???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2402

Тема: FreeTrack...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

Re: FreeTrack...

Цитата Сообщение от Zoober Посмотреть сообщение
    Народ, есть совет. Если будете делать клип,(который на уши справа крепится) монтируйте центральный диод так, чтобы он смотрел под углом внутрь(в сторону головы). Потомучто при повороте головы вправо он чаще всего теряется из поля зрения камеры. Если сделать его под небольшим углом, потерь диода не будет.
    Считаю данную публикацию не корректной!
    Потому что:
    1) клип нужно выполнять в одной плоскости размещения диодов (так заложено в программе, нажатие кнопки - центрировать, корректирует это)
    2) правильно расположите - 1. направление камеры (под углом к лицу в прямо направленно к клипу, или - сместите с центра монитора в сторону с какой размещен клип) 2. направите клип "прямосмотряще" на камеру изгибая дужку крепления клипа к наушнику.
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Курсант Аватар для Zoober

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Потому что:
    1) клип нужно выполнять в одной плоскости размещения диодов (так заложено в программе, нажатие кнопки - центрировать, корректирует это)
    2) правильно расположите - 1. направление камеры (под углом к лицу в прямо направленно к клипу, или - сместите с центра монитора в сторону с какой размещен клип) 2. направите клип "прямосмотряще" на камеру изгибая дужку крепления клипа к наушнику.
    Камера направлена естественно перпендикулярно в сторону клипа. Вот только клип если ровный(в вертикальной плоскости), то при повороте вправо диоды теряются(выходят из обзора камеры) быстрее, чем при повороте влево(диоды от ДУ пиленые). Поборол я это сначала изогнув центральный диод ~ 1-3 градуса влево(клип над правым ухом), стало лучше, затем я подогнул весь клип(все 3 диода, а точнее общую ногу клипа) влево на небольшой угол + подшаманил настройки камеры(раньше не помню чтобы лазил, но сейчас вообще всё шикарно)и небольшая проблема срыва в правом повороте исчезла вкорне. Нажатие центрирования в проге определяет центр обзора по 3-м точкам. У меня весь клип немного завален по диагонали(диоды горят не строго вертикально), но проге похер, она нормально его видит и обрабатывает. Приду домой отфоткаю всё, возможно даже запишу тестовый ролик в Иле.

P/S: кажется то что вы описали и есть то, что я сделал, только перемещение камеры есть полумера, от которой я избавился "доворотом" клипа (дужки его крепления в вашей терминологии) в её сторону. Прикреплю вечером слайды станет понятнее.

стратег Аватар для DenUA
    Записей в дневнике
    20
    Нарушения
    -1/0 (0)

именно, говорим об одном и том-же.... это вещи- общепонятные обсуждались при появлении ФриТрека лет эдак 5 назад. или больше... оф-топ!
    Для нас вона в світі єдина, одна
    в просторів солодкому чарі…
    Вона у зірках, і у вербах вона,
    і в кожному серця ударі,

Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
    Потому что:
    Мне пришлось для более менее нормальной работы фритрека изгибать верхнюю и нижнюю ветки в право(у меня правостороннее расположение клипа),чтобы диоды не были в одной вертикальной плоскости.
    Intel Core i5-2500k CPU 3.30Ghc@4.8Ghz
    ОЗУ 8,00гб
    NVIDIA geFORCE 480GTX
    Windows7(64)ult. sp1
    http://ded-squad.ru/index.php

Ваши права