Цитата Сообщение от DenUA Посмотреть сообщение
Считаю данную публикацию не корректной!
Потому что:
1) клип нужно выполнять в одной плоскости размещения диодов (так заложено в программе, нажатие кнопки - центрировать, корректирует это)
2) правильно расположите - 1. направление камеры (под углом к лицу в прямо направленно к клипу, или - сместите с центра монитора в сторону с какой размещен клип) 2. направите клип "прямосмотряще" на камеру изгибая дужку крепления клипа к наушнику.
Камера направлена естественно перпендикулярно в сторону клипа. Вот только клип если ровный(в вертикальной плоскости), то при повороте вправо диоды теряются(выходят из обзора камеры) быстрее, чем при повороте влево(диоды от ДУ пиленые). Поборол я это сначала изогнув центральный диод ~ 1-3 градуса влево(клип над правым ухом), стало лучше, затем я подогнул весь клип(все 3 диода, а точнее общую ногу клипа) влево на небольшой угол + подшаманил настройки камеры(раньше не помню чтобы лазил, но сейчас вообще всё шикарно)и небольшая проблема срыва в правом повороте исчезла вкорне. Нажатие центрирования в проге определяет центр обзора по 3-м точкам. У меня весь клип немного завален по диагонали(диоды горят не строго вертикально), но проге похер, она нормально его видит и обрабатывает. Приду домой отфоткаю всё, возможно даже запишу тестовый ролик в Иле.

P/S: кажется то что вы описали и есть то, что я сделал, только перемещение камеры есть полумера, от которой я избавился "доворотом" клипа (дужки его крепления в вашей терминологии) в её сторону. Прикреплю вечером слайды станет понятнее.