Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
Ну так я вам привел слова Иисуса из нагорной проповеди. Они там не в контексте. Они там как отдельные заповеди.
Именно в контексте. То, что это прямая заповедь отвечать-де на все вопросы только "да" или "нет", думают только люди, далекие от понимания Евангелий. Речь там вообще о клятвах. Прочитайте ещё раз:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Лев 19:12; Чис 30:3; Втор 23:21
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; Ис 66:1; Мф 23:22; Иак 5:12
35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; Пс 47:3; Ис 66:1
36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
А случай с искусителем вообще на кого рассчитан? Что тот не в курсе, кого искушает? Или Иисус не имел божественной силы и знаний?
Искуситель решил, что стоит попробовать. Кстати, не исключаю что он был не до конца в курсе. Всякого противника нужно вводить в заблуждение - тем более врага рода человеческого.
Это сказочка типа борьбы Израиля с Яхве.
Ну если для Вас Библия - только сказочки, - тогда более и говорить не о чем. Подите лучше почитайте томик Ленина.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
Потому, что это не заповедь - раз
Чем докажешь?
Потому, что лжеатеистов было тогда предостаточно - два.
Их и сейчас хватает Впрочем, как и лжехристиан с лжеязычниками.
Но куда тогда смотрели истинные атеисты? Троцкий был наряду с Ульяновым творцом Великой Октябрьской революции. Сталин Троцкого замочил, а окромя того замочил ещё множество атеистов-коммунистов (поговаривают, и Фрунзе недаром зарезали, и самого Ленина подтравливали). После смерти Сталина Хрущев его закопал и вдоволь полил грязью. Брежнев снял Никиту-кукурузника и обвинил в волюнтаризме. Горби назвал эпоху Брежнева "эпохой застоя", после чего предал и отдал на заклание доверенную ему страну. ИМХО лучшим из всех был Леонид Ильич (мир праху его), Сталин хоть государственником был - остальных перечисленных (вместе с Ульяновым) можно и нужно было повесить на вонючей верёвке.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
Я так и писал, что можно кого угодно без лукавых вопросов "загнать в угол", но ты всячески отрицал.
Ты писал в таком контексте, что христианство-де настолько противоречиво, что даже грамотного христианина легко загнать в угол вопросами. А я тебе и пишу, что это возможно только с точки зрения атеистов, причем не особо грамотных в этой тематике. Им только будет казаться, что христианин не может ответить, а на самом деле их же неграмотность, гордыня и предубеждение не дают им услышать ответы.
ну как какой. ты же считаешь что прав? ну так значит у тебя правда, так она твоя, т.к. я считаю что правды пез подтверждения быть не может.
А у меня есть подтверждение - моя духовная связь с Богом.
Ну, в общем, вывод из твоего сообщения. доказать существование Бога невозможно на текущий момент? и ты, в том числе, не можшь этого сделать. так?
Верующим людям можно - это укрепит их веру. Неверующим- нельзя, ибо даже бы если Бог сам начал говорить с неба - всё равно бы не поверили. Тот же Борнео перевирает Евангелие и утверждает, что Иисуса Сыном Божьим назвал не сам Бог, а "всего лишь какой-то голос с неба".