Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
А знаете, этот ваш бог, согласно библии, довольно оригинальный родитель:...
Даже манера постановки этих вопросов указывает на то, что Вы не ищете истины, а просто решили от нечего делать почесать клавиатуру. Учите Библию - и Вы найдете ответ. Вопросы эти весьма несложны.
Буду рад, если ошибся и Вы действительно ищете ответы. Но тогда Вам лучше обратится на Богословские сайты - там Вам и ответят на все вопросы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
И куда же эти падшие ангелы делись?
Никуда не делись. Но так как исполинов нынче нету - значит что-то таки произошло.
Да и вообще относительно падших ангелов в Пятикнижии (а именно эта часть считается надиктованной Богом) ничего нет. Это уже фантазии в дополнительно привязанных к Библии мифов. Одни оставили, другие выкинули, как не соответствующие.
С таким успехом можно и всю Библию обозвать "сборником сказок" - тогда и обсуждать нечего.
Учите:...
Т.е. с таким же успехом, как человека и глистов можно назвать сынами божьеми, но мы же все же другом.
Животных Бог через вдыхание Духа Святого не оживлял. А все приведенные цитаты мне давно известны.
А вы можете сколько угодно передергивать. Вера в существование и допущение, что могут существовать - это две большие разницы.
Например, я допускаю возможность создания автомобиля грузоподъемностью в 1000 т, но не верю, что он существует.
Ну ладно, вот Вы в Бога не верите - а допускаете возможность появления Бога?

При этом Бог заявлял: "От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Книга Бытие 2:16,17)
Скушали, но не умерли. Т.е. Бог солгал Адаму.
К сожалению, так всё и случилось - с того момента человек начал умирать, не только физически, но и духовно. А такие Ваши вопросы свидетельствуют о том, что Библию Вы не познали.