Цитата Сообщение от steleugen Посмотреть сообщение
Ясно, что не готовы... что тут спрашивать?
Так то ж тоже был христианин! Вы противоречите самому себе!

Ну это когда нет ни того ни другого.
Это Вы так решили?

Это так в Библии сказано? А где?
Это РПЦ так учит. А в Библии убийств врагов предостаточно.

Я ничего не толкую.
Ну как же не толкуете? Ещё как толкуете!

А как учит? Убий! Пиведите цитату отца Церкви о том, что надо убивать.
Ну тут уже Чаплина упоминали - вот его высказывания и почитайте для начала.

Я рад за Вас... но раньше Вы писали, что защищая себя убивать можно.... Нужно определиться.
Я уже определился, что непонятного? Пока никого не убил и не собираюсь - но если на меня или на моих близких, или на невиновного человека нападёт какой-то урод - замочу в случае необходимости без всякого зазрения совести!

Абсурд. По Вашей логике - если бы Иисус считал хоккей богоугодным делом, то обязательно об этом сказал. А если он об этом (и еще много о чем) не говорит - то это зло. Вы ссылаетесь на отсутствие совета как на факт. Это логически не допустимо.
Это Вы просто не понимаете сказанного. Это именно по Вашей логике Иисус поступал бы так, как в Вашей цитате. А по моей логике всё совсем иначе.
Бросайте камни!
Чистая совесть не всегда означает отсутствие грехов
Где я что фантазировал? Примеры?
Да читайте ниже!
Неверно. Цитирую точно, слово в слово.
Фантазируете, цитируя точно, но извращая общий смысл.
Приведите цитату, где Иисус встречает война и не советует ему бросать службу. К примеру, встречает он центуриона и говорит ему -"Не бросай службу ибо я тебе не советую". Иначе не ссылайтесь.
Отсутствие совета не требует доказательств. Это Вы приведите цитату, доказывающюю обратное, что таки Иисус-де "советовал бросать".
Иисус нигде не советовал военным бросать службу!

Святые советовали не убивать.
Сергий Радонежский тоже "советовал не убивать"?

Вот что говорили святые войны -
Незачот! Они отказались приносить в жертву людей, а вовсе не сражаться против врага своей Родины!
?! Вы совсем запутались!
У-у!, так Вы ко всему ещё и ерепенитесь!

Самомнение Ваше не имеет границ.... может немного скромности?
Самомнение тут ни при чём: просто не люблю глупости слушать.