???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Христианство и язычество

"Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли."
    Читал я её. Не знаю уж насколько вдумчиво... Вероятно, достаточно вдумчиво, чтобы возникли неудобные вопросы, на которые ни один из опрошенных богословов внятно ответить не сумел. Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?

--- Добавлено ---

Разница в нашем с Вами видении библии заключается в том, что для Вас она - по определению Святая Книга, единственная и неповторимая, которая просто обязана содержать глубокую и правильную мораль и ответы на все вопросы. Поэтому Вы и стараетесь (вероятно, даже не осозначая этого) вдумчиво искать обоснование всем её несуразностям. А для меня Библия - всего лишь одно из многих религиозных литературных произведений. Ну чем она лучше Корана, Торы, Бхагават Гиты? Поэтому я и воспринимаю её текст таким, каков он есть, а не каким мне хочется его видеть.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    ......Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?
    Странный вопрос. Бог создал Рай на Земле:

8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. (Быт.2)
    На Земле же! А не где-то на другой планете. Но перед этим :

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
    23 И был вечер, и было утро: день пятый.
    24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
    Быт.(гл.1)
    И поскольку никакой видовой сегрегации при создании Рая не было, то змий тоже туда попал.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Читал я её. Не знаю уж насколько вдумчиво... Вероятно, достаточно вдумчиво, чтобы возникли неудобные вопросы, на которые ни один из опрошенных богословов внятно ответить не сумел. Вот Вы например, можете ответить, почему змий оказался в раю?
    Тут дело не в змие (который всего лишь тупая рептилия), а в первом "революционере", который проник в Сад в образе змия. А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться? Это что, противоречит свободе выбора? Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам? Человек должен доказать свою полезность, благочестие. Тот тест человек провалил (или почти провалил).
    Почитайте ещё, например, книгу Иова - думаю, многое прояснится.
    Тизер:
    Скрытый текст:
    ...
    6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
    7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
    8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
    9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
    10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
    11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, — благословит ли он Тебя?
    12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
    ...

Разница в нашем с Вами видении библии заключается в том, что для Вас она - по определению Святая Книга, единственная и неповторимая,
    Да, так и есть, тут согласен.
    которая просто обязана содержать глубокую и правильную мораль
    Угу, всё так
    и ответы на все вопросы.
    Полная чепуха, ничего подобного я не думаю. Библия - это хоть и Святая, высокоморальная и благочестивая книга, но она вовсе не содержит ответов на абсолютно всё - это всего лишь мануал, краткое и максимально упрощённое руководство по жизненному пути, с примерами из истории. В ней ровно столько информации, сколько необходимо для поддержания веры, для возможности спастись. Если же Вы хотите извлечь из Библии большее - тогда надо общаться со Святыми отцами, ибо самостоятельно изучать её - всё равно что самолёт собирать в одиночку - возможно, но хлопотно - и не факт что получится.
    Поэтому Вы и стараетесь (вероятно, даже не осозначая этого) вдумчиво искать обоснование всем её несуразностям.
    Мне это незачем, у меня есть вера. Я веду лишь защитную полемику - это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!) хотят "сыграть" на внешних "несуразностях", а на самом деле таковых и нету.
    А для меня Библия - всего лишь одно из многих религиозных литературных произведений. Ну чем она лучше Корана, Торы, Бхагават Гиты?
    А кто сказал, что лучше? Просто она единственная и неповторимая - а те книги тоже нужные, только они совершенно иные. Я читал и Коран (правда, тоже не полностью) - очень хорошая, сильная книга. С другими тоже ознакомился. Вот ещё всё никак Велесову Книгу не дочитаю - но уже могу сказать - вещь стоящая, это как бы словянский "Ветхий Завет".
    Поэтому я и воспринимаю её текст таким, каков он есть, а не каким мне хочется его видеть.
    Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 13:10.

Ваши права