???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 927

Тема: Первые ролики из игры

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

Re: Первые ролики из игры

Отвечу на свой вопрос сам :-) Ну эта.. 360 градусов это понятно. Но уж чего есть... Я ж не пелод, я просто вирпил. :-) Так вот - я стою на тормозах и разгоняю двиг. До 2000-2200 об. Так делать не обязательно если полоса длинная. Но вдруг короткая попадётся :-) (или нужен будет экстренный взлёт в связи с появившимся вулчером, а там уже не до выруливания на ввп, сколько метров есть столько надо использовать). Но что я делаю ещё? Я "устаканиваю" давление воздуха. Когда пропеллер начинает тянуть на себя воздушные массы, он это делает настолько быстро и мощно, что они попросту не успевают заполнить вытягиваемую им зону. Не хватает давления. Это как бы воздушная яма образуется. По той же причине "разгоняют" двиг реактивные самолёты перед взлётом. Кто летал знает же. Они не двиг разгоняют, а уплотняют воздушную подушку за собой. Ну вот, а мы перед собой. Наверно кто-нибудь замечал в иле, что сперва при такой "операции" двигатели крутятся быстрее, чем спустя 10 секунд. Секунд через 10 обороты чуть падают (это даже по звуку слышно), и вот это как раз и означает, что они готовы к максимальной тяге на максимально возможных в данном случае оборотах максимально раскрученного шага винта. То есть давление воздушных масс в зоне "загребания" пропеллера уравнялось давлению "загребания". Ну вот объяснил как мог может кто-нить что-нить поймёт :-)
    Но дело не в этом на самом деле :-) Если человек учитывает такие детали (уверен куча вирпилов их не учитывает, включая MrX, взлетающего вообще не то что с уравнивания давления, но и без разогрева :-)), то вполне возможно он учитывает и то, что тот же пропеллер, на крутых виражах, не в состоянии захватить быстро изменяющююся плотность воздуха и, чтобы хоть как-то её "захватить", он должен постоянно изменять угол лопастей. Причём на вертикальных и горизонтальных виражах давление меняется по-разному. То есть - при горизонтальном вираже 2900 оборотов при олабленном шаге винта имеют совершенно не тот эффект что при вертикальном. Поэтому когда вы "стоите" в горизонтальном вираже, пытаясь достать спита, воткнувшего себе ручку в пузо, вы раскручиваете обороты двигла до максимальных значений (с помощью шага винта конечно), а в вертикальных виражах вы постоянно вылавливаете оптимальное давление (так же с помощью изменения шага), стараясь его не потерять. Так вот - я учитываю такие детали. Поэтому я очень опасен. :-)
    Шаг винта вообще чудеса творит. Что в иле что в бобе. Помню ещё в иле лет 6 назад амерский вирпил -ас (Pipper №33 :-)) в жутком запале обозвал меня шулером за то что я его Як3 перекрутил в вираже на К4.. Ну он же не знал, что это был первый вираж К4 после пикирования на хорошей скорости и с раскрученным шагом винта. :-) Буквально вчера на АТАГе какой-то не то француз не то амер же то же в гневном пафосе восклицал что месс теперь спита на вираже обкручивает.. Я ему про шаг винта чего-то хотел внушить, но они же тока себя слышат. :-)
    Тут в ветке про патч кт-то написал что мессу ничего не остаётся как продолжать бум-зумить, типа судьба у него такая ещё с ила. Ну вот хрена. У меня по три спита за вылет именно по причине того что я кручусь со спитами, и они в конце концов сливают. Причём всегда. :-) Белка не даст соврать вчера на АТАГе я его дважды пропатчил, и именно в плотном виражном бою.
    А обзор тут ни п ри чём. :-) Пусть сделают 90 град., я всё-равно найду спита. По звуку напр. :-)
    Крайний раз редактировалось =PUH=Vanya; 08.05.2012 в 20:49.
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Ваши права