Цитата Сообщение от Stilet155 Посмотреть сообщение
Я не любитель "Яков", предпочитаю "Лавочкин". Не скажу насчёт Як-1(много где читал, что характеристики фронтовых машин сильно недотягивали до заявленных, ввиду некачественной сборки и паршивого обслуживания), но вот на Як-3, ИМХО, жаловаться грех. Специально поэкспериментировал в простом редакторе на разных высотах - очень серьёзный противник. Даже бот. Что уж про живого аса говорить? А не любят летать на них, не в последнюю очередь из-за убогих древних кабин на всей серии. В ранних, кроме всего, бесит отсутствие топливомера. Неужели и в "реале" его не было??? Хотелось бы, чтоб для всей линейки "Яков" новые кабины нарисовали, того же уровня, как у "D-XXI"
Немецкие производители так же завышали ЛТХ своей продукции.Это мировая тенденция.
Топливомер на ЯКах был в крыле.Пилот его очень хорошо видел.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
Ага-ага. То есть 6 выстрелов на пять хенков у красных это нормально? А толпа ястребов на три Б-25 это перебор, и косые стрелки? То, что умелый ястреб ВСЕГДА знает как правильно зайти, с каких ракурсов и дистанций начинать и заканчивать огневое решение, это фигня. Вот дайте нам стрелков сибирских, чтоб один выстрел один труп. Да, преднамеренно утрирую.
Ув.Чаджер!У Вас на "Жуже",как я понял,6 сбитых ястребов...А на ИЛе?..Или на "Пешке"?..
Масса людей летают и за синих и за красных.Эффективность стрельбы из МГ-15 гораздо выше,чем из пулемета Березина.Калибр 12,7х108 с большей скорострельностью менее эффективен?Подтвердить мои слова могут многие...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
А я помню другие случаи? И чё? Так и будем случаями меряться? Я вот на CW-21 попал очередью по хвосту Пе-8, и выбил сразу РВ РН и стрелка прибил. Стрелял с Д5(д1=100м), что теперь? Повышаем бронирование стрелковых точек? А с кикиморы 43-1а, своего любимого крафта, отпилил ТБ-3 плоскость с короткого бурста, кстати, случай не единичный, на Ки-27 тоже получалось пару раз. Примерно на секунду очередь и крыло отпало. И видел этот пердимонокль весь сервак. Человек 15 крутилось вокруг ТБ защищая и нападая. Может не надо сетевые проблемы списывать на удачливость? Типа просто приноровиться воевать с тем, что есть? Не пытаясь валя в офф-лайне по полтора десятка ботов переносить этот опыт на он-лайн, где условия заметно более другие. Где присутствует и потеря пакетов, и сетевой лаг, и другие проблемы различного характера. У меня победа есть на И-185 на 12500 сбил мессера G-2... Много народу умеет водить мессер на такой высоте? А много народу умеет водить 185 на той же высоте?
Надо уметь пользоваться тем, что есть. А потом просить изменений. А то получается, что с одной стороны тройка В-25 не видит сколько противника её атакует, а с другой выясняется, что до десятка пилотов насовывая весь БК в эти три крафта не могут их сбить. Не кругло
И опять-таки...Простите,а часто(или вообще)бывало ли нечто подобное,например,на И-16(тип 18) против "Жужи" или "Хенка"?..

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Graphite Посмотреть сообщение
если горох был так актуален, смысл был наращивать калибры?
Да-да и именно горох использовали тупые амеры в корее на Ф-86!Любили баловаться и шутить!