Оффтоп.
Для volodya61
Скрытый текст:
Цитата Сообщение от volodya61 Посмотреть сообщение
Для того чтобы слышать, что находится прямо по курсу ставят гидрофон KDB (KristallDrehbasisGerat)
Что?! Правда?! Ну ты прям глаза мне открыл, чтоб я без твоего компетентного мнения делал бы. Ты, наверное, не в курсе что о акустике на форумах пишут. Не спроста пишут. Акустик может вдруг оглохнуть какой гидрофон ему не дай, в то же самое время игрок может даже на стандартном слышать на 360 градусов при покрытии в 140 на сторону. Игра набита багами по самую макушку.

Акустик и докладывает об отдельной цели, под курсором мыши ярлык "торговое судно", а как описание этой цели и ее принадлежность к конвою отображается в подсказке над журналом сообщений - это вопрос к разработчикам...
Такой уровень реализма как у тебя даже не хочется комментировать - подсказки, журналы, принадлежности к конвоям. Стреляешь совмещая кружочки? И причём тут разработчики? Есть туча модов, которые эти плюшки для убогих легко удаляют.

Нормальные акустики обычно слышат, как ни странно, не движение цели по поверхности воды, а звук ее двигателей..
И линию акустического контакта я нарисовал в Фотошопе специально, чтобы ты "компетентно" высказался... (мне наверное совсем скучно стало)
Я очень рад что ты научился рисовать прямые линии в фотошопе, хотя в игре есть для этого прекрасный инструмент.
...Нормальные акустики... - в игре нет нормального акустика, а есть сопляк Бенно, который плавая не один год всё равно может неожиданно оглохнуть и всё время скулит.
...движение цели по поверхности воды... - ты может ещё слышишь как форштевень режет водную гладь ? Пусть двигатель хоть на куски разваливается, если судно (корабль) не имеет хода акустик его не услышит. Пятый хантер - аркада, если ты ещё не понял, и такие вещи в игре просто не смоделированы.
==
Если до тебя всё ещё не дошло - то доклад был не от акустика. В пятый хантер играю со времени его выхода, ни разу не было доклада о контакте даже за 50 км, а не то что за 700. Либо ты юзаешь аркадные примочки (скорее всего).