???
Математика на уровне МГУ

Страница 289 из 545 ПерваяПервая ... 189239279285286287288289290291292293299339389 ... КрайняяКрайняя
Показано с 7,201 по 7,225 из 13617

Тема: Курилка

Курсант

Re: Курилка

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    ух Ё, сильно... вот интересно, что они кушали, когда рисовали это?
    Или какую травку пользовали.
    I5-760 (4000), 2 по 2 гига, + 2 по 4 гига памяти, (до 1800мГц),мама азус P7P55D pro, видио гигабайт gtx580 UD-151, звук xonar D1, моник SM B2230 (1680x1050), джой сайтек X52+ педали от руля логитех, винда- 7х64. SSD- Crucial 64-система, Crucial 128- игры. 3 HDD- в общем обьёме 1 тБт.

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от kvach Посмотреть сообщение
    ух Ё, сильно... вот интересно, что они кушали, когда рисовали это?
    Примерно,то что и мы, иногда, перед заходом на форум.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dimon2219 Посмотреть сообщение
    Школу напоминает... =\
    Ну, у тебя ещё свежие ассоциации , а по мне, тэк это всё про всё.
    Крайний раз редактировалось texxx; 14.05.2012 в 19:27.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Комсомолец, на самолет!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...92#post1841692
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Комсомолец, на самолет!
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...92#post1841692
    "Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист" ?
    Крайний раз редактировалось steam_; 14.05.2012 в 21:29.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Пилот Аватар для texxx
    Images
    7

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    "Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист"
    Тааак, синие уже давно нарываются , и не только в хоккее.
    Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...

Stab/JG52 Аватар для Dimon2219

Цитата Сообщение от texxx Посмотреть сообщение
    Тааак, синие уже давно нарываются , и не только в хоккее.
    Мужик! Молодца что про хоккей напомнил)
    "...и когда у тебя хватит мужества на столько сблизиться с противником, что кажется, ближе уже не возможно, и не нажать гашетку раньше времени, тогда можно считать, что ты состоялся как лётчик-истребитель"
    Jagdgeschwader 52
    - интересные командные полёты, исторические сюжеты, гармоничная команда, всё это у нас.

Откинулся Аватар для Ksander

Re: Общение и работа с сообществом в разделе "Ил-2:БзБ"

Да какой уж тут СДК!только что полетал,все самолеты в оффлайне так и летают без половины крыла...а говорили вроде что была проделана работа с фм...
    Intel Core2Quad Q9550 @2.83GHz, 4Gb DDR2, NVGeForce GTX 260 (Win7 x64)
    Я вас прошшшу не ломайте графику!! (по мотивам "Ломай меня")

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Ksander Посмотреть сообщение
    Да какой уж тут СДК!только что полетал,все самолеты в оффлайне так и летают без половины крыла...а говорили вроде что была проделана работа с фм...
    А кто тебе сказал, что не должны? "Самолеты летают не в соответствии с моими представлениями, созданными Илом"?
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

У меня для нового патча негодная система(ASUS P5G41C-M LX;Intel E5500 DualCore 2,8Mhz;DDR3 Corsar 1333Mhz 8Gb;Seagate SATAII 500Gb;Gainward GeForce430GT 1024Mb;БП 420W;Win7-64)? А то до патча летало, а теперь только звук и чёрный экран...
    ©

Цитата Сообщение от Schuft Посмотреть сообщение
    У меня для нового патча негодная система(ASUS P5G41C-M LX;Intel E5500 DualCore 2,8Mhz;DDR3 Corsar 1333Mhz 8Gb;Seagate SATAII 500Gb;Gainward GeForce430GT 1024Mb;БП 420W;Win7-64)? А то до патча летало, а теперь только звук и чёрный экран...
    Запускаться должно, а так, уж больно слабенькая система.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Про "Day Z" (неофтоп так как в целом об индустрии.
    Как утверждается автором проекта является один из разработчиков АRMA, не ожидавший того, что проект сорвёт джек пот.
    Из чего два следствия:
    1 - насколько же далеки представления разработчиков о чаяниях игроков (самый частый коментарий о Day Z - "это практически игра моей мечты").
    2 - (о чём я устал повторять) казуализация геймдева идёт именно сверху, а не снизу, и никакого отношения к запросам таргет групп не имеет.

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Про "Day Z" (неофтоп так как в целом об индустрии.
    Как утверждается автором проекта является один из разработчиков АRMA, не ожидавший того, что проект сорвёт джек пот.
    Из чего два следствия:
    1 - насколько же далеки представления разработчиков о чаяниях игроков (самый частый коментарий о Day Z - "это практически игра моей мечты").
    2 - (о чём я устал повторять) казуализация геймдева идёт именно сверху, а не снизу, и никакого отношения к запросам таргет групп не имеет.
    Только у Армы есть огромный плюс - возможность тотальной модификации. То есть можно сделать игру по фильму, по книге, жанров РПГ, RTS, MMORPG и т.д. Соответственно какие-то желания игроков снизу могут быть реализованы ими же самими. Сейчас есть WWII-моды, битвы с инопланетянами, зомби давно уже гуляют. Есть ганстерские разборки и даже крестоносцы.

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от podvoxx Посмотреть сообщение
    Только у Армы есть огромный плюс - возможность тотальной модификации.
    Ну, да - таки SDK (и документация к нему)... Но удивлять должно то, что на игру "про зомби" (коих в общем-то хватает) "сагрилось" такое кол-во игроков. При том, что интерфейс ARMA довольно сложен, умереть тут очень легко и смерть окончательна и бескомпромисна.

Пилот
    Images
    1

А кто тебе сказал, что не должны? "Самолеты летают не в соответствии с моими представлениями, созданными Илом"?
    Если считать, что Подъемная сила прикладывается к центру плоскости, то у половины крыла это будет точка на четверти длины от корпуса, а у целого - на половине длины. Разница в рычаге 0,5/0,25=2, и полощадь отличается, примерно, 1/0,5=2: значит разность подъемной силы на крыльях будет 2 умножить на 2 равно 4раза!!!!! Какими рулями можно это компенсировать?????
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    Если считать, что Подъемная сила прикладывается к центру плоскости, то у половины крыла это будет точка на четверти длины от корпуса, а у целого - на половине длины. Разница в рычаге 0,5/0,25=2, и полощадь отличается, примерно, 1/0,5=2: значит разность подъемной силы на крыльях будет 2 умножить на 2 равно 4раза!!!!! Какими рулями можно это компенсировать?????
    с 10ой минуты.
    К томуже есть пара фотографий с тихоокенаского твд с летящими без пол крыла самолетами/
    Крайний раз редактировалось xpzorg; 15.05.2012 в 12:57.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от tridecon Посмотреть сообщение
    1. Ты занимаешься доказательством того, что самолеты с отсутствующей где-то третью крыла (с половиной вроде и в БоБе уже не удержишься) летать не могут. Фишка в том, что самолетам на твое мнение об аэродинамике приблизительно так же наплевать, как и на мое. Но они тем не менее летают. Уже по сто раз ролик с Киотом приводили, у которого половины крыла не было. Иными словами, тебе нужно, чтобы было доказано твое восприятие и в знаниях физики ты ищешь то, что его докажет. Т.е. вопрос по большей части не о самолетах вообще.

2. Я тоже не большой специалист по аэродинамике, но тем не менее хотя бы попробую повникать дальше 6 класса школы.
    а) Наибольшую площадь имеет внутренняя часть крыла. Во всяком случае это справедливо для большого процента самолетов Второй Мировой. Соответственно, наибольшую подъемную силу крыло создает ближе к центру

б) Происходит небольшое смещение центра масс в противоположную сторону относительно отбитого крыла

в) Теперь, в соответствии с двумя пунктами выше, посмотрим на картинку. Сверху на рисунке А условно нарисован самолет на виде спереди и снизу эпюра действующих подъемных сил в соответствии с их распределением по крылу. Вертикальная стрелка показывает точку усредненного приложения подъемной силы.

На рисунке Б нарисован этот же самолет, но без фрагмента крыла. Значением Х я показываю смещение центра подъемной силы относительно центра масс самолета. Значением У - смещение центра масс от изначальной. Т.е. Х - это расстояние приложения этой самой силы (обозначенной вертикальной стрелкой) относительно центра масс самолета. И как раз вот это плечо, создающее момент, нужно скомпенсировать действием оставшегося элерона и руля направления.

К сожалению, это тоже написано не от большого знания аэродинамики, это довольно обычная физика. Если кто хорошо знаком именно с аэродинамикой, пусть меня поправит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Wing.gif 
Просмотров:	83 
Размер:	7.1 Кб 
ID:	154578  
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    "Комсомолец" за красных, а за синих "национал-социалист" ?
    Скорее гитлерюгенд
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Механик

Господа, вот такой вопрос. За счет чего перевернутый самолет держится в воздухе? Мои скудные познания в аэродинамике говорят мне, что в вышеприведенном ролике месс должон очень быстро встретиться с матушкой землей. Может кто-то разъяснит.
    Крайний раз редактировалось Bacha; 15.05.2012 в 15:33.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Хм, а это на последнем патче сделано? Потому что я в нынешнем пачте заметил улучшения в этом вопросе, в перевернутом положении самолет не стабилен.

Механик

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/WL3qKdR8Z2I
    Господа, вот такой вопрос. За счет чего перевернутый самолет держится в воздухе? Мои скудные познания в аэродинамике говорят мне, что в вышеприведенном ролике месс должон очень быстро встретиться с матушкой землей. Может кто-то разъяснит.
    Молитвами пилота-

Механик

Цитата Сообщение от Sopovich Посмотреть сообщение
    Молитвами пилота-
    В Вашем ролике не очень хорошо видно как летит Як-52. Но мне кажется с некоторым углом атаки. Тогда вполне понятно за счет чего создается подъемная сила. В ролике с мессом увы этого нет. Да и Як-52 не Bf-109, согласитесь у них совсем разные задачи. При почти одинаковой площади крыла масса Месса почти вдвое превышает Як

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Хм, а это на последнем патче сделано? Потому что я в нынешнем пачте заметил улучшения в этом вопросе, в перевернутом положении самолет не стабилен.
    Увы нет. Патч сейчас только ставить буду. Но после попробую.
    Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.
    Intel® Core™ i7 2600 3,4GHz, ASUS P8P67 Pro, RAM 8Gb, AMD Radeon™ HD 7970, Win 7 64-bit

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    К томуже есть пара фотографий с тихоокенаского твд с летящими без пол крыла самолетами/
    Без пол крыла? ОК, на растиражированном фото Эвенджера Б.Кинга, до "пол крыла" как до Китая..., на этом видео с Мустангом тоже. Не веришь, бери чертежи Эвенджера, и то фото, и попробуй обрисовать. Кстати, с Мустангом можешь проделать тоже самое. ))
    А какой второй самолёт летящий без "пол крыла"?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Второй самолет корсар, если первым имелся ввиду Кишка(фото сейчас найти не смогу, вернее это будет не проще, чем попробывать вам при желании).
    На видео, я не спорю, не пол крыла оторвано - 1/3. В бобе тоже невозможно управлять самолетом с оторванным пол крыла, максимум чуть больше 1/3 аккурат по центру креста, если речь о мессере.

Пилот
    Images
    1

В таком случае во время ВоВ практически небыло случаев отрыва полкрыла(1/3 крыла), иначе было бы мног фоток и свидетельств. А те пилоты которые погибли в таком случае просто не понимали, что самолетом можно было управлять.
    Харх, ты слишком далеко сместил ЦТ на своем рисунке, смещение будет в пределах пары-тройки процентов и останется в пределах размеров корпуса самолета. А подъемная сила(сила давления) всегда расчитывается к геометрическому центру плоскости!!!
    C2Duo E8400 3ГГц,4Гб ОЗУ, 285GTX 1024Mб, W7-64.

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    1. Ты занимаешься доказательством того, что самолеты с отсутствующей где-то третью крыла (с половиной вроде и в БоБе уже не удержишься) летать не могут. Фишка в том, что самолетам на твое мнение об аэродинамике приблизительно так же наплевать, как и на мое. Но они тем не менее летают. Уже по сто раз ролик с Киотом приводили, у которого половины крыла не было. Иными словами, тебе нужно, чтобы было доказано твое восприятие и в знаниях физики ты ищешь то, что его докажет. Т.е. вопрос по большей части не о самолетах вообще.

2. Я тоже не большой специалист по аэродинамике, но тем не менее хотя бы попробую повникать дальше 6 класса школы.
    а) Наибольшую площадь имеет внутренняя часть крыла. Во всяком случае это справедливо для большого процента самолетов Второй Мировой. Соответственно, наибольшую подъемную силу крыло создает ближе к центру

б) Происходит небольшое смещение центра масс в противоположную сторону относительно отбитого крыла

в) Теперь, в соответствии с двумя пунктами выше, посмотрим на картинку. Сверху на рисунке А условно нарисован самолет на виде спереди и снизу эпюра действующих подъемных сил в соответствии с их распределением по крылу. Вертикальная стрелка показывает точку усредненного приложения подъемной силы.

На рисунке Б нарисован этот же самолет, но без фрагмента крыла. Значением Х я показываю смещение центра подъемной силы относительно центра масс самолета. Значением У - смещение центра масс от изначальной. Т.е. Х - это расстояние приложения этой самой силы (обозначенной вертикальной стрелкой) относительно центра масс самолета. И как раз вот это плечо, создающее момент, нужно скомпенсировать действием оставшегося элерона и руля направления.

К сожалению, это тоже написано не от большого знания аэродинамики, это довольно обычная физика. Если кто хорошо знаком именно с аэродинамикой, пусть меня поправит.
    Согласно курсу аэродинамике, подъемная сила распределяется по крылу примерно по эллиптическому закону (в идеале для эллиптического крыла, для трапецевидного чуть больше в корне и чуть меньше на концах). С частью крыла самолет в принципе может лететь, но на больших углах атаки и повышенных скоростях. В простом полете "крылья лишние", точнее большая их площадь. В этом кстати просматривается развитие самолетостроения между бипланами и монопланами, И-16 и Bf-109 - уменьшение нагрузки на крыло приводило к увеличению скоростей полета, хотя маневренность от этого падала.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Bacha Посмотреть сообщение

Отрицательный угол атаки + скорость. Большой скоростной напор помноженный на небольшой отрицательный Cy в перевернутом полете.
    Win7-64 pro SP1, i5-650, i5 @ 3,2 ГГц, ASUS P7H55-M, 2xDDR3 4Гб, GTX 460 1 Гб, 1280x1024 1980x1024 Asus HN274H(1600x900 в игре), Creative CA20K1 X-Fi XtremeGamer

Страница 289 из 545 ПерваяПервая ... 189239279285286287288289290291292293299339389 ... КрайняяКрайняя

Ваши права