Не мытьем и не катанием. Это мировой опыт осмысления такого сложного понятия.
Мне неожиданно показалось, что приведенная конечная мысль -
- не позволяющая отрицать, но и не позволяющая доказать Его существование, выводит нас в некую "центральную точку", из которой, используя весь человеческий опыт логики и знаний, выйти пока невозможно. Из этой точки вывести себя можно только либо насильно, либо под принуждением каких-либо обстоятельств, причем в любую сторону. Полагаю, именно поэтому есть люди называющие себя "атеистами" ( это те которые не могут принять подобный постулат "центризма"), и остальные, которые выводят себя из подобного центра в силу своего мировозрения , мистического и прочего опыта. Мне неизвестен никто лично, кто бы стоял на подобной позиции центризма, все занимают позицию - "либо так-либо другое". Поищите вокруг себя, может найдете кого, будет интересно рассмотреть такой случай.Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как нет общепринятого определения Бога. По той же причине нет и не может быть общепринятого доказательства несуществования Бога, но вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными проверяемыми свойствами.
Вероятный ответ - "не знаю", будет самым точным тестом позиции. Скорее всего подобные "центристы" люди не верующие, но и атеисты.
--- Добавлено ---
Извиняюсь, где я говорил о "научном доказательстве"?
--- Добавлено ---
Уже который раз повторяю - я не должен, и не буду ничего доказывать! Мне уже все доказано, а к остальным Он придет Сам, когда сочтет нужным. Это Его привилегия.