Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Для начала - они отлично сгодятся. вот когда мы упремся в невозможность, тогда обсудим более сложные.
Скажем так: мне это не очень интересно.
Глупости. я и на вопрос "сколько мне лет" не могу ответить да или нет. и ущербным я себя от этого не чувствую. И точно так же не ощущаю неловкости от того, что не ответил да или нет на вопрос, всего лишь имеющий вид дихотомического.
Так как Бога никто из ныне живущих не видел (по крайней мере не может этого доказать), то, понятное дело, можно подобрать вопросы, которыми можно загнать в угол даже Папу Римского - особенно если атеистическая аудитория исполнена предубеждения. Придите в любой сельский храм и попробуйте поспорить с полуграмотным священником, приводя при этом абсолютно научные доказательства (типа про эволюцию и т.д.) - и, опять же: предубежденная аудитория будет считать вас идиотом по сравнению со священником (хорошо ещё, если вообще не побьют!) Смысл затевать какие-то опросы, если мне это не нужно и неинтересно?
я ищу доказательств вашей правды. не более того.
Какой это ещё "моей/нашей" правды?
Отлично, мы начинаем выходить на конструктив. вопрос номер два:
"Вы (лично) можете доказать существование Бога?"
Нет, мне это и не надо.

Так человек, знающий русский язык, и уважающий собеседника, не должен был заостряться на очевиднейшей опечатке "луавишь" вместо "лукавишь". Необходимость ткнуть в это, да еще и со смайликом - по-моему, юмор уровня Евгения Петросяна. Так что, на мой взгляд, по этому эпизоду мой ответ был адекватный.
Не более чем прикол. И не гоните на дядьку Петросяна!
Ладно, проехали.
И я еще раз говорю всем уважаемыв оппонентам, со мной можно на ты, я не такой старый и важный, как может показаться :-)
"Извините, плохое воспитание" (с). На "ты" - так на "ты".
Кстати говоря, тут же на форуме не один уже раз читал гневные возгласы типа "-А чего вы мне тыкаете?! Мы с вами водку не пили!"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
Нету в Библии ничего про ладошки. Поэтому христианин должен обратить другую щеку при любом ударе по ней.
Как бы это Вам сказать-то... Христианам как бы виднее, чего они должны - а чего не должны. Обойдемся как-то и без "советников".