Так то ж тоже был христианин! Вы противоречите самому себе!
Это Вы так решили?Ну это когда нет ни того ни другого.
Это РПЦ так учит. А в Библии убийств врагов предостаточно.Это так в Библии сказано? А где?
Ну как же не толкуете? Ещё как толкуете!Я ничего не толкую.
Ну тут уже Чаплина упоминали - вот его высказывания и почитайте для начала.А как учит? Убий!Пиведите цитату отца Церкви о том, что надо убивать.
Я уже определился, что непонятного? Пока никого не убил и не собираюсь - но если на меня или на моих близких, или на невиновного человека нападёт какой-то урод - замочу в случае необходимости без всякого зазрения совести!Я рад за Вас... но раньше Вы писали, что защищая себя убивать можно.... Нужно определиться.
Это Вы просто не понимаете сказанного. Это именно по Вашей логике Иисус поступал бы так, как в Вашей цитате. А по моей логике всё совсем иначе.Абсурд. По Вашей логике - если бы Иисус считал хоккей богоугодным делом, то обязательно об этом сказал. А если он об этом (и еще много о чем) не говорит - то это зло. Вы ссылаетесь на отсутствие совета как на факт. Это логически не допустимо.
Чистая совесть не всегда означает отсутствие греховБросайте камни!![]()
Да читайте ниже!Где я что фантазировал? Примеры?
Фантазируете, цитируя точно, но извращая общий смысл.Неверно. Цитирую точно, слово в слово.
Отсутствие совета не требует доказательств. Это Вы приведите цитату, доказывающюю обратное, что таки Иисус-де "советовал бросать".Приведите цитату, где Иисус встречает война и не советует ему бросать службу. К примеру, встречает он центуриона и говорит ему -"Не бросай службу ибо я тебе не советую". Иначе не ссылайтесь.
Иисус нигде не советовал военным бросать службу!
Сергий Радонежский тоже "советовал не убивать"?Святые советовали не убивать.
Незачот! Они отказались приносить в жертву людей, а вовсе не сражаться против врага своей Родины!Вот что говорили святые войны -
У-у!, так Вы ко всему ещё и ерепенитесь!?! Вы совсем запутались!
Самомнение тут ни при чём: просто не люблю глупости слушать.Самомнение Ваше не имеет границ.... может немного скромности?