http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
Тайны Линии Мажино
Имхо, еще один камень в основание фундамента памятника Сталину.
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
Тайны Линии Мажино
Имхо, еще один камень в основание фундамента памятника Сталину.
Такого бреда вообще то нужно поискать
СССР ввёл войска в Польшу (в Западную Белоруссию и на Западную Украину, захваченные Польшей в 20 году) 17 сентября 1939, когда польского государства фактически уже не существовало, фактически не существовало и государственной власти. Не заняли бы эту территорию советские войска – без сомнения заняли бы немецкие. Взведённый пистолет находился бы у виска столицы Советской Белоруссии – польская граница проходила в 35 км (!) от Минска. Ситуация была настолько серьёзной, что столицу Белоруссии планировали перенести в Могилёв. Переезд был запланирован на ноябрь 1939 г, но решительные действия РККА избавили от такой необходимости.
Решительные действия РККА не дали фашистам захвать всю польшу , в то же время все твердят , что только пакт о не нападении 1939 года спас нас от гитлеровской агрессии. Как такой бред вообще можно читать , да еще воспринимать за правду .
Автор статьи просто "гений" логических выводов .
Линия Можено это линия обороны , которая при всех своих " достоинствах" выполняет одну определенную цель не пускать врага на свою территорию. то есть строиться для защиты , а не нападения .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.05.2012 в 04:38.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Т.е. по Вашему мнению, вот эта фраза:
"Необходимо подчеркнуть - если бы СССР был агрессором, то Англия и Франция были обязаны объявить войну СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией." - с точки зрения выполнения союзнических договоренностей между Англией и Польшей не верна???
И Англия с Францией, заключив военный союз с Польшей, должна была защищать её только от Германии, защищать от СССР они её не должны были? Т.е. напади первым на Польшу не Германия, а , как вы утверждаете "главный агрессор СССР", Англия и Франция не стали бы объявлять войну Советскому Союзу?.
P.S. Видеть бред там где его нет и в помине, - это значит пребывать в бреду. При этом, тот бред, который несут западные СМИ про "агрессивность" социализма начинает восприниматься как истина.... Хотя все факты говорят об обратном....
Империалистам плевать на факты... у них рулит - жажда власти и финансовых прибылей, а проплаченные ими СМИ всячески оправдывают эти глупости. Удивительно только, что люди ведутся на ту ложь, которой их пичкают "голоса свободы и демократии".
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Жаль что за ложь у нас не наказывают . Где я утверждал что главный агрессор СССР? Почему вы считаете что можно с такой легкостью мои слова превращать в ложь?
Что относительно почему Франция и Англия не объявили войну СССР . Думаю что в этом есть главный просчет Гитлера . Ко всей его политической надежде втянут СССР в войну с Англией и Францией на своей стороне , этого не случилось , на наше счастье. Да и англичане с французами в этом видели свою выгоду , ибо между СССР и Германией уже не стало польши как своеобразного буфера , потому и странная война была именно такой .
Вот только куда не плюнь выгоды для СССР я в этом не вижу .
Позиция автора цитируемой вами статьи ясна и понятна: Международный империализм вскормил Гитлеровскую Германию, чтоб её руками разобрать на части СССР. СССР при этом всячески не хотел войны (я тоже в этом уверен) . Вы называете это полным бредом и утверждаете, что Совесткий Союз вступил в сговор с агрессором-Германией для дележки "белой и пушистой" Польши, что автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия... Эта позиция сейчас тоннами либерастического дерьма льётся в уши на ряду с десталинизацией...
Или вы что-то другое называете бредом?
Вы ушли от вопроса: Дожны ли были вступить в войну Англия и Франция, напади СССР на Польшу или нет??
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
В этом я с автором согласен . Интернационал , построение социализма , это все прямая угроза , частной собственности и капитализма , так же как и война чужими руками , это лучший способ ведения войны . Не зря же Гитлер в период становления у власти постоянно твердил о заговоре Коммунистической Партии , и всем говорил о своей борьбе с Интернационалом .
Для западных стран он был как сторожевой пес лающий на коммунистов .
Можно конечно так рассуждать , но достаточно глянуть историю что бы понять что это не так . Гражданская война , Война с Польшей , Ханкингол , Финляндия , Испания . Даже ускоренная индустриализация явно говорит о подготовки к войне , говорить хотели или нет , не знаю , но то что воевали и готовились к войне это точно.
ГДе я говорил что это автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия Зачем вы врете ? Нагло ? Придумываете мне фразы которые я не говорил ?
Почему вы считаете что можете додумывать за меня того что я не делал?
Я лишь утверждаю что СССР от этого раздела больше потеряла чем приобрела , ЧТо бесплатный сыр всегда в мышеловке.
Да вам дали польшу , но что вы должны в замен ?
--- Добавлено ---
Да должны были . НО вот другой вопрос , на который должны ответить вы .
А правильно ли они сделали что не объявили войну СССР после того как начался раздел Польши , правильно ли они поступили что ограничились лишь санкциями , и выводом СССР из лиги наций после нападения СССР на Финляндию .