
Сообщение от
GUMAR
Всякое бывает... И с опытными летчиками. Если отказ техники, то я буду удивлен. Про "вечно орущую сигнализацию" я сразу подумал, ибо в таких условиях(полетать в горах) она сильно мешает, поэтому даже если её не отключили, то не обращали на неё внимания.
Хотя это всё домыслы, но людям летающим (летчикам) выводы сделать стоит.
Оффтопик:
Тут при стройке завода СПГ нормы безопасности были такие.
По территории завода передвигаться только в каске. Не беда, что территория - это не только сами строящиеся многометровые конструкции, но и рабочий посёлок в полукилометре от любого объекта, с которого вообще может что-то упасть. Вышел за порог своего барака - надел каску. Не надел - предупреждение, выговор, увольнение.
Цистрены, подвозившие воду для замешивания цемента, возили её из ближайшего посёлка. Скорость по пути не должна превышать 60 км/ч, а на отдельно отмеченных участках и того меньше. Не важно, что тратится время, не важно, что пустая цистерна довольно резвая, не важно, что водители (люди местные) дорогу знают и уверенно могут проехать быстрее и сделать больше рейсов. Превысил скорость (по ЖПС видно, на заметку дуракам уссыкающимся от глонасса) - предупреждение, выговор, увольнение.
Спустилось колесо у твоего автомобиля - ты его не меняешь, ты вызываешь аварийную службе. Не важно, что простой. Не важно, что ты бы скорее всего и сам справился. Нигде не написано, что ты квалифицированный меняльщик колёс у грузовика и что этот грузовик при смене на тебя не завалится. Для этого есть отдельные люди.
И так во всём.
А это вот всё, что да я же аккуратно, да я же знаю, да я же вижу, да я же умею, да ты не боись короче - это конечно замечательный и родной наш менталитет, но только не в ситуациях, когда речь идёт о риске для жизни.
Короче говоря - эту гору пилоты должны были облетать за 10 км.
И если уж очень хотелось покрасоваться перед людьми, то сначала должны были лететь туда отдельно, чисто вот вдвоём, ознакомиться с территорией, всё увидеть и прощупать, и лишь затем везти туда кого-то, НО только при условии, что там к моменту подвоза абсолютная видимость и никаких признаков плохой погоды. Иначе - облетать за 10 км.
А ещё лучше - не лететь туда ни при каких условиях никогда вообще.