???
Математика на уровне МГУ

Страница 69 из 86 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,701 по 1,725 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Инструктор Аватар для Allary

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Вы меня конечно извините, но именно верующие по всему миру перерезали столько людей,прикрываясь верой, что все злодеяния неверующих перекрываются с лихвой...Крестовые походы, религиозные войны и гонения, вся история говорит о том, что с именем Бога на устах совершались самые гнусные злодеяния. ИМХО, но все атеисты мира за все время существования человечества убили меньше. Вопрос религии очень скользкий, я считаю, что именно религии это ненужная мишура. Вера она или есть или нет, третьего не дано и посредники здесь не уместны.

Инструктор Аватар для deMax

Вы меня конечно извините, но именно верующие по всему миру перерезали столько людей,прикрываясь верой, что все злодеяния неверующих перекрываются с лихвой
    Первая и вторая мировая по какой религиозной причине произошла?
    Крестовые походы, религиозные войны и гонения
    Некоторым "Бог" является и говорить кого то убить, мало что ли сумасшедших на свете. Да и просто алчных придумывающих причины и оправдания для своих злодеяний, прикрываясь Богом, демократией и защитой животных.

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Первая и вторая мировая по какой религиозной причине произошла?
    Некоторым "Бог" является и говорить кого то убить, мало что ли сумасшедших на свете. Да и просто алчных придумывающих причины и оправдания для своих злодеяний, прикрываясь Богом, демократией и защитой животных.
    Ну как же, высшая раса, с нами Бог и все такое.
    а некоторые клеймят всех,кому Бог вообще не является. живи сам и дай жить другим.

Инструктор Аватар для Lodin

Ветхозаветные праведники тоже были некрещеными. Православие это инструмент для спасения, можно и без лопаты яму вырыть, а можно гордиться что есть лопата и ничего не вырыть, но при правильном использовании лопаты яму значительно легче рыть.
    мусульманин который стал некрещеным праведником - христианин? православный или протестантский, не уточните?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Это где она утверждает такое?
    это её догма
    Более того, решать (чем сейчас и занимается РПЦ) что греховное, а что нет, может только безгрешная организация, не?
    Если это не так, какого фига, эти жердяи лезут в школу, институт, детский сад со своими сказками?
    Поджаренные заголовки
    Дико извиняюсь, но уже надоело.
    хоть ссы в глаза – а всё божья роса
    Зато все неверующие правдивы и честны, и аргументов не сочиняют.
    неверующие не обременены заветами типа "не лжесвидетельствуй" и их не ждёт наказание от бога за враньё. Кстати, какой нафиг христианин, если врёшь?

Православие это инструмент для спасения, можно и без лопаты яму вырыть, а можно гордиться что есть лопата и ничего не вырыть, но при правильном использовании лопаты яму значительно легче рыть.
    Инструмент спасения от чего/кого?
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    мусульманин который стал некрещеным праведником - христианин? православный или протестантский, не уточните?
    Если "поветхозаветному", тогда уж иудей скорее )))))

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Если "поветхозаветному", тогда уж иудей скорее )))))
    вот таких вопросов тонна - и на них не могут вменяемо ответить защитники веры

просто потому что написанное не подправить никак, сами такое правило придумали
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
    вот таких вопросов тонна - и на них не могут вменяемо ответить защитники веры

просто потому что написанное не подправить никак, сами такое правило придумали
    Ну почему "невменяемо"? В данном случае, ответ очевиден из первой части вопроса...

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Хорошо, я отвечу на любой Ваш вопрос (в разумных пределах, разумеется - а то, знаете ли, один неразумный может столько вопросов назадавать - множеству умных не ответить) Только прежде ответьте чётко (целиком на вопрос, только "Да" или "Нет" - иначе "ссышь" (с)) на один мой вопрос:
    Вы настолько неразумный, что думаете, будто я на такое поведусь?[COLOR="Silver"]
    Этого я не говорил, что "отвечать можно только да и только нет". Я говорил про отказ отвечать "да" и "нет" на вопросы которые ТОЧНО подразумевают возможность ответа "да" и "нет". Так называемые дихотомические вопросы. Это совершенно ненужно, строить какие-то лукавые (!) вопросы, поставить тебя в тупик можно гарантировано без них. Я гарантирую это.
    А если и этого мало, я тебе объясню почему на твой вопрос нельзя ответить бинарно. Потому что в нем два утверждения и/или вопроса. Соответственно, это "открытый вопрос" и я могу ответить только порознь. Я неразумный? нет. Ты поведешься? нет. могу даще ответить почему не поведешься - потому что приссышь, ибо знаешь, что сольешь быстро и качественно. Ну так что - будешь отвечать на мой вопрос "есть ли бог"? Я там тебе три варинта даже. да, нет и "не является дихотомическим". но последнее, конечно, придется обосновать. методу как предположительно "хитрые" вопросы разрешать я привел.

ну и для справки - "смищно" это интернет-мем. Означает признание заслуг оппонента в деле поддержки Вождя всех юмористов Петросяна.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Этого я не говорил, что "отвечать можно только да и только нет". Я говорил про отказ отвечать "да" и "нет" на вопросы которые ТОЧНО подразумевают возможность ответа "да" и "нет". Так называемые дихотомические вопросы.
    Дихотомические вопросы имеют столько недостатков, что использование таковых в теме про религию может послужить тому, что мои слова будут неверно истолкованы, без всей глубины смысла. Отвечать-то и я, и другие верующие, естественно, можем - но это будут по существу пустые ответы, поскольку они не будут отражать концептуальных установок отвечающих.
    Это совершенно ненужно, строить какие-то лукавые (!) вопросы, поставить тебя в тупик можно гарантировано без них. Я гарантирую это.
    Попробуй!
    Вам и с лукавыми-то вопросами - слабо, как видим.
    А если и этого мало, я тебе объясню почему на твой вопрос нельзя ответить бинарно. Потому что в нем два утверждения и/или вопроса. Соответственно, это "открытый вопрос" и я могу ответить только порознь. Я неразумный? нет. Ты поведешься? нет. могу даще ответить почему не поведешься - потому что приссышь, ибо знаешь, что сольешь быстро и качественно.
    За сим словоблудием скрывается результат: Вы не смогли ответить чётко "да" или "нет" на мой единственный вопрос. По Вашей же логике и терминологии - "приссали" и "слили быстро и качественно".
    Кроме того, выводы у Вас неверные и заранее упреждённые. Надеюсь, Вы-то хоть за себя не будете утверждать, что "всего лишь ищете правду"?
    Ну так что - будешь отвечать на мой вопрос "есть ли бог"? Я там тебе три варинта даже. да, нет и "не является дихотомическим". но последнее, конечно, придется обосновать. методу как предположительно "хитрые" вопросы разрешать я привел.
    С точки зрения моих религиозных взглядов на этот вопрос можно ответить однозначно - "Да, Бог существует". В Ваших вариантах ответа нет необходимости.
    ну и для справки - "смищно" это интернет-мем. Означает признание заслуг оппонента в деле поддержки Вождя всех юмористов Петросяна.
    Существуют люди, которые ставят свою расу, нацию или политические взгляды выше всех остальных - они называют себя националистами.
    Существуют люди, называющие себя людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, геями, бисексуалами, трансгендерами и т.д.
    Существуют некоторые женские движения, которые называют себя "феминистками".
    Казалось бы, при чём здесь т. н. "интернет-мемы"?
    Всё дело в том, что я привык называть вещи своими именами: первых из названных выше я называю просто - фашистами, вторых - содомитами, третьих - неразумными. А Ваше "смищно" я называю умышленным коверканьем русского языка.
    Кстати говоря, всякие "интернет-мемы" и прочие "лурки", а так же ненормативная лексика ("приссышь" (с)) и другие подобные словообороты, "этажи" и "загибы", да и вообще общий тон разговора - всё это не способствуют нормальному диалогу. Поэтому (не в обиду сказано) вполне возможно что я вообще перестану Вам отвечать, если Вы и дальше будете вести разговор подобным образом.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините, но именно верующие по всему миру перерезали столько людей,прикрываясь верой, что все злодеяния неверующих перекрываются с лихвой...Крестовые походы, религиозные войны и гонения, вся история говорит о том, что с именем Бога на устах совершались самые гнусные злодеяния.
    Вам уже писали, что верующие этих злодеяний не творили. Ключевое здесь "прикрываясь верой". В самом деле, как, например, президента Центральноафриканской Республики Жана-Беде́ля Бокассу можно назвать добрым христианином? Он не только убил массу людей (причём около 2 000 лично!), - а ещё и пожирал (в прямом смысле!) людей, в том числе и белых. Этот "добрый католик/мусульманин/католик" вполне себе нормально сотрудничал с СССР, и на помощь режиму этого ублюдка выделялись средства. В июне 1970 года посетил с официальным визитом СССР.
    Про Гитлера даже и говорить нет надобности - и так всё ясно.
    ИМХО, но все атеисты мира за все время существования человечества убили меньше.
    Я не разделяю Вашего личного мнения. Что говорить о людях, если одних воробышков атеисты истребляли миллиардами!
    Впрочем, людей атеисты убили чуть менее чем псевдоверующие (а возможно и побольше!). Либералы часто Сталина поминают (часто бездоказательно, а чаще - и вовсе ложно). Но если вспомнить хотя бы тех же Пол Пота, Мао - то Сталин в этом плане и вовсе "сливает". Тот фашистов уничтожал, а свои потери преимущественно косвенные - враги убили. А вот Мао и Пол Пот в основном свой народ убивали.
    Вопрос религии очень скользкий, я считаю, что именно религии это ненужная мишура. Вера она или есть или нет, третьего не дано и посредники здесь не уместны.
    Я таких выводов также не могу разделять: религия - это особое восприятие мира, связанное с верой. Священники, дьяконы, другие христиане - это не посредники, а боевое братство, сослуживцы, соратники. Про "посредников" - это от непонимания или недостаток компетенции в вопросе христианства.
    Это всё равно как если бы во времена ВОВ Вы собирались взять Берлин лично, одержать Победу "без посредников". Победителем есть каждый из победителей - и все вместе, и лично. Но Победу одержали совместными усилиями.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.05.2012 в 18:11.

а победа-рай?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    а победа-рай?
    Просто провел параллели. В Библии сказано "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"

а подставить щеку?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Arkashka Посмотреть сообщение
    а подставить щеку?
    Это если ладошкой бьют, а не ножом.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это если ладошкой бьют, а не ножом.
    Нету в Библии ничего про ладошки. Поэтому христианин должен обратить другую щеку при любом ударе по ней.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

демагогия короче, верующие по их логике должны быть лучше не верующих,а на деле оказываются даже хуже ибо опускаются ниже в своих рассуждениях, нарушая свои же догматы. все, дальше говорить не о чем. верующие в двух ветках о религии во всей красе себя показали. постоянно клеймят других ,а в своем глазу бревна не видят. не серьезно. заканчивайте это все.

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    демагогия короче, верующие по их логике должны быть лучше не верующих,а на деле оказываются даже хуже ибо опускаются ниже в своих рассуждениях, нарушая свои же догматы. все, дальше говорить не о чем. верующие в двух ветках о религии во всей красе себя показали. постоянно клеймят других ,а в своем глазу бревна не видят. не серьезно. заканчивайте это все.
    А атеисты лучше потому как изначально по логике должны быть хуже ?
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Дихотомические вопросы имеют столько недостатков, что использование таковых в теме про религию может послужить тому, что мои слова будут неверно истолкованы, без всей глубины смысла. Отвечать-то и я, и другие верующие, естественно, можем - но это будут по существу пустые ответы, поскольку они не будут отражать концептуальных установок отвечающих.
    Попробуй!
    Для начала - они отлично сгодятся. вот когда мы упремся в невозможность, тогда обсудим более сложные.
    Вам и с лукавыми-то вопросами - слабо, как видим.
    За сим словоблудием скрывается результат: Вы не смогли ответить чётко "да" или "нет" на мой единственный вопрос. По Вашей же логике и терминологии - "приссали" и "слили быстро и качественно".
    Глупости. я и на вопрос "сколько мне лет" не могу ответить да или нет. и ущербным я себя от этого не чувствую. И точно так же не ощущаю неловкости от того, что не ответил да или нет на вопрос, всего лишь имеющий вид дихотомического.
    Кроме того, выводы у Вас неверные и заранее упреждённые. Надеюсь, Вы-то хоть за себя не будете утверждать, что "всего лишь ищете правду"?
    я ищу доказательств вашей правды. не более того.

С точки зрения моих религиозных взглядов на этот вопрос можно ответить однозначно - "Да, Бог существует". В Ваших вариантах ответа нет необходимости.
    Отлично, мы начинаем выходить на конструктив. вопрос номер два:

"Вы (лично) можете доказать существование Бога?"

Кстати говоря, всякие "интернет-мемы" и прочие "лурки", а так же ненормативная лексика ("приссышь" (с)) и другие подобные словообороты, "этажи" и "загибы", да и вообще общий тон разговора - всё это не способствуют нормальному диалогу. Поэтому (не в обиду сказано) вполне возможно что я вообще перестану Вам отвечать, если Вы и дальше будете вести разговор подобным образом..
    Так человек, знающий русский язык, и уважающий собеседника, не должен был заостряться на очевиднейшей опечатке "луавишь" вместо "лукавишь". Необходимость ткнуть в это, да еще и со смайликом - по-моему, юмор уровня Евгения Петросяна. Так что, на мой взгляд, по этому эпизоду мой ответ был адекватный.

И я еще раз говорю всем уважаемыв оппонентам, со мной можно на ты, я не такой старый и важный, как может показаться :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    типа того

:-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

.....Существуют люди, которые ставят свою расу, нацию или политические взгляды выше всех остальных - они называют себя националистами.
    Существуют люди, называющие себя людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, геями, бисексуалами, трансгендерами и т.д.
    Существуют некоторые женские движения, которые называют себя "феминистками".
    Казалось бы, при чём здесь т. н. "интернет-мемы"?
    Всё дело в том, что я привык называть вещи своими именами: первых из названных выше я называю просто - фашистами, вторых - содомитами, третьих - неразумными. ....
    Как Вы назовёте людей, которые ставят свои религиозные взгляды выше всех остальных?

.......Я таких выводов также не могу разделять: религия - это особое восприятие мира, связанное с верой. Священники, дьяконы, другие христиане - это не посредники, а боевое братство, сослуживцы, соратники. Про "посредников" - это от непонимания или недостаток компетенции в вопросе христианства.
    ..........
    Т. е. это военнизированная организация? Против кого направлена деятельность данного боевого братства?
    =FB=LOFT

Инструктор Аватар для deMax

Цитата Сообщение от Sparr
    Инструмент спасения от чего/кого?
    От болезни, болезнь это отклонение от нормы, норма это быть богоподобным.
    неверующие не обременены заветами типа "не лжесвидетельствуй" и их не ждёт наказание от бога за враньё. Кстати, какой нафиг христианин, если врёшь?
    Всех ждет, с поправкой на осведомленность. А где я соврал, укажите пожалуйста.
    Дико извиняюсь, но уже надоело.
    хоть ссы в глаза – а всё божья роса
    По ссылкам, прошел, ничего криминального не увидел, хоть и не согласен во всем.
    а подставить щеку?
    Так это к адекватным людям относиться, а неадекватным нужно помочь умереть или в плен взять. Чтоб и близких спасти и им меньше грехов было. Хотя тут как с девственностью - лучше остаться девственником, но если не можешь то женись. Брак не грех. Нельзя тут совет для всех дать, одному православному лучше с ак47 пойти, а другому умереть мученически, по способностям.
    Тут другое, когда человек идет неправильным путем он становиться хуже чем когда он был атеистом, хотя и называет себя христианином и считает себя таковым. гордыня лучшего ангела худшим сделала.
    Против кого направлена деятельность данного боевого братства?
    Я сказал бы что это живой организм, клетками которого являются люди. Борьба с личным грехом первостепенная задача.

От болезни, болезнь это отклонение от нормы, норма это быть богоподобным.
    Т.е. все, кто в церковь ходит - больные? А кто не хочет ходить, тех надо загнать в больничку и пролечить?
    Ну-ну
    Ничё, что человек уже сделан по "образу и подобию" и уже этим подобен богу?
    И ещё, никто не давал церкви права решать, больной человек или здоровый, а уж тем более никто не давал церкви права насильно обращать в свою веру детей. Пускай у себя в домике сидят и кто к ним придёт, тех и лечат. А здоровые на спортплощадку сходят. Для здоровья полезнее.
    Кстати, церковь ещё никого не пролечила и не сделала равным богу Есть люди живущие по 1000 лет? Или те, кто не боится ядов, вообще никаких?
    Зато наука снизила смертность и изобрела пенициллин
    Всех ждет, с поправкой на осведомленность. А где я соврал, укажите пожалуйста.
    я не тебя имел ввиду, а церковников. обращение не к тебе, а вообще к попам, которые врут, какие же они христиане?
    По ссылкам, прошел, ничего криминального не увидел, хоть и не согласен во всем.
    ну если это норма, требовать или не своего или не в своей области, ничего криминального, то я папа римский. Ога

Так это к адекватным людям относиться, а неадекватным нужно помочь умереть или в плен взять.
    Ну знаешь, в твоей главной книге нет разделения на адекватных или не адекватных, подставлять щёку полагается всем. Всё остальное - от лукавого
    Крайний раз редактировалось Sparr; 14.05.2012 в 17:25.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Потому что логичны.

Страница 69 из 86 ПерваяПервая ... 195965666768697071727379 ... КрайняяКрайняя

Ваши права