Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 23.04.2012 в 16:03.
Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
А можно уточнитьЧто в вашем понимании феерическое раздолбайство народа? Понятно что вы считаете это причиной такого кол-ва жертв . Но что означает термин феерическое раздоблайство?(да они прошляпили, мои как раз на границе жили). А то получилось по принципу "создать проблему, а потом героически её решать".
А к вашему вопросу о цене, так феерическое раздолбайство всегда компенсируется большой ценой.А у нас оно часть менталитета.
А то на ум почему то лезут фразы подобные этойЭта такая характеристика народа ?Бесстыдство достигло невиданного масштаба. Полное отсутствие какого бы то ни было нравственного воспитания, забвение всех нравственных норм, стирание граней между сексом и любовью, умирание брака, регистрация которого перестала быть обязательной, свальный грех в так называемых «коммунах». Преступность захлестнула города и веси.
И на что народ способен без Сталина , расскажите ?
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/69047/
Тайны Линии Мажино
Имхо, еще один камень в основание фундамента памятника Сталину.
Такого бреда вообще то нужно поискать
СССР ввёл войска в Польшу (в Западную Белоруссию и на Западную Украину, захваченные Польшей в 20 году) 17 сентября 1939, когда польского государства фактически уже не существовало, фактически не существовало и государственной власти. Не заняли бы эту территорию советские войска – без сомнения заняли бы немецкие. Взведённый пистолет находился бы у виска столицы Советской Белоруссии – польская граница проходила в 35 км (!) от Минска. Ситуация была настолько серьёзной, что столицу Белоруссии планировали перенести в Могилёв. Переезд был запланирован на ноябрь 1939 г, но решительные действия РККА избавили от такой необходимости.
Решительные действия РККА не дали фашистам захвать всю польшу , в то же время все твердят , что только пакт о не нападении 1939 года спас нас от гитлеровской агрессии. Как такой бред вообще можно читать , да еще воспринимать за правду .
Автор статьи просто "гений" логических выводов .
Линия Можено это линия обороны , которая при всех своих " достоинствах" выполняет одну определенную цель не пускать врага на свою территорию. то есть строиться для защиты , а не нападения .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.05.2012 в 04:38.
Т.е. по Вашему мнению, вот эта фраза:
"Необходимо подчеркнуть - если бы СССР был агрессором, то Англия и Франция были обязаны объявить войну СССР, пусть даже формально, как они сделали это с Германией." - с точки зрения выполнения союзнических договоренностей между Англией и Польшей не верна???
И Англия с Францией, заключив военный союз с Польшей, должна была защищать её только от Германии, защищать от СССР они её не должны были? Т.е. напади первым на Польшу не Германия, а , как вы утверждаете "главный агрессор СССР", Англия и Франция не стали бы объявлять войну Советскому Союзу?.
P.S. Видеть бред там где его нет и в помине, - это значит пребывать в бреду. При этом, тот бред, который несут западные СМИ про "агрессивность" социализма начинает восприниматься как истина.... Хотя все факты говорят об обратном....
Империалистам плевать на факты... у них рулит - жажда власти и финансовых прибылей, а проплаченные ими СМИ всячески оправдывают эти глупости. Удивительно только, что люди ведутся на ту ложь, которой их пичкают "голоса свободы и демократии".
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
Жаль что за ложь у нас не наказывают . Где я утверждал что главный агрессор СССР? Почему вы считаете что можно с такой легкостью мои слова превращать в ложь?
Что относительно почему Франция и Англия не объявили войну СССР . Думаю что в этом есть главный просчет Гитлера . Ко всей его политической надежде втянут СССР в войну с Англией и Францией на своей стороне , этого не случилось , на наше счастье. Да и англичане с французами в этом видели свою выгоду , ибо между СССР и Германией уже не стало польши как своеобразного буфера , потому и странная война была именно такой .
Вот только куда не плюнь выгоды для СССР я в этом не вижу .
Позиция автора цитируемой вами статьи ясна и понятна: Международный империализм вскормил Гитлеровскую Германию, чтоб её руками разобрать на части СССР. СССР при этом всячески не хотел войны (я тоже в этом уверен) . Вы называете это полным бредом и утверждаете, что Совесткий Союз вступил в сговор с агрессором-Германией для дележки "белой и пушистой" Польши, что автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия... Эта позиция сейчас тоннами либерастического дерьма льётся в уши на ряду с десталинизацией...
Или вы что-то другое называете бредом?
Вы ушли от вопроса: Дожны ли были вступить в войну Англия и Франция, напади СССР на Польшу или нет??
I don’t remember, when was born. I’ll not remember, when I’ll die.
But if I flew, and had singsong, I truly lived at Earth, at time.
................................................................................................
Читайте и думайте... Я - Гражданин Советского Союза.
В этом я с автором согласен . Интернационал , построение социализма , это все прямая угроза , частной собственности и капитализма , так же как и война чужими руками , это лучший способ ведения войны . Не зря же Гитлер в период становления у власти постоянно твердил о заговоре Коммунистической Партии , и всем говорил о своей борьбе с Интернационалом .
Для западных стран он был как сторожевой пес лающий на коммунистов .
Можно конечно так рассуждать , но достаточно глянуть историю что бы понять что это не так . Гражданская война , Война с Польшей , Ханкингол , Финляндия , Испания . Даже ускоренная индустриализация явно говорит о подготовки к войне , говорить хотели или нет , не знаю , но то что воевали и готовились к войне это точно.
ГДе я говорил что это автоматически делает СССР точно таким же агрессором, как и фашистская Германия Зачем вы врете ? Нагло ? Придумываете мне фразы которые я не говорил ?
Почему вы считаете что можете додумывать за меня того что я не делал?
Я лишь утверждаю что СССР от этого раздела больше потеряла чем приобрела , ЧТо бесплатный сыр всегда в мышеловке.
Да вам дали польшу , но что вы должны в замен ?
--- Добавлено ---
Да должны были . НО вот другой вопрос , на который должны ответить вы .
А правильно ли они сделали что не объявили войну СССР после того как начался раздел Польши , правильно ли они поступили что ограничились лишь санкциями , и выводом СССР из лиги наций после нападения СССР на Финляндию .
=RP=SIR
Вы несёте откровенный бред.
Гражданская война - результат правления в первую очередь Николашки и Керенского. Большевики в той войне изначально были лишь обороняющейся стороной.Гражданская война
20 года что ль? Лениво даже комментировать. Почитайте что ли хронологию событий, с чего всё началось.Война с Польшей
А кто туда пришёл первым воевать, адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн?Ханкингол
С юриической точки зрения СССР конечно был агрессором. Но мы опять-таки только защищали себя и думали о будущем. История показала, что т. Сталин был прав на 100%.Финляндия
Может удивитесь, но в Испании у СССР тоже были интересы. Что прикажете, сидеть и смотреть, как твоего союзника нацисты разрывают на куски?Испания
А я все время думал что это последствия революции 1917года , и уничтожения недобитков старого режима . Теперь буду знать что Большевики не какого отношения к революции не имели .
Все это показывает что время было не спокойное , а потому и оружие в руках держать умели , а не только пахать и сеять. Как и были свои интересы , и ради них не стеснялись бряцать оружием . Сказку про белое у пушистое СССР пытаются мне рассказывать именно стороники Сталина . А вы уж более конкретно определитесь где бред , а где правда .
--- Добавлено ---
Да да , именно так . Все хотят мира , но готовятся к войне , Гитлер тоже думал создать третий Рим , и зажить долго и счастливо . Войны закончатся только с исчезновением государств.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.05.2012 в 09:12.
Смысл один. Как бы либерасты не *** говорили, роль Сталина огромна и положительна. И десталинизацию они могут затолкать себе в определенное место.
И то. Что в реал лайф таких как вы только 9%:
http://axio.eot.su/
Но очень визгливые 9%.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
Да ладно вам я видел как у нас выборы проходят , а вы мне тут какой то рейтинг лепите . В таком рейтинге главное правильно поставить вопрос. Я тоже например не считаю что СССР это преступное государство . И что ?
Оценку действиям Сталина дал Хрущев , на ХХ съезде КПСС, так сказать человек который знал его лично . И был вхож в его круг. И дал он ее в 56 году через 3 года после смерти хозяина .
Я тут недавно с одним умным человеком разговаривал , так он говорит что правду о истории мы не узнаем никогда , потому как это никому не нужно . И любое ковыряние в истории имеет всегда определенный интерес . Потому Вера в СТАЛИНА , как спасителя земли русской , сродни религии .
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 04.05.2012 в 15:46.
С друнгой стороны, оценку ельцину вон тоже дает наше руководство. Все ли из присутствующих в теме с ней согласны? :-)
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
И ? По мне так ничего кардинального не поменялось , царь чувствуя что сил для руководства и популярности не хватает , передает правление другому , под гарантии своей сохранность . За что же его хаять нынешней власти ? Или никто не знает , как Ельцин пил и правил ? ПО моему все знают . Думаю что закрутив гайки , придушив оппозицию, подправив как надо интернет , нынешний царь мог бы себе нарисовать славную историю Победы его светлости над злом . Бюстиков понаделать , премию имени себя организовать . Что думаешь не нашлось бы почитателей кричащие слава царю ?
Но видишь ли нет такого играем в демократию .
Дело не в этом. Я про конкретные поступки, и их оценку нынешними правителями. и народом.
ну вот хоть Катынь вспомнить.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
36 тысяч респондентов против одного Вашего голоса. Ваше мнение в такой ситуации однозначно ничего не значит.
Но Вы можете легко опровергнуть! Достаточно опросить тысяч так 20 человек в разных регионах, обработать полученные данные и выложить их в этой теме. Естественно, правильно, по-Вашему, задать вопрос.
Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.
И ? Кто знает правду по Катыни ? Количество томов переданных полякам перевалила за сотню . И что в них написано ? Каждый второй специалист выдвигает свою версию , а правда как была далеко от народа , так далеко и остается.
--- Добавлено ---
Дзен вы хоть читайте что я пишу , я в Этом опросе попал в те же 90 процентов считающих что СССР не преступное государство . Только что это меняет ?
Или вы опять за меня решили как я думаю ?
П,С тем более не считаю Кургиняна , при чей поддержке проходил это опрос честным человеком .
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.