Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
Снова гипербола. Ваш любимый приём? Или же Вы очень странно трактуете свободу слова и свободу перемещения. Собственно именно, что путаете термины. Светофор это регулировать движение, а паспортный режим с невозможностью получить работу без прописки/регистрации это нарушение свободы перемещения и выбора места проживания. Приравнивание нецензурной брани к преступлению это реализация через УК нормы морали, а идеологическая цензура в эфире или 10 лет за растяжку (не мину, а тряпочный плакатик с вполне цензурным, но политическим лозунгом) это ограничение свободы слова.
увы, большинство не желает понимать более тонкие риторические приемы - метафоры, аллюзии например. то дураком прикидывается, то действвительно не понимает. Гипербола, или, еще лучше, редукцио ад абсурдем - отличный прием для выискивания блох, так как вся проблема именно в пограничных случаях. которые и позволяют вести, как там было сказано, лимоновскую софистику, или как-то так. Это не я так трактую свободу слова и свободу передвижения, это просто иллюстрация упования исключительно на формулировки Конституции, как ответ на пафосное "гарантирует свободу собраний". Кстати, где в федеральных законах есть что-то про нормы морали?

В случае с Навальным, кстати - да. Таки юрист.
Не вижу. Юрист, знающий законодательство - не сел бы на мосту, под выдуманным предлогом. Т.е. то ли идиот, то ли провокатор.

Да, нет. Я отлично понимаю, что концептуально "Стратегия 31" это политический троллинг. Но троллинг юридически чистый.
Модераторы тоже не дремлют.

Забавная аргументация собственной невоспитанности/хамства. Я, кстати и не требую. Это Ваш выбор, отражающий Ваше отношение к собеседнику, уровень культуры.
Лучше выглядеть невоспитанным, чем размениваться на жеманную вежливость, особенно там где она явно ни к чему. Выглядит хуже чем вечная улыбка американского конгрессмена.
А ты - требуешь, иначе не заострил бы на этом внимания. теперь-то конечно, "ты не это имел в виду".