Плохо объединил,когда в космос полетим дальше орбиты, а то уже 60 лет после полета Гагарина прошло, а прогресс остановился.Сообщение от Mirnyi
Таблицу умножения можно проверить, математика оперирует с абстрактными предметами. Возьмите лучше любую другую вещь: свет это частица или волна, электроны в атоме движуться или неподвижны, эволюция или креационизм...Попробуйте свести вместе и заставить поспорить о таблице умножения десяток вменяемых и грамотных людей с разных концов света. Поспорить до взаимных претензий и мордобоя.
ssh надо срочно вести духовный образ жизни становиться святым и в молитвах узнавать у Бога ответы. Есть такая вещь педагогика, в зависимости от человека ответ может отличаться - некоторым проще сказать "не хочешь скорбей не греши", чем объяснять в чем прелесть соблюдения заповедей.Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе.
Ценник на "святые" , скромные одеяния: http://vott.ru/entry/171772?cid=1185233#comment1185233
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 02.05.2012 в 17:54.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Уж сразу здесь смотрите - http://www.fresher.ru/2012/05/02/kak...lavnoj-cerkvi/
И ценники побольше и золота тоже.
Теперь надо ответить на вопрос - кому они это все продают?
То есть, государство - зло? В том числе и российское?"Кое-где существуют еще племена и народы, но не у нас, братья мои: у нас есть государства.
Государством зовется самое холодное из всех чудовищ.
И заметьте, сколько в этой ветке ваших единомышленников...![]()
Про "концерн ЗАО РПЦ" ничего не знаю, но конкретно ХПП Софрино управляется одним человеком (по моим данным), который никак к иерархии РПЦ не принадлежит. Полагаю однако, долевое участие РПЦ наверняка присутствует. Вообще, принадлежность подобной собственности вопрос тонкий и очень стремный. Причины понятны. Платят ли налоги мне не известно.
На самом деле ничего удивительного здесь нет. Например до революции, Питерские мануфактуры практически все принадлежали старообрядческой церкви. Никто не возмущался.
Ценники "внушают"". Однако надо учесть, что используется много драгоценного металла и ручная работа. Уровень работы высочайший. Не удивительно "за цены". Впрочем есть мастерские и подешевле. К тому же, все это продается не лично кому-то (включая одеяния), а приходу. И принадлежит в последствии.... опять Церкви (приходу).
Такая вот загогулина.
Госдеп поможет с оплатой, никаких напечатанных долларов на развал церкви не жалко.Сообщение от barsuk
А прихожане наверно десятину отстегивают поголовно, больше десяти рублей не положат. Деньги как правило идут от одного двух человек с которым что то случилось необычное и которые достаточно богаты. На строительство местного храма выделил деньги ветеран Афганистана у которого там два друга погибло. В церкви чудеса не редкость и по искренним молитвам вполне реальны, и тот кому Бог помог потом может очень щедро пожертвовать.Сообщение от Mirnyi
Да вашей церкви с ее PR-манагерами и поведением директората для развала никакая помощь госдепа не нужна. Поддержка государства для РПЦ и ее имиджа - ИМХО худшее, что можно вообще придумать.
Какие ваши доказательства? (с)В церкви чудеса не редкость и по искренним молитвам вполне реальны
Вот я и говорю - это сколько же десяточек нужно собрать на "добрые дела" чтобы кружечку для десяточек прикупить.
Понятно что ворованные, кровавые или какие другие "чудесные" деньги, в пластмассовом тазике не отмыть - только в такой вот "кружечке" чудеса-то и происходят..
--- Добавлено ---
P.S.
Прабабка моя (дюже верующей была) всегда говорила, что милостыню подавать деньгами да побрякушками - грех великий.
Что-то типа "чем подашь, тем тебя на том свете и накормят".
Так что, откупаться за "чудеса" звонкой монетой (или даже искренне благодарить) - не дело.
За добро платить нужно добром, за чудо - трудом, да рукотворными чудесами, а не бывшим "эквивалентом чужого труда".
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
http://vz.ru/news/2012/5/2/576960.htmlЧаплин: В России есть только три реальных партии
«При всем уважении к политическим партиям, парламентским и непарламентским, старым и только рождающимся, при всем удовлетворении от диалога и сотрудничества с ними, при всем понимании того, что они сейчас обращают свои взоры к христианским ценностям, я все-таки считаю, что их корреляция с группами, объединенными реальными общественными настроениями и интересами, все более относительна», – говорится в статье Чаплина, опубликованной на сайте «Интерфакс-Религия».
По его мнению, «у нас есть только три реальных «партии» – православных, мусульман и неверующих», и именно они будут определять будущее российской политики
Ребяты, давайте жить дружно! © КОТ Леопольд
Согласен, худшее гонение на церковь это отсутствие гонений.Поддержка государства для РПЦ и ее имиджа - ИМХО худшее, что можно вообще придумать.
Нищим действительно лучше еды дать, а то еще пропьют.Что-то типа "чем подашь, тем тебя на том свете и накормят".
на некоторых иконах вешают золотые украшения все те кому она помогла. Есть много реальных историй реальных людей, но со стороны это конечно случайности(как в анекдоте, он случайно наткнулся на мой нож и так 30 раз подряд)Какие ваши доказательства? (с)
Нет. Термин не это означает.
Это ещё поспорить.1. Среди русских верующих не большинство. А уж православных - тем более.
В даном случае я подразумеваю именно это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BA%D0%B8%D0%B52. Дайте определение "русский"
К чему нам эти анальные страдальцы?Исключены из законодательства, но не исключены из словоблудия уменьшительных националистов и прочей нечести с нацистским уклоном.
Таких тут нету.В том числе и адептов православия, пытающихся обосновать свою "конфессиональную титульность".
И действительно. Свои цели я в основном выполнил. Наверное, пора уже сделать перерыв, вообще по этой теме.ssh, не ходите по этой скользкой дорожке. Даже ради "языком почесать".
--- Добавлено ---
Нет, не врал - ибо кое-что всё же известно из Пророчеств.
От подготовки не освобождает. Иначе - попадёте пред лице Господне.Т.е. ты врал в Язычестве в 2114 посту, что искренняя молитва может освободить Borneo от подготовки к полету?
Я ВАс таковым считаю.Ты считаешь себя хулителем?![]()
Не сейчас. А то гроза гремит, комп отключать надо. А так - по Москве посмотрите.Ну приведи примеры!В тамбовской области (не была под оккупацией) как было 3 храма на всю область до войны, так их 3 и осталось.
И что? В Храмы никто не пришёл?С подачи Рузвельта, чтобы насолить фашистам открытием 2-го фронта.
А ты врал, что об этом никто не знает.
А ты врал, что освобождает, при условии искренней молитвы.
А Бог именно тебе и не помогает, обратить Borneo в Веру. "Зачем Ему помогать хулителю?" (с) ssh
Посмотрел, в Москве в период ВОВ 1941-1945гг открыто ноль храмов.
Может ли считаться храм открытый Сатаной (Гитлером) православным?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Христос сам не смог всех в веру обратить, а вы от ssh этого ждете. Т.е. обратить мог, но это уже хирургическое вмешательство в душу будет, а не свободная воля, имхо.А Бог именно тебе и не помогает, обратить Borneo в Веру.
Избавит, если острая необходимость и человек праведен, а искушать Господа не стоит(Христос не стал прыгать со скалы когда дьявол его искушал). Был дар языков, дабы не тратить время проповедникам на изучение языков, счас такой необходимости нет - поэтому и дара нет. Имеющий веру с горчичное зерно гору сдвинет, самолеты, дар языков, хождение по воде не сложней имхо будет.А ты врал, что освобождает, при условии искренней молитвы.
Вот видите, какой Вы лукавый: Вы всё отлично понимаете - о чём речь, но продолжаете словоблудие.
Опять словоблудие. И лжесвидетельство притом.А ты врал, что освобождает, при условии искренней молитвы.
Словоблудие. Это Вам помощь нужна, а не мне.А Бог именно тебе и не помогает, обратить Borneo в Веру. "Зачем Ему помогать хулителю?" (с) ssh![]()
Ага, гут. А где тогда открыли?Посмотрел, в Москве в период ВОВ 1941-1945гг открыто ноль храмов.
Лично Гитлер сатаною (т.е Люцифером, падшим ангелом) не был. Тем более лично он православных храмов не открывал.Может ли считаться храм открытый Сатаной (Гитлером) православным?
--- Добавлено ---
Борнео, я поражаюсь Вашей "логике". Кому это тут "выяснилось"?
--- Добавлено ---
Ну вот и неправильно говорите - ибо я не неофит.
Весьма странный вывод.Котоырй не понимает, что ужасающая дебильность этих вопросов обусловлена не уровнем спрашивающего, а как раз понятийным аппаратом святого писания.
Дело в том, что Борнео в этой теме лукавый и с ним невозможно разговаривать искренне - он и так всё опошлит.Ты до сих пор не можешь ТВЕРДО ответить ДА или НЕТ ни на один вопрос, который Борнео тебе задал, и которые прямо подразумевают бинарность в ответе.
Нет.Вопрос. Хочешь ли ты проверить...?
Аутотренинг, наверное?ЗЫ. Твой развитой аутренинг, в народе более известный как божья роса, впечатляет, конечно.Это скорее про вас.
Меня больше впечатляет бесплодное упорство, как Ваше лично, так и безбожников вообще.
Ваша аватарка, кстати, напомнила мне просмотренный позавчера мультфильм "Южный Парк". Я был просто шокирован: как такое вообще могли показать по ТВ? Один сюжет, где дети разговаривают с куском говна - один он стоит принудительной госпитализации авторов сего мульта. Я не хочу цепляться к Вашей аватарке, просто вспомнил таким образом этот "шэдэвр" безбожного "искусства" - вот это действительно: по-большому - и прямо в глаза! А находятся ведь люди, которые это воспринимают даже и позитивно!
Не смотрел ни одной серии кстати.
Но боюсь, плохого именем Саут Парка совершено меньше, чем именем любого бога. а уж именем того, который модный тренд пару тыщ лет - немыслимо много, хуже всякого Менгеле. И он никому ничего не сделал.
Борнео не лукавый, он-то как раз просто вопросы задает. Лукавый тот, кто не отвечает на них "да" и "нет" - так Матфей сказал. А ты попросту боишься так отвечать, даже вон, отказался проверить, умеешь или нет.
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
ॐ मणि पद्मे हूँ
Именем безбожия не меньше зла сотворили. Да и если речь о имени Божьем - то зло творили его противники, только прикрывшись им, лжесвидетельствуя! Тем больше им осуждение!
Он не задает их ради обретения знаний и просвещения, а именно с лукавством - дабы возвести хулу на Бога и Церковь. Да и задает он их весьма нечётко, а вполне чёткие ответы он "не принима-а-ет"Борнео не лукавый, он-то как раз просто вопросы задает.Когда он осмелился утверждать, что Иисус по Библии-де "не Христос" - его сразу же и обломали, указав на слова из Нового Завета, где чётко указано обратное его утверждениям. Тогда он нагло заявил, что напр. Св. Апостол Павел для него - не авторитет (во как!), а Иисус творил-де "фокусы". Сразу видно, кто тут лукавый!
Это Вы не иначе отсебятинку гоните - почитайте, как Иисус отвечал Лукавому.Лукавый тот, кто не отвечает на них "да" и "нет" - так Матфей сказал.
И Вы осмеливаетесь утверждать такое после чёткого моего ответа на Ваш же вопрос?! Видно, видно тут Ваше лукавство, хорошо видно - не спрятать его за Вашим же словоблудием!А ты попросту боишься так отвечать, даже вон, отказался проверить, умеешь или нет.
Как же с такими людьми можно говорить искренне?!
Измельчал народец нынче, не козацкая у вас душа...
где такое было?Когда он осмелился утверждать, что Иисус по Библии-де "не Христос" - его сразу же и обломали, указав на слова из Нового Завета, где чётко указано обратное его утверждениям.эт ты случайно не о том месте в Иоанна от перевода которого и архимандрит открестился )))
--- Добавлено ---
или ты это о том что "Сын", так «Сынами Бога» в Библии называются ангелы (Иов, 1: 6.Иов, 38: 6-7,Мф. 27:40).
«Сынами Бога» называются все сотворенные Богом люди, включая и грешников(Быт. 6: 2-4,Псалом 88: 7-8,Псалом 81: 6-7).
Лена:
«Сынами Бога» называются все евреи или израильтяне от рождения, либо евреи, принявшие Тору, либо весь Израиль в собирательном значении(Исход, 4: 22,I Пар. 22: 10,Ос. 1: 10).
«Сынами Бога» называются верующие, верные Богу (аналог понятию «муслим», «мусульманин») (Втор. 14 : I,Пс. 2: 7,Мф. 5: 9,Лк. 20: 35-36,Мф.12:50,Ин.1: 12-13,Рим. 8: 14-16).
«Сынами Бога» называются верующие, предопределенные Богом к «духовному усыновлению»(Еф.1: 3-5,2 Кор. 6: 18).
В библейских текстах Бог называет часто своим сыном также и Израиль: «…так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой» Исход 4:22). Бог говорит: «Ибо Я – отец Израилю, и Ефрем – первенец Мой» (Иер. 1: 9).
Так что слово "сын" не показатель сверхъестественного происхождения.![]()
Ах, да, совсем забыл - Борнео ещё и утверждал что "Иисус по Библии не Воскрес"13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Дан 7:13–14; Мк 8:27; Лк 9:18
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Мф 14:33; Мк 8:29; Лк 9:20; Ин 6:69
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мф 11:25,27
18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; Лк 22:31–32; 1Петр 2:4; 1Кор 3:11
Я бы не хотел вызывать у отдельных камрадов новый виток зуда в известном проходе поднятием со дна форума всякой ерундовой отсебятины - так что сии цитаты из "бессмертного" от Борнео адресованы именно камраду с авой из Южного Парка. Заново обсуждать это я не намерен.