остальных.А назови-ка критерии правильности толкования