-
Курсант
Re: FreeTrack...
Уважаемый Den, я считаю, что любое обсуждение по теме девайса не есть оффтоп. У меня девайс был сделан строго по чертежам из программы. Работал сразу нормально, просто иногда при повороте вправо центральный диод толи головой затенялся, толи в МЗ уходил. А когда я щас повернул ось клипа(тоесть 3 диода) влево на небольшой угол, вообще заработал классно. С вертикальностью 100%(один под одним строго) я вообще не заморачивался, так как все 6 осей нормально работают. Питание организовано от USB через телефонную розетку(я в связи работаю, сделал переходник USB-RJ11розетка, в которой резики спрятал), теперь можно на одних резюках запускать разные девайсы(клипы). Хотел ещё на кепке сделать для эксперимента, но ненашол из чего рамку накепочную замутить, да и клипу свою подстроил, теперь точно никакой другой трекер не куплю. Разве только камеру сони найти, но мне и 30 фпс с головой хватает. Есть ещё идея сделать питание от батареек, но у меня схема на 5 Вольт расчитана, а я такие батарейки невидел, только если самому колхозить. Если есть интерес говорите, пофоткаю свою приблуду, поснимаю видео, как раз праздники!
--- Добавлено ---
Мне ещё интересно попробовать с широкоугольными сверхъяркими ИК диодами, если таковые имеются. Просто может с ними и не надо будет клип сгибать. У нас на Ставрополье таких не видел. Подскажите, в Чип и дипе можно заказать по почте через инет и какая модель будет оптимальна для USB(U=5Вольт). Просто когда я колхозил свой клип, параметры ИК диодов пришлось подбирать опытным путём(на БП переменнике ставили силу тока и U, потом смотрели свечение ИК через камеру мобильника).
Ваши права