Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
Вот когда армия была рабоче-крестьянской, и страна такой же, я бы понял ваш порыв. А сейчас армия наемническая, страна империалистическая... Хотя конечно если вы хотите потом культями в московском переходе бетон царапать я лично ничего против не имею. Просто нахожу это немного странным, они армию разваливают, промышленность уничтожают, крепостное право поднимают, а вы хотите за них кровь лить... Вы таки имеете достойный гешефт с путинской системы чтобы испытывать чувство благодарности?
Нет. Тут скорее другая мотивация. Примерно та же, когда в 1994-ом пол роты (старослужащие) пришли (не сговариваясь, порознь) в штаб с заявлениями "прошу перевести в часть, принимающую участие в боевых действиях на территории Чеченской республики". И всё мы тогда отлично понимали... Что это за война, зачем и почему... И армейское сарафанное радио доносило как оно там воюется. А мотивация... "там наши пацаны гибнут, а я тут балду пинаю..." А теперь самое (для Вас, видимо) смешное: это был стройбат... Т.е. понимали, что шансы мягко говоря не велики (комбат ДШБ морской пехоты ТОФ в тоже время отказался везти своих бойцов в Чечню с мотивировкой "их же только призвали, они ещё не готовы"... уволили, поставили нач штаба комбатом, тот и повёз...), но и не написать не могли. Уважать бы сами себя перестали, если бы поступили иначе...
Вот и тут: если я, старый пердун (но пока ещё призывной), получу пулю (хапну зомана, поглощу бэр) за вон того бестолкового пацана, что и девку-то только в порнухе видел, оно уже будет того стоить. Как-то, наверное, так... Хотя, учитывая темпы сегодняшних конфликтов, в военкомат идти не придется. Рюкзак, ящик тушёнки и в лес - закопанное "на всякий случай" откапывать... если есть что откапывать...