Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
С этими доказательствами, как с различными религиями. Если бы было доказательство, то оно было бы одно. Остальные не нужны. А множество, это попытка не мытьём, а катанием.
При ближайшем рассмотрении все они ущербны. Хотя бы даже по тому, что как неоднократно заявлялось здесь и Википедия по вашей ссылке на это указывает
Не мытьем и не катанием. Это мировой опыт осмысления такого сложного понятия.

Мне неожиданно показалось, что приведенная конечная мысль -
Общепринятое доказательство существования Бога не сформулировано, так как нет общепринятого определения Бога. По той же причине нет и не может быть общепринятого доказательства несуществования Бога, но вполне могут быть доказательства несуществования отдельных богов с конкретными проверяемыми свойствами.
- не позволяющая отрицать, но и не позволяющая доказать Его существование, выводит нас в некую "центральную точку", из которой, используя весь человеческий опыт логики и знаний, выйти пока невозможно. Из этой точки вывести себя можно только либо насильно, либо под принуждением каких-либо обстоятельств, причем в любую сторону. Полагаю, именно поэтому есть люди называющие себя "атеистами" ( это те которые не могут принять подобный постулат "центризма"), и остальные, которые выводят себя из подобного центра в силу своего мировозрения , мистического и прочего опыта. Мне неизвестен никто лично, кто бы стоял на подобной позиции центризма, все занимают позицию - "либо так-либо другое". Поищите вокруг себя, может найдете кого, будет интересно рассмотреть такой случай.
Вероятный ответ - "не знаю", будет самым точным тестом позиции. Скорее всего подобные "центристы" люди не верующие, но и атеисты.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
Давно читаю, всё никак времени не найду написать.

Уважаемый Барсук, если уж вы заговорили о "научном доказательстве" - для начала уточните, с позиций какой именно науки вы собираетесь доказывать существование бога. Ну и для полной ясности - уточняйте, о каком именно боге идёт речь, всё же их великое множество известно.
Извиняюсь, где я говорил о "научном доказательстве"?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
все эти "доказательства" базируются на "а почему бы и нет" и не более того. не поленись, выдели какая именно фраза из приведенной тобой же статьи доказывает существование Бога. Я ж просил копипасту, если не трудно.
Уже который раз повторяю - я не должен, и не буду ничего доказывать! Мне уже все доказано, а к остальным Он придет Сам, когда сочтет нужным. Это Его привилегия.