???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Дихотомические вопросы имеют столько недостатков, что использование таковых в теме про религию может послужить тому, что мои слова будут неверно истолкованы, без всей глубины смысла. Отвечать-то и я, и другие верующие, естественно, можем - но это будут по существу пустые ответы, поскольку они не будут отражать концептуальных установок отвечающих.
    Попробуй!
    Для начала - они отлично сгодятся. вот когда мы упремся в невозможность, тогда обсудим более сложные.
    Вам и с лукавыми-то вопросами - слабо, как видим.
    За сим словоблудием скрывается результат: Вы не смогли ответить чётко "да" или "нет" на мой единственный вопрос. По Вашей же логике и терминологии - "приссали" и "слили быстро и качественно".
    Глупости. я и на вопрос "сколько мне лет" не могу ответить да или нет. и ущербным я себя от этого не чувствую. И точно так же не ощущаю неловкости от того, что не ответил да или нет на вопрос, всего лишь имеющий вид дихотомического.
    Кроме того, выводы у Вас неверные и заранее упреждённые. Надеюсь, Вы-то хоть за себя не будете утверждать, что "всего лишь ищете правду"?
    я ищу доказательств вашей правды. не более того.

С точки зрения моих религиозных взглядов на этот вопрос можно ответить однозначно - "Да, Бог существует". В Ваших вариантах ответа нет необходимости.
    Отлично, мы начинаем выходить на конструктив. вопрос номер два:

"Вы (лично) можете доказать существование Бога?"

Кстати говоря, всякие "интернет-мемы" и прочие "лурки", а так же ненормативная лексика ("приссышь" (с)) и другие подобные словообороты, "этажи" и "загибы", да и вообще общий тон разговора - всё это не способствуют нормальному диалогу. Поэтому (не в обиду сказано) вполне возможно что я вообще перестану Вам отвечать, если Вы и дальше будете вести разговор подобным образом..
    Так человек, знающий русский язык, и уважающий собеседника, не должен был заостряться на очевиднейшей опечатке "луавишь" вместо "лукавишь". Необходимость ткнуть в это, да еще и со смайликом - по-моему, юмор уровня Евгения Петросяна. Так что, на мой взгляд, по этому эпизоду мой ответ был адекватный.

И я еще раз говорю всем уважаемыв оппонентам, со мной можно на ты, я не такой старый и важный, как может показаться :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Для начала - они отлично сгодятся. вот когда мы упремся в невозможность, тогда обсудим более сложные.
    Скажем так: мне это не очень интересно.
    Глупости. я и на вопрос "сколько мне лет" не могу ответить да или нет. и ущербным я себя от этого не чувствую. И точно так же не ощущаю неловкости от того, что не ответил да или нет на вопрос, всего лишь имеющий вид дихотомического.
    Так как Бога никто из ныне живущих не видел (по крайней мере не может этого доказать), то, понятное дело, можно подобрать вопросы, которыми можно загнать в угол даже Папу Римского - особенно если атеистическая аудитория исполнена предубеждения. Придите в любой сельский храм и попробуйте поспорить с полуграмотным священником, приводя при этом абсолютно научные доказательства (типа про эволюцию и т.д.) - и, опять же: предубежденная аудитория будет считать вас идиотом по сравнению со священником (хорошо ещё, если вообще не побьют!) Смысл затевать какие-то опросы, если мне это не нужно и неинтересно?
    я ищу доказательств вашей правды. не более того.
    Какой это ещё "моей/нашей" правды?
    Отлично, мы начинаем выходить на конструктив. вопрос номер два:
    "Вы (лично) можете доказать существование Бога?"
    Нет, мне это и не надо.

Так человек, знающий русский язык, и уважающий собеседника, не должен был заостряться на очевиднейшей опечатке "луавишь" вместо "лукавишь". Необходимость ткнуть в это, да еще и со смайликом - по-моему, юмор уровня Евгения Петросяна. Так что, на мой взгляд, по этому эпизоду мой ответ был адекватный.
    Не более чем прикол. И не гоните на дядьку Петросяна!
    Ладно, проехали.
    И я еще раз говорю всем уважаемыв оппонентам, со мной можно на ты, я не такой старый и важный, как может показаться :-)
    "Извините, плохое воспитание" (с). На "ты" - так на "ты".
    Кстати говоря, тут же на форуме не один уже раз читал гневные возгласы типа "-А чего вы мне тыкаете?! Мы с вами водку не пили!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нету в Библии ничего про ладошки. Поэтому христианин должен обратить другую щеку при любом ударе по ней.
    Как бы это Вам сказать-то... Христианам как бы виднее, чего они должны - а чего не должны. Обойдемся как-то и без "советников".

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как бы это Вам сказать-то... Христианам как бы виднее, чего они должны - а чего не должны. Обойдемся как-то и без "советников".
    Вообще-то, это Сам Христос советовал обратить другую щеку при ударе и не деля этот удар на категории. Обойдешься без Христа?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вообще-то, это Сам Христос советовал обратить другую щеку при ударе и не деля этот удар на категории. Обойдешься без Христа?
    Обойдусь без Вашего выдергивания отдельных слов и фраз из общего контекста. Те, кто читает Библию вдумчиво, с душею - те люди отлично понимают про что говорил Иисус. А Вы и сами не понимаете, и другим ерунду рассказываете.
    Вот атеист Ленин тоже писал:
    Тов. Богданову:
    "Мы еще не умеем гласно судить за поганую волокиту. За это весь Наркомюст сугубо надо вешать на вонючих веревках. Я еще не потерял надежды, что всех нас когда-нибудь за это поделом повесят" (23 декабря 1921).
    И что? Почему атеисты не выполнили заповеди своего вождя?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    А мне ещё вот эта картинка нравится
    Боянище. Было уже

--- Добавлено ---

to ssh ответишь на вопросы?
    "Как Вы назовёте людей, которые ставят свои религиозные взгляды выше всех остальных?" - религиозными фанатиками. Нужно сказать, что Христиане часто жертвуют своими взглядами и интересами ради общества. Даже с атеистами находят компромисс. Бога любить - это любить и ближнего.
    "Т. е. это военнизированная организация? Против кого направлена деятельность данного боевого братства?"
    Не военизированная в мирском понимании, а созданная по образцу армии. Деятельность Церкви Христовой направлена против общего врага всех людей - сатаны, а также против ангелов его (демонов).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Вот атеист Ленин тоже писал:
    И что? Почему атеисты не выполнили заповеди своего вождя?
    Потому, что это не заповедь - раз
    Потому, что лжеатеистов было тогда предостаточно - два.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Боянище. Было уже
    Но актуальности не теряет

"Как Вы назовёте людей, которые ставят свои религиозные взгляды выше всех остальных?" - религиозными фанатиками.
    Спасибо огромное за прямой ответ.
    Можешь назвать религии, которые не ставятсвои религиозные взгляды выше всех остальных?
    Надеюсь на такой же правдивый ответ.
    Нужно сказать, что Христиане часто жертвуют своими взглядами и интересами ради общества. Даже с атеистами находят компромисс. Бога любить - это любить и ближнего.
    Ну... Мне искать твои цитатки где ты говоришь, что не убий - это тока про христиан? Или что христиане - избранные? Или высказывания deMax о том, что православие правильная религия, а все остальные нет?
    Не военизированная в мирском понимании, а созданная по образцу армии. Деятельность Церкви Христовой направлена против общего врага всех людей - сатаны, а также против ангелов его (демонов).
    Ок, хорошо. Доказать наличие бога, вы пока не смогли. Можете доказать наличие сатаны и демонов?
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Механик
    Записей в дневнике
    2

Ок, хорошо. Доказать наличие бога, вы пока не смогли. Можете доказать наличие сатаны и демонов?
    Лехгко, как Раз и Два
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Лехгко, как Раз и Два

А многие пользуются инструментами сатаны (daemon tools), наверняка и православные тоже))

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Но актуальности не теряет
    Я просто поражаюсь таким любителям демотиваторов и карикатур. Ну давайте и я буду вывешивать на полстраницы всякие религиозные и антиатеистские плакаты?
    http://ateismy.net/content/photo/gal...621ff19fbc.jpg
    http://ateismy.net/content/photo/gal...=bezboznic.jpg
    http://ateismy.net/content/photo/gal...&img=iosif.jpg
    http://ateismy.net/content/photo/gal...s&img=popi.jpg
    http://ateismy.net/content/photo/gal...hitlerdemo.jpg
    http://ateismy.net/content/photo/gal...img=unitaz.jpg

Спасибо огромное за прямой ответ.
    Можешь назвать религии, которые [B]не ставятсвои религиозные взгляды выше всех остальных?
    Надеюсь на такой же правдивый ответ.
    Христианство, например.
    Ну... Мне искать твои цитатки где ты говоришь, что не убий - это тока про христиан?
    Давай!
    Или что христиане - избранные?
    Всё верно.
    Или высказывания deMax о том, что православие правильная религия, а все остальные нет?
    А что не так?
    Ок, хорошо. Доказать наличие бога, вы пока не смогли. [B]Можете доказать наличие сатаны и демонов?
    Не, не могу - мне это не нужно.

--- Добавлено ---

Хватит врать!
    Вот и не врите: действительно, хватит Вам уже.
    Я не вырывал "ладошки" из Библии! Их там нет, вот прямой текст:
    Есть текст, а есть контекст. Вот его-то Вы и перевираете.
    Или ты считаешь Иисуса тупорылым придурком, который говорил ерунду и теперь ssh-y приходится придумывать "ладошки" за Него?
    Иисус говорил про определённые нормальные отношения между людьми. В бою отношения ненормальные, поэтому для боя эти слова Иисуса не подходят. Человека, который не изучил Библию, в Бога не верит и пытается доказать что-то христианам цитатами из "сборника сказок" как раз и можно охарактеризовать такими эпитетами, какими Вы наделили Иисуса в этом Вашем посте.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вот в этом-то и заключается главная беда христианства и его многочисленных вариаций - каждый понимает первоисточник в меру своей испорченности
    Это как раз и не беда, а великое благо. Те, кто должен спастись - поймут всё, а конченые люди - не поймут ничего (потому что конченые).

--- Добавлено ---

Вообще-то ты сам дал цитату из Библии, где Иисуса Сыном называет глас с неба, а не Бог через пророка. Иоанн Креститель (прямой свидетель этого события), не поверил этому гласу.
    Там же чётко дано понять, что это Бог был. А Иоанн как раз и поверил - потому и спрашивал, уточняя.
    16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
    17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    Неужели Вы настолько лукавый, что и после этой цитаты осмелитесь отрицать очевидное и не признаете то, что Глас с небес - это по контексту написанного и есть Бог?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    прочитал. Ну раз ты взялся толковать, расскажи, как речь может идти о клятвах, если про клятвы написано руским по белому "не клянитесь вовсе тем и этим".
    расскажи, как ты понимаешь приведенные строчки.
    Клясться не то чтобы нельзя - просто это не поощряется.
    ты можешь доказать что все обстоит именно так, а не наоборот? я например, утверждаю, что это христианину будет казаться, что он ответил, а на самом деле его неграмотность, гордыня и предубеждение, будут мешать ему понять, что ответа он не дает спросившему. ничего не напоминает? :-)
    Напоминает - Борнео с его ерундою. Да, я легко могу доказать верующему человеку неправоту атеиста. А атеистам и вовсе ничего доказать невозможно, так как они крайне одержимы гордыней. Про какую разумную дискуссию с доказательствами может идти речь, например, с человеком утверждающим что "Иисус по Библии - не Христос и не Воскрес", если в той же Библии всё это написано ясно и чётко?! Вот где невежество, мракобесие и апофеоз обскурантщины!
    ну то есть бог у тебя персональный, так следует понимать твои слова?
    Бог один на всех - просто не каждый хочет Его услышать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    "слюшай, мамой клянусь, да!..." (с) всё просто - у атеистов заповедей нет )))
    А, сорри - конечно же заветы! Заветы не выполнили!
    Троцкого за лже-коммунизм замочили
    Жаль, что Фанни плохо видела, а то бы ещё одного "пламенного геволюционега" за лже-коммунизм замочили. Кстати, Фаня так и сказала, что считает Ленина предателем революции и уверена, что его действия «удаляют идею социализма на десятки лет».
    слухи
    "Слухи" - это от слова "слышать", что как бы намекает...
    Звонит Сталин Ленину:
    -Владимир Ильич, бэда: враги убили таварища Урицкаго.
    - А? Не слышу!
    - Гаварю, враги убили таварища Урицкаго!
    - А? Что-что? Не слышу: кого-кого вгаги убили?
    (раздраженно) - Вах! Кого надо, мля - того и убили!!! (sic!)
    Хрущёв - гнида, но хитрая гнида...не успел тов. его Берия повесить, хотя , как истинный атеист-коммунист, собирался
    Хрущев запустил новый всплеск атеизма, спутник, сельское хозяйство... А ты его гнидой назвала! Да ведь это был самый безбожный советский лидер!
    [/COLOR] аха...Personal...
    Менсон - тот ещё фрик
    Крайний раз редактировалось ssh; 18.05.2012 в 01:39.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Я просто поражаюсь таким любителям демотиваторов и карикатур. Ну давайте и я буду вывешивать на полстраницы всякие религиозные и антиатеистские плакаты?

аха. вот этот порадовал - судя по всему, там валом крещёных деток Которых, почему-то бог не уберёг от соблазна.

Христианство, например.
    Отличный ответ. В доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, приведи цитаты руководителей РПЦ, где они признают наличие бога Аллаха, где они утверждают, что истинной является не только РПЦ ну и подобное. признание других богов, равноправных их богу. Ну или хотя бы ссылки на такие высказывания. Кстати, признаёшь ли ты Родную Украинскую Национальную Веру? Или твой бог лучше их бога?
    Давай!
    Заповедь "не убий" как раз и нарушается тогда, когда даешь безбожнику убивать христианина. Что касается Родины - то да, её по большому счёту и нету, ибо все люди - братья. Но когда безбожники и сатанисты искушают один народ идти убивать другой праведный народ - то тут понятие Родина и появляется. ..............

Всё верно.
    т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
    А что не так?
    т.е. все остальные религии - ложны?
    Не, не могу - мне это не нужно.
    Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё

Иисус говорил про определённые нормальные отношения между людьми. В бою отношения ненормальные, поэтому для боя эти слова Иисуса не подходят.
    Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
    Это как раз и не беда, а великое благо. Те, кто должен спастись - поймут всё, а конченые люди - не поймут ничего (потому что конченые).
    А кто решает, конченный это человек или нет?

Бог один на всех - просто не каждый хочет Его услышать.
    Аллах для вас бог? Вы его слышите?
    Крайний раз редактировалось Sparr; 18.05.2012 в 11:40.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Отличный ответ. В доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, приведи цитаты руководителей РПЦ, где они признают наличие бога Аллаха, где они утверждают, что истинной является не только РПЦ ну и подобное. признание других богов, равноправных их богу. Ну или хотя бы ссылки на такие высказывания. Кстати, признаёшь ли ты Родную Украинскую Национальную Веру? Или твой бог лучше их бога?
    Вы развиваете примитивизм какой-то. При чём тут признание других богов? Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом). Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
    т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
    Это Вы со своей безбожной "колокольни" на все смотрите. Христиане - избранные. Остальные - не избранные, но могут стать таковыми, если начнут соблюдать заповеди Господни. Тут камрад отлично про парашют аналогию привел.
    т.е. все остальные религии - ложны?
    С точки зрения христиан - да, ложны. Но такое мнение не содержит гордыни и не претендует на абсолютную истинность - всячески подчеркивается, что это только по нашему скромному мнению
    Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё
    Мне неизвестно, какая там у вас "больничка", но Церковь борется с самым страшным реальным врагом всего Рода человеческого. Доказывать существование бога, а тем более Его врага безбожникам (да ещё и безбожникам коммунистического толка, коих тут много!) - абсолютно бессмысленная затея. Как, например, доказать существование совести тому, у кого её нету?
    Христианам же реальность Бога и диавола и доказывать не надо.
    Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
    Любить врагов своих - это Вы и сами найдете. А про войну Иисус ничего не говорил в этом плане. Но у нас есть Его Церковь, которая нас и учит.
    А кто решает, конченный это человек или нет?
    В итоге -Господь. Но христиане обязаны указывать людям на их греховность, дабы те могли исправится.
    Аллах для вас бог? Вы его слышите?
    Да, Бог. Да, я Его слышу. Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
    Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».

--- Добавлено ---

Фанатизм это вообще плохо, ибо это уже неосознанная деятельность человека. Фанатик это уже не хомо сапиенс, а зомбированный инструмент, для исполнения чужих приказов.
    И РПЦ предлагает штамповать таких фанатиков уже со школы - просто прелесть
    РПЦ предлагает воспитывать высокоморальных людей, а не зомби с АГМ, как этого хотели некоторые безбожные лидеры.

--- Добавлено ---

Теперь ответьте на мои (можете позвать ssh)
    Я, пожалуй, отвечу. Итак
    Чем докажете, что православные читают первоисточник?
    А кто сказал, что Вам вообще кто-то что-то должен доказывать?
    Чем докажете, что православие правильнее католицизма, или ислама, или иной другой религии?
    Тем, что такое наше православное мнение. Не претендующее на абсолютную истинность.
    Сколько народу (в процентах) от всего населения России ходит в церковь по воскресеньям?
    Я не занимаюсь статистикой, но народу ходит много. Данные ищите сами, если интересно.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Есть текст, а есть контекст. Вот его-то Вы и перевираете.
    Как я могу перевирать то, чего не написано? Про ладошки в Библии ничего не сказано и если ты их выдумал, то это значит тебе не охота следовать словам и заповедям Иисуса.
    В бою отношения ненормальные, поэтому для боя эти слова Иисуса не подходят.
    Нет у Иисуса в Библии этого разграничения, поэтому заповеди Христа подходят для любых отношений.
    Там же чётко дано понять, что это Бог был. А Иоанн как раз и поверил - потому и спрашивал, уточняя.
    Что именно Иоанн решил уточнить? И там четко дано понять, что это был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    не трогайте эволюцию, ее еще пока не доказали. даже на теорию пока не тянет. Пусть жизнь сделают из неорганики или переходные виды предъявят, хотя я не отрицаю внутривидовую эволюцию...но лучше не трогать эту тему.
    Эволюция доказана.
    Жизнь сделали японские ученые в 2011г.: http://www.navigator.az/news/11/109799.html
    переходные виды предъявлены: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%B8%D0%BA
    Крайний раз редактировалось Borneo; 18.05.2012 в 10:03.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Как я могу перевирать то, чего не написано?
    Да легко - просто берете и опошляете контекст!
    Нет у Иисуса в Библии этого разграничения, поэтому заповеди Христа подходят для любых отношений.
    Так думают только люди, ничего не смыслящие в Библии. Самое смешное что Вам, безбожнику - это говорит христианин, а Вам - "что в лоб, что по лбу"(с). Это мне напомнило случай: работал я в Киевстаре (оператор сотовой связи такой). Как-то раз в компании зашла речь об услугах от Киевстара. Я быстро ответил на все вопросы, как говорят, "от инсайдера", но один не в меру говорливый паренёк начал со мною спорить. Закончилось всё тем, что ему рассказали кто я такой и где работаю. Над ним компания вдоволь посмеялась, а он, посрамлённый своею необузданностью, в дальнейшем сдерживался в желаниях спорить. Вам же - "как об стенку горохом".

Что именно Иоанн решил уточнить? И там четко дано понять, что это был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.
    Ну-ну, а Евангелист ошибался... Борнео, ну не позорьтесь!
    Эволюция доказана.
    Да-да, эволюционисты так и написали.
    Жизнь сделали японские ученые в 2011г.:
    Ага, а вот там же написано:
    Конечно, это еще нельзя назвать живым существом, но базовые механизмы очень схожи". В общем, японцы просто сварили бульон

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    а зачем ему какому-то постороннему злому дяде доказывать этот непреложный факт?
    Вопрос ставился не "зачем", а сможет не сможет.
    Да легко - просто берете и опошляете контекст!
    Иисус про ладошки ничего не говорил, поэтому прибавляя к Его словам свои "ладошки" - ты согласно Библии становишься Лжецом.
    5. Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
    6. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
    Ну-ну, а Евангелист ошибался...
    Ну а, что именно Иоанн решил уточнить, после того как услышал Духа Святого? В Библии четко дано понять, что глас был не Бог. Потому что Бог доводит свои слова через пророков, а не орет как оглашенный с неба.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 23.05.2012 в 15:15.

Клясться не то чтобы нельзя - просто это не поощряется.
    ну как же. вот написано - НЕ КЛЯНИТЕСЬ ВОВСЕ! но неважно ну не поощряется. а к чем тогда да-да и нет-нет? как связано?

Да, я легко могу доказать верующему человеку неправоту атеиста.
    Крылова читал? про кукушку и петуха. ну во. оно.

карманная философия, существующая в ограниченных рамках.
    А атеистам и вовсе ничего доказать невозможно, так как они крайне одержимы гордыней.
    это не поэтому. это потому, что все христиане - каннибалы. вот так вот.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Это означает, что Бог откроется тем кто его ищет. А тем кто не хочет быть с Богом, сам Христос придет они его распнут.
    Вопрос: Если Вам вдруг откроется Бог - Вы побежите в православные храмы грехи слезно замаливать? Еще напишите какого доказательства Бога Вам было достаточно?
    Он не явится. Он еще никому не явился и не являлся никогда, это вранье. дальше что? будем доказывать что являлся, или "примем на веру", что "когда-нибудь" "обязательно" явится? :-)

а какого доказательства - я ж написал. доказательства, прямо указывающего на то что бог есть, родил сына, создал Землю. читаем символ веры, там точно описано что подлежит доказательсву.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Обойдусь без Вашего выдергивания отдельных слов и фраз из общего контекста. Те, кто читает Библию вдумчиво, с душею - те люди отлично понимают про что говорил Иисус. А Вы и сами не понимаете, и другим ерунду рассказываете.
    Хватит врать! Я не вырывал "ладошки" из Библии! Их там нет, вот прямой текст:
    "А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"
    Или ты считаешь Иисуса тупорылым придурком, который говорил ерунду и теперь ssh-y приходится придумывать "ладошки" за Него?

Так как Бога никто из ныне живущих не видел (по крайней мере не может этого доказать), то, понятное дело, можно подобрать вопросы, которыми можно загнать в угол даже Папу Римского
    Я так и писал, что можно кого угодно без лукавых вопросов "загнать в угол", но ты всячески отрицал.

Какой это ещё "моей/нашей" правды?
    ну как какой. ты же считаешь что прав? ну так значит у тебя правда, так она твоя, т.к. я считаю что правды пез подтверждения быть не может.

"Извините, плохое воспитание" (с). На "ты" - так на "ты".
    Кстати говоря, тут же на форуме не один уже раз читал гневные возгласы типа "-А чего вы мне тыкаете?! Мы с вами водку не пили!"
    Вот не люблю таких людей. могу даже ответить что с ммм.. редисками и не пью.

Ну, в общем, вывод из твоего сообщения. доказать существование Бога невозможно на текущий момент? и ты, в том числе, не можшь этого сделать. так?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права