???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 628

Тема: Разное

Re: Микро-аддон Красная Поляна

Чтобы там не говорили про то что эл. продажи захватили мир и все такое.
    Когда появилось телевидение, все почти хором заявляли, что театр теперь неизбежно умрёт; когда появились сначала аудиокниги, а затем и электронные книги, все опять дружно закричали, что классическая печатная книга ушла в прошлое, но, к счастью, ни в первом, ни во втором случае прогнозы эти не сбылись. То же самое и с эл. версиями игр - их доля неизбежно будет расти, но при этом и версии на физических носителях неизбежно останутся (пусть даже и в ограниченных объёмах или в качестве коллекционных изданий).

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Это все здорово, но это не решает основной проблемы. Как обеспечить обмен игры на деньги, так чтобы это было удобно и нам и покупателям? На данный момент дисковый вариант подразумевает десяток посредников, съедающих процентов 90 от той цены которую вы видите. При этом количество продаж с нашей стороны никак не может быть проконтролировано, и остается лишь надеяться на честность издателя. В итоге имеем много головной боли при минимальной финансовой отдаче. В случае же электронных продаж мы имеем дело напрямую с конкретной площадкой, что резко улучшает ситуацию.

Механик

Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)

=MAR=Vivid Аватар для Vivid

Цитата Сообщение от shura3006 Посмотреть сообщение
    Готов купить аддон в любом виде любым видом оплаты за ограниченные здравым смыслом деньги, не важно буржуйская версия или еще какая лишь бы работал)
    Аналогично...

При отсутствии русскоязычной версии произойдёт как с "парадоксовской" "Crusader Kings II". Её в СНГ никто не локализовал, но игра имеет немалый круг поклонников, посему русифицировали добровольцы (и весьма неплохо), патчи также подгоняются и русифицируются очень оперативно. Саму игрущку можно бесплатно скачать в уже русифицированном варианте. Этакая параллельная бесплатная неофициальная поддержка игры.
    Здесь может произойти тоже самое. Денег от этого ни копейки не получит ни разработчик, ни продавец/издатель. Ничего хорошего в отсутствии русской версии не вижу. А уж диски или эл. версия - для игроков вопрос вторичный. По мне идеально - так диск в красивой упаковочке (люблю коллекционировать), да и по мере устаревания и надоедания игры диски раздаю бесплатно в детские дома и прочие заведения, да и просто знакомым, не имеющим достаточных финансовых возможностей.

А может получиться и как с СМ, где в отсутствии русской версии игра в СНГ просто практически перестала кого-либо интересовать

Механик

а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от snake777 Посмотреть сообщение
    При отсутствии русскоязычной версии
    Ну, вот зачем фантазировать? Речь не о русском языке, он будет, и некто от него отказываться не собирается, речь идет о совсем других вещах...

--- Добавлено ---

а она сейчас и так мало кого интересует) действительно, если есть блицкриг и в тылу врага)))
    Какая связь между СМ и выше назваными играми?

А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
    1. Запад более платежеспособен, вывод - снизить цену в СНГ;
    2. про игру в СНГ недостаточно хорошо знают, вывод - плохая реклама.
    Ваше мнение?

Цитата Сообщение от Евстафий Посмотреть сообщение
    А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше? Ведь там тоже есть Блицкриг и в Тылу врага, да и еще куча всего, чего нет на территории СНГ. Как варианты:
    Ваше мнение?
    Андрей, человек с железными нервами, это факт...

А вы не задавались таким вопросом, почему на Западе ваша игра расходится намного лучше?
    Потому что там привыкли покупать и отлажены методы передачи денег за виртуальные товары от покупателей к разработчикам.

Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
    Правильные выводы строго обратные:
    1) сделать в СНГ цену выше.
    2) рекламы не давать.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Выводы у вас просто грандиозные, но мало общего имеют с реальностью. На западе и рекламы меньше и цена выше.
    Правильные выводы строго обратные:
    1) сделать в СНГ цену выше.
    2) рекламы не давать.
    Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим.
    Ну с такими "правильными выводами" в СНГ покупать будут еще меньше.
    Крайний раз редактировалось Евстафий; 16.05.2012 в 12:37.

Что там цена выше, это ежику ясно. Но она даже в таком варианте их вполне устраивает, там "зряплаты" и пенсии ни чета нашим.

Цена их как и нас не устраивает. Но это не отменяет того что там большее количество игроков платит за игру и DLC.

Еще меньше ~0?
    Думаете это нас сильно напугает
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    ... а по большому счету единственный путь как лет десять назад это купить диск. аудитория же не исчерпываются страной эльфов.

да и диск хрен купишь если он даже в природе существует. оптовики в провинцию возят только ширпотреб. помню когда к ил2 регулярно выходили новые дополнения, я значит все время ходил по нашим точкам и долбил продавцов, что мол вот вышла неделю назад, когда у вас будет...
    Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет. Я покупал Звезду через обычные Яндекс деньги, абсолютно никаких проблем. Купил бы и диск, но по всему городу ездить, искать его тот еще гемор, сунулся в ближайшие точки - шишь. А уж для маленького городка то по-моему самое оно, через Инет. Или у вас скорость такая, что не закачаешь?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Еще меньше ~0?
    Думаете это нас сильно напугает
    Ну уж не прибедняйтесь. Я же не один ее у вас купил. Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил?

Курсант Аватар для zeus--

Или я что-то упустил?
    Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.
    CPU: Intel i5-3570; Video: Asus ENGTX560 Ti DCII; RAM: 8Gb; OS: WIn7 Prof x64; HOTAS: Defender Cobra М5 | Gemetrix ECS | AC-1x/FW-190

Цитата Сообщение от zeus-- Посмотреть сообщение
    Наверно то, что продажа даже сотен копий на рынке СНГ - по совокупности приносить разработчикам больше головной боли, чем доходов. Затраты (как временные, так и финансовые) просто не покрываются этими незначительными продажами.
    Да я в курсе, тему то читал. Потому и пишу, что им СНГ как территория продаж вообще уже давно до лампочки.

Ну уж не прибедняйтесь. Я же не один ее у вас купил.
    Еще раз объясняю популярно - продажи за 1 _неделю_ на 1 площадке зарубежной версии, перекрывают продажи эл. версий по СНГ за 1,5 _года_.
    При этом зарубежная версия стоит в 3 раза больше.
    Что тут прибедняться, это факты

Могу предположить что, либо европейцы и американцы сильнее интересуются событиями 1943 года под Харьковом чем жители стран СНГ, либо....

Я так понял из темы, что вам вообще по барабану и вы даже более склоняетесь к тому, чтобы вообще не выпускать новую игру в СНГ. Или я что-то упустил?
    С русской версией, да, нам практически "по барабану" продавать или нет. Это примерно эквивалентно по материальным средствам, но продажа сама по себе требует телодвижений по договорам, отчислениям, налогам и недовольным пользователям.

ИМХО народ не понимает, что дело не во вредных разработчиках, а в практическом отсутствии в нашей стране нормальной индустрии электронной торговли.

Это не ново, в серьёзные варгеймы играют серьёзные люди, никакой школоты, почти все как один старые дядьки, ну или как я стареющие А этот слой игроков не велик и соотв. заработать на нем сложно, ОСОБЕННО в нашей стране, тут вовсе не в цене дело, вон поклонники СМ покупают спокойно, несмотря на не малые цены. Такая же ситуация например и со SteelBeast, кому надо, тот купит. Но главная разница между нами и зарубежьем именно в кол-ве таких людей, европа большая, америка и того больше, много людей, в основной массе все дружат с компьютерной техникой, в отличии от нас. Т.ч. игроки то везде одинаковые, вопрос в их кол-ве. Я собственно в своё время пытался что-то с этим сделать на примере СМ, сайт там забабахали, статейки какие-то писал там, пытался варгеймерское комюнити как-то собирать, тоже на разных форумах "разъяснительную работу" пытался проводить, но не осилил, слишком низкая отдача, за 2 года существования CM.ru сколько там пользователей под 100...
    - повальное пиратство
    ну и это безусловно да.

Курсант Аватар для Niki42
    Images
    1

А мне вот кажется
    Точно!
    i7 980 ASUS P6T 18Gb DDR3 GTX 690 SSD 120Gb Creative X-Fi Sennheiser HD 650 БП 1200 Вт 30" DELL U3011 2560x1600 Win7 Pro 64bit HOTAS Warthog ВКБ-17 TrackIR5 Nvidia 3D Vision 2 (27" ASUS VG278 1920x1080)

У вас прямо теория получилась

Основная проблема - на территории СНГ нет вразумительного способа получить деньги за игру от покупателя к разработчику, отягощенная некоторыми особенностями менталитета.
    Т.е. либо неудобно, либо недоступно, либо посредники берут такой % что получается невыгодно для нишевой игры. Либо все сразу
    На практике выходит что кредит в банке под драконовские % выгоднее чем продавать через издателя, который добрый и пушистый (я без шуток), но за доброту берет такой % что всю затею делает финансово абсолютно бессмысленной. При этом зарабатывают все кроме разработчика.

да это практически в любой отрасли у нас такие проблемы я вон совсем в иных сферах тружусь, а смысл похожий

Механик

Так к чему такие сложности, когда есть доступ в Инет.
    ну я же написал что по некоторым причинам, из моего местожительства я не могу оперировать с подавляющим большинством электронных платежных систем (речь шла о покупке cmsf, например). фактически и вебмани у нас находятся вне закона и в любой момент эту лавочку могут прикрыть.

чисто имхо дело не в пиратстве а в менталитете. на западе какое то время считалось что мол все русские любят играть в шахматы. фигня полная. люди у нас не любят игры где надо думать. по моему опыту самые популярные игры это типа COD и алавар геймс. а пиратсво... у той же кал оф дьюти пиратский рынок огромен, но активижн все равно вполне имеет свою долю пирога.
    во всем виноваты проклятые казуалы. вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    вот если бы на умение играть в варгеймы ввели госэкзамен, а тех кто не сдаст сажали бы в концентрационный лагерь, тогда бы они призадумались...

Страница 19 из 26 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права