Болезнь - отклонение от нормы(Бога). "Больны" все, но в разной степени, в церкви болезни пытаются вылечить, но вылечиться полностью на земле невозможно(впрочем от обычных болезней тоже, абсолютно здоровых людей не бывает). Здоровые люди это адам и ева до грехопадения, они были - безтленны, бесстрастны и безсмертны (нестарели, неуязвимы и безсмертны).Сообщение от Sparr
до того как яблочком перекусил.Ничё, что человек уже сделан по "образу и подобию" и уже этим подобен богу?
На некоторых иконах вешают золотые украшения те кому она помогла, и случаев чудесных исцелений хватает. Друзья пророка Даниила в печи вавилонской не сгорели...просто чем дольше живем тем сильнее оскудевает вера, уже и святых не осталось, да и самый верующий в наше время возможно будет дальше от бога, чем новоначальный на заре христианства.Кстати, церковь ещё никого не пролечила и не сделала равным богу Есть люди живущие по 1000 лет? Или те, кто не боится ядов, вообще никаких?
Все люди, у всех есть ошибочное мнение. Есть и недостойные, но это не значит что все священнослужители лжецы, тяжелое время - веры все меньше и меньше, а вы хотите от них святости как у великих святых.а вообще к попам, которые врут, какие же они христиане?
Высказывают частное мнение, мне все равно. Причащает не священник, а Бог и грехи прощаются в случая моего искреннего покаяния, а священник лишь бы был не отлучен. Знания есть у святых отцов, на основе этих знаний я могу фильтровать их проповеди и видеть небольшие ошибки в нюансах. Потом есть педагогика, можно сказать не совсем истину - а так чтобы человеку это было полезно. очень грубый пример: Например сказать ребенку что дети из капусты берутся или на рынке покупаются - ребенок успокоится с мучающим его вопросом и не будет узнавать вредное для его возраста.ну если это норма, требовать или не своего или не в своей области, ничего криминального, то я папа римский.
смысл примерно такойНу знаешь, в твоей главной книге нет разделения на адекватных или не адекватных, подставлять щёку полагается всем. Всё остальное - от лукавого
Речь идёт о духовном ударе ,а не о физическом.Зативая ссору и отвечая на оскорбления люди потом не могут долго прийти состояние духовного внутренего мира.Они концентрируются на соре и не могут думать о чём то другом.И дьявол так ворует наше время и спокойствие,которое мы могли расходовать на радость и созидание.Мысль ещё в том что лучше быть обиженым чем обидеть.Когда мы не вступаем в сору ,а просто выслушиваем и уходим или отвечаем вежливои потом уходим,человек который нас оскорбил начинает чувствовать себя плохо .Его в нутри грызёт вина.И чаще по моему опыту ,он приходит извенятся.А физическое насилие Иисус тоже не терпел ,вспомните Иоанна 18 .22,23" Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? "