Все верно. Сейчас есть разные возможности, но кратко можно реализовать следующее в рамках одной карты одного проекта:
-обычный догфайт против самолетов и наземки. Зашел, повоевал, вышел - как сейчас, фриплэй. Сторона получает очки за уничтоженную тобой технику. Выполняются общие задачи - сбить ботов-бомберов, разведчиков, разбомбить наземку соперника.
-сингл-миссии - например выбираются через меню. Доставка почта, спасение(условное, конечно) пилотов/моряков, доставка(условно) диверсантов/разведчиков, перегон самолетов и т.п. Выполняются параллельно войне на сервере по желанию игрока
-кооп-миссии - тоже, что и сингл, только выполняются группой пилотов.
И по логике:
-линия фронта двигается наземкой(учет по городам или филдам)
-можно организовать ресурсы, заводы, склады, конвои
-можно организовать управление наземкой, правдо корявое и на уровне "отправить столько-то туда-то".
-строить/получать за очки или в качестве подкреплений зенитную, ПТ, оборону(), радары, конвои и т.д.
Но есть несколько проблем, которые очень сильно мешают и усложняют жизнь:
-невозможность подгружать из подмиссий здания/окопы. Все это грузится в самом начале миссии(может можно как-то обойти, я не знаю). Если бы этого не было, можно было бы "перемещать" аэродромы, рисовать линию фронта в виде укрепленных точек. Тоже справедливо для заводов/складов (теоретически можно даже поэтапную постройку ввести как в РТС).
-проблема с отслеживанием статиков
-во Франции отсутствует значительная часть мостов, и вообще движение наземки и возможности управления ей недостаточные
-баги/глюки/производительность
По историчности ИМХО не стоит особо заморачиваться. Есть территория Франции - можно там бои основные вести. Можно как в Льве с Репки с переправой через пролив. Исторические полеты бомберов с прикрышкой не очень интересны мне кажется(точнее они больше подойдут для проектов с коопами).
Тут еще кто-то хочет тыщи самолетов в небе. Это нереально конечно, но и не особо нужно ИМХО. Попробуйте атаковать две-три девятки велингтонов и вернуться потом через пролив, лазерное шоу похлеще звездных войн обеспечено)) И сбивает с толку, когда кругом трассы и по самолету стучит постоянно(это если на скорости сверху падать).