--- Добавлено ---
прочитал. Ну раз ты взялся толковать, расскажи, как речь может идти о клятвах, если про клятвы написано руским по белому "не клянитесь вовсе тем и этим".
расскажи, как ты понимаешь приведенные строчки.
- нельзя клясться вообще:
- нельзя клясться небом, Иерусалимом и головою
- нельзя клясться сделать что-то вообще
- нельзя клясться сделать что-то небом, Иерусалимом и головою
- нельзя клясться в чем-то вообще
- нельзя клясться в чем-то небом, Иерусалимом и головою
- свой вариант.
ты можешь доказать что все обстоит именно так, а не наоборот? я например, утверждаю, что это христианину будет казаться, что он ответил, а на самом деле его неграмотность, гордыня и предубеждение, будут мешать ему понять, что ответа он не дает спросившему. ничего не напоминает? :-)Ты писал в таком контексте, что христианство-де настолько противоречиво, что даже грамотного христианина легко загнать в угол вопросами. А я тебе и пишу, что это возможно только с точки зрения атеистов, причем не особо грамотных в этой тематике. Им только будет казаться, что христианин не может ответить, а на самом деле их же неграмотность, гордыня и предубеждение не дают им услышать ответы.
А у меня есть подтверждение - моя духовная связь с Богом.
Верующим людям можно - это укрепит их веру. Неверующим- нельзя, ибо даже бы если Бог сам начал говорить с неба - всё равно бы не поверили. Тот же Борнео перевирает Евангелие и утверждает, что Иисуса Сыном Божьим назвал не сам Бог, а "всего лишь какой-то голос с неба".
ну то есть бог у тебя персональный, так следует понимать твои слова?