Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
Хм, движение митинга "в том направлении" было не согласовано между руководством оппозиции и властями. Зато в "другом, согласованном направлении" все было пусто. У сцены вообще никого не было. Кто направил " в нужное, но не согласованное русло"? Руководство митингующих. Им нужен был эпатаж, а не законность.
Я там не был и обсуждать направления, их открытость/закрытость, а равно источник управления обоснованно не могу. Видеоряд можно смонтировать в любом удобном монтирующему ключе.

В то же время подготовка и согласование любого подобного митинга активно освящается в тырнетах на все этапах. Все отлично знают разрешён ли митинг (напомню - запрет митинга противоречит конституции), место сбора, откуда они пойдут (если это шествие), куда и по какому конкретно маршруту согласованно движение.

Можно тыкать на провокаторов на видеороликах, но это, опять же, ничего не говорит о их принадлежности к той или иной стороне. Моё имхо (и не более) расчёт был на то что:
1. после состоявшихся выборов и коро инаугурации протестное движение пойдёт на спад и народу будет гораздо меньше обычного.
2. провокаторы спровоцируют милицию на жёсткие действия, огрёбшиеся хомячки в панике разбегутся и впредь за звидюлями на всякие митинги идти побоятся.

"Вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так" (с)-Летов...