Ага, даже в том самом отчете об испытаниях эмиля в НИИ ВВС писалось, что применение закрылок во время боя невозможно.
--- Добавлено ---
Открыл компарь, выходит, что боевой 461 км/ч, чрезвычайный 479 км/ч.
Имхо все нормально по скоростям, а на высоте они даже немного занижены. Только греться эмиль должен соответствующим образом, т.е. на WEPе практически моментально. Как с этим обстоят дела я не знаю, т.к. на синих не летаю почти.
Правда насколько я понимаю взлетный режим был именно взлетным, т.е. использовался только на малых высотах, а в бою может и вовсе не применялся. Вот на желтом свежее обсуждение сабжа - http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=31246. Там дается неплохое описание механизма работы одноминутного форсажа.
Крайний раз редактировалось Morok; 05.05.2012 в 16:18.
Так ввести в Ил-е логику выпуска закрылков на Bf-109 аналогично выпуску шасси на И-16 и пользоваться ими прекратят.
Туда же должно быть и измнение управления закрылками на Ла-вках и Як-ах - положение - "больше"- "меньше", и FW-190 у которого вообще фиксированные положения "убрано", "взлет", "посадка" и ни каких "боевое положение"...
Все это делалось в те времена, когда джойстик был не обязательное устройство для флайт-симуляторов...
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
От заведения на кнопки, ни закрылками ни триммером пользоваться не прекратят ибо софт очень многих джоев, ровно как и клавиатур позволяет программировать кнопки на практически моментальное "n"-нное количество нажатий любых клавиш и любых последовательностей.
Единственный выход можно видеть в том, что бы например закрылки моментально клинились если кнопка выпуска была нажата на скоростях выше допустимых "взлётно-посадочных". Либо же клинились в том положении в котором находились, в тот момент когда самолёт разогнался выше этих скоростей. Так как для большинства самолётов тех лет взлётно-посадочные скорости не превышают 200 км/ч - пользоваться закрылками в бою и не по назначению быстро прекратят. Или по крайней мере пользование сведено будет к минимуму.
А от триммеров отучить ещё проще. Сделать их перемещение от центра в любое крайнее положение... ну скажем 10 секунд. и всех делов.
А вообще, прежде чем вступать в дебаты следует определиться, чего хочет каждый лично:
- максимальное приближение в целом Ил-2 к симулятору воздушных боёв времён ВОВ?
или
- максимальное приближение самолётов из Ил-2 к реальным техническим и физическим их характеристикам?
Просто совместить 2 эти вещи не возможно, потому что во-первых, опыт управления самолётами у каждого вирпила больше, чем всех пилотов целой воздушной армии вместе взятых, а во-вторых ощущения от перепада высот, перегрузок, температуры, и в конце концов ощущение страха потерять жизнь отсутствуют напрочь. Следовательно при реальных характеристиках крафтов, мы можем выходить далеко за рамки тех инструкций и правил полётов, и пользоваться такими приёмами о которых в те времена даже подумать не могли. Если же подгонять ФМ под возможные ограничения связанные с РЛЭ и физиологией пилота (как то ограничения ходов рулей на больших скоростях (кстати на данный момент реализовано на P-38), запрет выпуска закрылок, тримеров, закладывание ушей с полной потерей слышимости от перепада высот и тд и тп) то мы получим не соответствующие действительности технические характеристики.
От тут то и делема. Одни хотят аркаду (дуэль/догфайт) - но им нужны реальные ТТХ, другие хотят полетать так "как это было" - но тогда реальные ТТХ необходимо сильно менять, как правило в сторону ухудшения и уменьшения динамики. Понять можно всех. Вопрос только один - куда хотят идти разрабы и кого поддерживать. Пока что идёт поддержка только первой категории граждан. Что будет дальше - посмотрим.
Флуд.
АвН 2.0 простой редактор с ботами-асами. Топливо - 100.
Як-1Б просто прелесть. Летит ровно, не дрыгается.
У земли делает G2 и примерно равен F4 по виражу.
Выше 4000м Як уже не догоняет G2.
Закрылки сильно гасят скорость.
Оптимальная скорость на вираже около 300, на 200 хуже поворачивает и велик риск сваливания.
Я за два года столько раз не сваливался как за два дня.
На высоте с ботом на однотипном самолете приходится повозится.
Большая скорость крена самолетов немного портит печатление.
Назад в будущее.![]()
щас,ща, счас, счаз - сейчас
тока, скока - только, сколько
Вы невнимательно прочитали мой пост: я там достаточно внятно объяснил почему я за приведение времени выпуска закрылков к реальному( кстати, это касается не только мессера, просто в данной теме речь зашла о нем.)И только не говорите что увеличение этого времени совсем никак не скажется на тактике.
Я летал в Ил-2 . Тут в комнату вошла мама и сказала: "Опять кренделя выделывать! О неееет!!!!"
В игре G-2 набирает 4000 м. за 2,9 мин (полный БК, топливо 100).. Для скороподъемности разница огромная. Грубо говоря, при одновременном взлете через 3,6 минуты виртуальный самолет будет выше реального примерно на 1000 м. Привет краснюкам от разрабов!
Думаю, начнется причесывание англо-амер. самолетов... Надеюсь, красным (советским) не тронут ФМ. Есть западная сборка (не будем называть), где краснюкам реально подрезали крылья...
Крайний раз редактировалось Кирилл64; 05.05.2012 в 17:36.
Насколько мне известно, у закрылков Як-Ла было два положения выпущено и убрано.
У 109 закрылки с возможностью установки в 5 промежуточных положениях и автоматические предкрылки, управляемые створки радиатора + механизм перестановки угла стабилизатора в полете. Еще зависающие элероны, на первых модификациях, по крутилкам, для выпуска во взлетное положение(10 гр.), необходимо сделать 5 движений(соответственно в боевое меньше). Так что с этой механизацией у земли покрутится можно, но не нужно(Тем более ФМ Ил-2 не реализовывает некоторые параметры присутсвующие у 109) И уж введение "логики выпуска закрылков на Bf-109 аналогично выпуску шасси на И-16" никак, при должной реализации, не скажется на их использовании в игре.
Я бы на фн посмотрел, что у них со скороподъёмностью, вечером посмотрю, что в игре творится.
Крайний раз редактировалось Fagot); 05.05.2012 в 17:43.
Граждане, вы меня просто поражаете. Мне уж казалось, что период, когда в Иле пытались померить время виража, высоту, набираемую в боевом развороте, а потом всё это сравнить с реальными данными, уже прошёл. Но, видно, "свежей крови" не терпится наступить на старые грабли.
Вы сравнивать кривые мощности двигателя по высоте у игровых и реальных 109 пробовали хотя бы? Ну, знаете там, на графиках скороподъемности видно - внизу ступенечка на первой скорости нагнетателя, потом там провальчик такой плавненький, когда гидромуфта в работу включается, и т.д. Где всё это на графиках из компаря - нету? Ровная прямая градусов под 80? И чего ж вы тогда от бедной ФМ образца 2001 года хотите? Какого соответствия по времени набора высоты?
По закрылкам тоже... прежде чем там что-то трогать, для начала значения в ФМ такие установите, чтоб от посадочных щитков был большой прирост Сх и мааааленький прирост Су, как и должно быть. И тогда можно менять время выпуска и предельно допустимые скорости сколько влезет, всё равно ими в бою пользоваться резко перестанут.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Правильно. Но делалось это воздушным краном, который имел три положения - открыто - нейтраль - закрыто. То есть игровые "больше-меньше" это и смоделируют.
Можно про параметры?
Теперь по закрылки - они так или иначе управлялись штурвалом, который надо было передвигать в ручную и соотвественно можно было остановить в любом положении, но так или иначе цикл занимал определенное время - аналогично ограниченной скорости вращения рукоятки выпуска-уборки шасси на И-16. И если это время достаточно корректно сделать - то использование в стафайте закрылок будем малоэффективно.
Ваши "пять движений" для переведения закрылков во взлетное состояние - это пять оборотов, или каких движений?
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
ФМ никто пилить напильником не будет , там как я понимаю вираж-климб-тяга так завязаны в один клубок что никто каждый отдельный самолёт тюнить не станет . А вот скоростя просто задаются , вот их и можно подрихтовать
Лично мне интересно чтобы эмилей и густавов в норму привели , эмиль по режимам мотора-скорости , густавов по скоростям , серийные G2 по докам 512-519кмч , поздние G2 и ранние G6 с неубирающимся хвостовым колесом и без 1.42ата ещё минус 12кмч ну и так далее
p.s. С климбом G2 для интересу посмотрел своими кривыми руками , с разбега до 5000м 3:50 - 4:00 минуты .
Крайний раз редактировалось Виктор ( =SF=BELLA-RUS ); 05.05.2012 в 19:39.
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
А чем по Вашему мнению управлял штурвал триммера РВ? На горизонтальном хвостовом оперении только "ножи".
А теперь представьте, сколько Вам движений и время понадобиться, чтобы повернуть штурвал управления закрылков на пять оборотов, если вершина штурвала на уровне колена (возьмем упрощенно посадку на стуле) а спина у Вас привязана ремнями?
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
Вам неправильно известно, по крайней мере на лавке был гидропривод закрылок с помощью которого их положение плавно регулировалось от 0 до 60 град., был даже специальный указатель положения закрылков на приборной панели.
Про яки с ходу не скажу - надо смотреть.
А вот, что писали по поводу мессера в нашем отчете об испытаниях: "Выполнении фигур высшего пилотажа самолет несколько вял. Пилотирование упрощается при открытых закрылках. Однако, открывание закрылков в боевых условиях не представляется возможным."
Если не сложно киньте картинку, а то не совсем ясно, что вы имеете в виду под провалом и ступенькой.
На Ла-7.
Можно так отвечу (в посадочное 30 или 40 градусов - 12 и 15 оборотов) см. видео.
А вообще, предкрылки для уменьшения радиуса виража и сохранения несущих свойств служили лучше.)
На Bf 109 не было штурвала триммера РВ, был штурвал установки стабилизатора, был свой индикатор положения(см. вложение). Я думаю, что переустановка стабилизатора в полёте, по эффективней будет, чем просто триммер.
http://www.youtube.com/watch?feature...v=qcMjhihuuX8#
Крайний раз редактировалось Fagot); 05.05.2012 в 20:42.
Это видео выпуска закрылков в положение "обслуживания"(до упора) , к тому же "на расслабоне", о времени выпуска можно судить лишь условно.
"Штурвал триммера РВ" я применил этот термин для упрощения и приведения терминологии к игре Ил-2.
Скорость в ролике близка к реальной, так что считайте сколько времени надо для поворота на 5 об. хотя бы. Не забывайте, что кроме вращения надо еще и за РУС и РУД не забывать следить, потому что самолет на выпуске норовит нос задрать и скорость значительно (не как в игре) снижает.
Предкрыли - устройство хорошее, но на Як-ах их так не применяли. На тех же Спитах. Значит не все волшебно?
"Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"
А зачем Яку предкрылки, если у него с этим всё нормально.
Конечно, за всё приходится платить, в случае со 109, то проблем с предкрылками у него две:
1) Срыв потока, на одной из плоскостей наступал раньше.
2) Отсутствие должного ухода.
Эти факторы приводили к тряске или раскачке по курсу, отрицательно сказывалось на результатах стрельбы.
А так у крыла 109 была полная механизация, что я думаю, позволяло выходить на критические режимы в случае крайней нужды(ну в онлайне это крутится у земли и РУС до чуть ли не до пупа тянуть) но это лирика, вкупе получился хорошо сбалансированный и легкий в управлении на всех режимах полета, самолет.
Крайний раз редактировалось Fagot); 05.05.2012 в 22:00.
Не совсем точно выразился - не ступенька, а скорее "зуб".
Смотрим на графики климба, сравниваем с компарём.
(финны тестировали в холодном воздухе, с закрытым изначально радиатором, официальные цифры похуже - но нам форма кривой интересна
Вот вам кривая мощности 605A по высоте в реале,
а вот что имеем в игре (кривая снята для наддува 1.3ata):![]()
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Крайний раз редактировалось Morok; 05.05.2012 в 23:04.
Реальность, реальностью... Друзья, каждый из вас налетал в виртуале не одну тысячу часов... и смогли проверить в различных ситуациях как работают те же закрылки. Такой опыт и налёт не снился ни одному реальному ассу тех лет. И в реалии у них не было права на ошибку... Почему-то тогда не делали в самолётах кнопки "начать заново" )))) Посчитайте это (Закрылки) проверенной временем и внедрённой в серию доработкой самолёта. (возможно установлен гидро- или сервопривод)
Сотни, а то и тысячи проведенных боёв, тому доказательство. РВ -рулит!
Крайний раз редактировалось JG154_Hans; 06.05.2012 в 01:06.
"СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ РЕКОМЕНДУЮ ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗАНИМАЮСЬ САМ!" СМ. ЗДЕСЬ !!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто со мной ещё не знаком - инфа в профиле, раздел "обо мне".