Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Я там не был и обсуждать направления, их открытость/закрытость, а равно источник управления обоснованно не могу. Видеоряд можно смонтировать в любом удобном монтирующему ключе.
Дык, я тоже не был. Но у меня есть не смонтированные ролики с трех сторон, и в разное время. Заявляю - там все правильно. И драки, и дым, и ОМОН.
В то же время подготовка и согласование любого подобного митинга активно освящается в тырнетах на все этапах. Все отлично знают разрешён ли митинг (напомню - запрет митинга противоречит конституции), место сбора, откуда они пойдут (если это шествие), куда и по какому конкретно маршруту согласованно движение.
Вооот, а это и есть камень преткновения - сказали одно, а пошли не туда...

Можно тыкать на провокаторов на видеороликах, но это, опять же, ничего не говорит о их принадлежности к той или иной стороне. Моё имхо (и не более) расчёт был на то что:
1. после состоявшихся выборов и коро инаугурации протестное движение пойдёт на спад и народу будет гораздо меньше обычного.
2. провокаторы спровоцируют милицию на жёсткие действия, огрёбшиеся хомячки в панике разбегутся и впредь за звидюлями на всякие митинги идти побоятся.

"Вышло вовсе по другому, вышло вовсе и не так" (с)-Летов...
Да-да, понимаю и согласен. Провокаторов там было просто немеряно, и он маскировались под "больных весной людей". Хотя были просто провокаторами. Причем, думаю, ихние люди проверяли ОМОН на стйкость. Тренировка такая была. Надо каждый момент использовать для тренировки! Типа - реал...
Мне все понравились, и ОМОН и "хомячки".
"Все смешалось в доме Облонских" (с)