Наверное надо исходить из того, что задача показать общую цель и разные способы ее решения .
А не в том что бы найти правильное решение самое верное и реальное .
Потому и фантастическое с Иисусом тоже пойдет .
И проблема не в целеполагании , Ибо она проста НАКОРМИТЬ. Где ты там видишь условия что всех 1000?
--- Добавлено ---
То есть весь вопрос опять упирается в цену ? 50 нормально , а 500 уже нет ? Что и требовалось доказать.
А мне все равно жирно или нет . Мне не важны истинные цели правителя . Может убив 500 он не только накормил остальных , но еще и убрал конкурентов , и всех недовольных его политикой. Цифра 500 была взята мной ради примера . Как половина от тысячи . Что бы была более наглядна видна ЦЕНА . А дальше как ты сам заметил все дело в ней , кому-то достаточно 50 , кому-то 100 , кому-то и 500 будет мало . А для кого-то и один уже очень много . Цель одна , Цена разная .
Тут как в другом примере . Имеем одного совершенно здорового человек , и пять смертельно больных . Но если убить здорового , и отдать его органы пяти больным , то те 5 выживут .
Имеем ли мы моральное право пожертвовать одним совершенно здоровым , ради спасения пяти смертельно больных ?
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.04.2012 в 06:46.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Мораль всего лишь механизм для регуляции отношений в обществе, причем она может меняться. Всё, что необходимо для выживания популяции, попадет в нормы морали. Если для выживания потребуется кушать или разбирать на запчасти людей, будьте уверены, через несколько поколений это будет вполне нормальными, моральными поступками. В каменном веке (а местами и в бронзовом, и в железном, и далее) наши предки харчили друг-друга за милую душу. Появились новые формы хозяйствования и эти безобразия прекратились.
Смотря кем жертвовать, чикатил хоть всех на запчасти пустить не жалко.
Так извините это же ваши слова о Газете правда , и Красная звезда о вероломности .
А когда я дал ссылку
http://www.pobediteli.ru/documents/stalin.html
С Речью Сталина . Вы почему то выделили цитату из этой речи
Что касается того, что часть нашей территории оказалась все же захваченной немецко-фашистскими войсками, то это объясняется главным образом тем, что война фашистской Германии против СССР началась при выгодных условиях для немецких войск и невыгодных - для советских войск. Дело в том, что войска Германии как страны, ведущей войну, были уже целиком отмобилизованы и 170 дивизий, брошенных Германией против СССР и придвинутых к границам СССР, находились в состоянии полной готовности, ожидая лишь сигнала для выступления, тогда как советским войскам нужно было еще отмобилизоваться и придвинуться к границам. Немалое значение имело здесь и то обстоятельство, что фашистская Германия неожиданно и вероломно нарушила пакт о ненападении, заключенный в 1939 году
Где явно указывается о причинах неудачь в первые дни войны . И там звучать слова Неожиданно и велоромно
И что самое примечательное что эта ссылка как раз из Газеты ПРАВДА . В низу в тексте можно заметить Правда. 3 июля 1941 года
Вот из этого и напрашиваеться вывод . Толи Сталин лицемер потому как по вашим же словам врет народу о неожиданности и вероломности .
Ну или вам извиниться и сказать что вы были не правы .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.04.2012 в 07:24.
=RP=SIR, дорасти до уровня Сталина, а потом и обвиняй, приклеивай ярлыки. А то, что-то все больше до "эффективных менеджеров" доросли, а гонору как у императоров.
Запомните, никто из нас не имеет морального права унижать память тех людей, которые руководили в то время нашей страной, не только Сталина. Анализировать, относиться критически, чтобы не повторить прошлых ошибок, - да. Но не оскорблять!
Анализирую и отношусь критически и на его действия смотрю со своей колокольни . Так же как и на действие Гитлера , Абамы , Саркози и других.
Если ты считаешь что не имеешь морального права давать оценки лидерам , что прошедшим что настоящим , так это твое право , не более , как и указывать другим что им делать.
По мне так вся шумиха вокруг фигуры Сталина , это попытка уменьшить заслуги народа , и восхваления одного индивида создание мнимого кумира. Что тоже не совсем моральное действо.
Вот чего я точно не имею права делать , так это давать оценку народу , которому было суждено жить под этими правителями . Но я этого и не делаю.
Вы врёте, как обычно. Вся "шумиха" вокруг Сталина является всего-лишь попыткой восстановить историческую справедливость и снять кучу грязи с того периода, щедро набросанной лжецами-общечеловеками. (Примеров откровенной лжи вагоны, начиная с архипелага гулаг и заканчивая штрафбатами и утомлёнными солнцем, а наши творческие интеллигенты, "говно нации", всё никак не успокаиваются - на выходе "Шпион", в прокате "4 дня в мае", вон Бондарчук опять "всю правду" про Сталинград снимает). Задача состоит в том, чтобы понять как на самом деле всё происходило, и роль каждого, в том числе и Сталина в тех событиях. Нужно точно знать, как функционировала та система, почему были ошибки, в чём были сильные стороны.
А что касается Вас и Вам подобных, то оценка народа как раз и есть главная цель, до поры скрываемая. Если удастся доказать, что Сталин упырь и вообще второй Гитлер, то далее очень логично вытекает, что народ, который его терпел и поддерживал (аж тридцать лет!) тоже либо упырь, либо затурканный и недееспособный и в лучшем случае настоятельно нуждается во внешнем управлении. В худшем (и желаемом общечеловеками) такому изуверскому народу нет места на шарике. Вот и вся цель Ваших стараний. Вы ещё что-то про мораль писали? Вы и про мораль?!
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Ничего подобного . Роль личности куда меньше роли общества . А потому Сталин как личность заслуживает куда меньше похвал и восхвалений , чем народ чем общество .
Исходя же из вашей теории говоря о дне нынешнем мы приходим к выводу что коль Терьпели Хрушева , Брежнева , Дали волю Гобрачеву , Ельцина терпели , Сейчас терпим то кто тогда народ? Уж определитесь. Хозяина нам надо хорошего , или сами как нибудь .
Кто из нас кому лжет ?
"Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский
А ты фразу это еще раз внимательно прочитай
Я хочу народ свой очернить ? Или Dzen считающий что критикуя хозяина ,я критикую народ ? Вот и скажи ему что он говорит Чушь.Если удастся доказать, что Сталин упырь и вообще второй Гитлер, то далее очень логично вытекает, что народ, который его терпел и поддерживал (аж тридцать лет!) тоже либо упырь, либо затурканный и недееспособный и в лучшем случае настоятельно нуждается во внешнем управлении. В худшем (и желаемом общечеловеками) такому изуверскому народу нет места на шарике. Вот и вся цель Ваших стараний. Вы ещё что-то про мораль писали? Вы и про мораль?!
Читать не умеете или зрение слабое:
"...и роль каждого, в том числе и Сталина"
Смысл выражения "в том числе" пояснять или сами как-нибудь учебник по русскому откроете?
Это не моя теория, а Ваша, это же Вы заявили, что Сталин ничто, а всё делал исключительно народ, вот и определяйтесь, кто ж тогда народ? Генетически неспособный к демократии? Что же Вы с таким народом делать-то будете?
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Где я заявлял что Сталин ничто ? Читать умеете ? Вы сделали вывод что критикуя Сталина я критикую народ. Что есть вами же выдуманная ложь.
Для меня Сталин есть руководитель и его роль в руководстве это его прямая работа , а не геройство . Хорошо руководишь тебе в заслугу счастливый сытый и довольный народ . Зато все неудачи его вина, потому как цена его руководства отражается на его народе не в лучшую сторону .
Не вижу поводов для восхваления -это его прямая обязанность . Зато вижу повод для критики . понятно?
--->
"Куда меньше" в Вашей и итерпретации - "ничего". Потому-что: "Не вижу поводов для восхваления -это его прямая обязанность ." (с)
Это не ложь а Ваша, до поры Вами скрываемая цель. Но Ваши подельники уже не стесняются:
Мнение хорошего человека о том, как это происходит:«Вот такой народ имеется! И народ этот уже ни на что не способен. Это импотентный народ!» (Артемий Троицкий).
НОВОДВОРСКАЯ: "Русских нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию их положили у параши, и правильно сделали". "Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества"
ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев...
Л.ПОНОМАРЕВ: Русский фашизм – это не надуманное явление, он укоренен в сознании населения.
К.СОБЧАК: "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."
Ю.ГУСАКОВ: Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.
Е.ИХЛОВ (Эксперт "Движения за права человека", участвовал в сионистском движении ) "...генерал Власов был прав: лучшая участь для нашей страны — это разделиться на этнические государства, высшим достижением которых будет интеграция в Западную Европу на правах трудновоспитуемых младших братьев"
Б.СТОМАХИН: Убивать, убивать, убивать! Россию можно только уничтожить. И ее НАДО уничтожить, — это мера превентивной самообороны рода человеческого от той изуверской дьявольщины, которую несет в себе Россия. Русских надо убивать, и только убивать — среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться.
А.ТРОИЦКИЙ: Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их – начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть… На самом деле, этой породы мне совершенно не жалко. И, если вместо той, которая вымрет (а она вымрет), вырастет новая поросль нормальных мужчин – чистых, опрятных, умных…
С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм. (с) Владимир Меньшов
Хватит изворачиваться. Я показал где. И действительно, перестаньте лгать.
Все протицитированные мной люди реально существуют, это легко проверяется. А то, что Вы с ними имеете одинаковые взгляды и делаете одно дело, видно невооружённым взглядом. Хотите Вы этого или нет.
"Я не я и хата не моя"? Да ладно, хватит отмазываться, все всё поняли.
Позиции всех в этой ветке предельно ясны. Ваша в том числе.
З.Ы. А вот мне Ваши домыслы интересны, с точки зрения "В мире животных". Либеральную тусовку воспринимаю только так.![]()
какого такого народа заслуги. Будь заслуги народа столь велики как вам кажется ГЭСы, заводы и прочее построились бы задолго до Сталина. Да народ сам чёт не торопился на всесоюзные стройки.И начало войны приграничные части не прошляпили бы. (да они прошляпили, мои как раз на границе жили). А то получилось по принципу "создать проблему, а потом героически её решать".
А к вашему вопросу о цене, так феерическое раздолбайство всегда компенсируется большой ценой.А у нас оно часть менталитета.