???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Да-да, эволюционисты так и написали.
    Да сколько можно! Неужели верующим так трудно хотя бы усвоить, что эволюция и абиогенез - это РАЗНЫЕ вещи! Совсем разные! "Эволюционистам" совершенно не интересно, как именно возникла жизнь! Они изучают её развитие, не возникновение! Раз уж взялись с пеной у рта критиковать что-то, выясните для начала хотя бы название объекта своей критики! Кто будет считаться с Вашим мнением, если Вы демонстрируете столь вопиющий уровень неосведомлённости?
    А теперь смотрим сюда:
    For these reasons the Teaching Authority of the Church does not forbid that, in conformity with the present state of human sciences and sacred theology, research and discussions, on the part of men experienced in both fields, take place with regard to the doctrine of evolution, in as far as it inquires into the origin of the human body as coming from pre-existent and living matter - for the Catholic faith obliges us to hold that souls are immediately created by God.
    Это знаете кто такое сказал? Папа Пий 12-й, в своей энциклике 1950 года.
    Ежели на английском непонятно, вот оригинал:
    Quamobrem Ecclesiae Magisterium non prohibet quominus «evolutionismi» doctrina, quatenus nempe de humani corporis origine inquirit ex iam exsistente ac vivente materia oriundi - animas enim a Deo immediate creari catholica fides non retinere iubet
    Качаем тута:
    http://documentacatholicaomnia.eu/04...s__LT.pdf.html
    А в продолжение в 1996 году Папа Иоанн Павел 2-й говорил вот такое:
    Today, almost half a century after the publication of the Encyclical, new knowledge has led to the recognition of more than one hypothesis in the theory of evolution. It is indeed remarkable that this theory has been progressively accepted by researchers, following a series of discoveries in various fields of knowledge. The convergence, neither sought nor fabricated, of the results of work that was conducted independently is in itself a significant argument in favour of this theory.
    http://www.cin.org/jp2evolu.html
    Ну что, и дальше будете поносить безбожников-"эволюционистов", или собственную, клерикальную, матчасть подучите?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Да сколько можно!....
    Ого, да это просто зуд в з/п какой-то!
    Успокойтесь, прикольнулся просто - я свою "клерикальную" часть неплохо знаю и особо против эволюции не протестую. "Креационизм", "эволюционизм" - мне всё это глубоко равнодушно. Некоторый интерес у меня появляется только тогда, когда кто-либо хочет противопоставить эти теории Библии. Вот я и написал, что японские учёные вовсе не создали жизнь, а просто сварили бульон, хотя и весьма интересный в деле развития науки. При этом попутно я посмеялся над т. н. "эволюционистами", которые что-то там кому-то "доказали".
    Кстати, безбожникам я хочу напомнить, что в СССР именно из-за ложности взглядов отдельных "деятелей" развитие генетики значительно затормозилось.
    Я, как человек с техническим образованием, буду очень рад, если наш разум научится создавать хотя бы ту живую душу, которую породила земля (это по Библии).
    Более того, я лично считаю, что искусственный интеллект может обрести живую душу, если будет сотворен подобающим образом. Но всё это - дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня. А унылые попытки безбожников противопоставить науку Богу могут вызывать лишь снисходительную улыбку.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Представители других религий по сравнению с православной церковью себя так нагло не выпячивают.
    Да что Вы говорите?
    ИМХО более всех себя выпячивают именно атеисты. Наверняка вы все были бы рады, если бы в школе преподавали уроки "научного атеизма"
    Слова про духовные искания, от религиозных фанатиков звучат довольно глупо. И рассказывать про силу духа не надо, так как силу духа надо иметь на свое мнение.
    Но ведь не все вокруг фанатики!
    Тем более, зачем же Вы поддерживаете фанатиков атеизма?

--- Добавлено ---

Гимназии проходили, и церковно-приходские школы. Только все основные достижения были сделаны не при почетном святом, а при союзе, без всякой религиозной демагогии. Как только государство начинает прижимать церковь, начиная с Петра I, так дела у государства сразу идут на поправку. Как только начинают говорить о духовности, так значит дело швах.
    Вы лучше узнайте, что при Петре 1-м делали с неверующими.
    А достижения все сделал тот же народ, что жил и в Империи. Кстати, и саму Империю построили, и флот основали, и великие победы одерживали тоже до эпохи безбожия - это по-Вашему не достижение? А безбожник Ульянов разбазарил полстраны.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Откуда тот же самый? У вас троица, а там один, без сына и духа. И Иисус там всего лишь пророк.
    Это исламисты так считают, а не я - и это уже их проблемы. Арабы-христиане бога также называют Аллахом - внимательно читайте мои посты
    А хто ж тогда иудеи? Это их Бог назначил избранными. Христиан он не назначал. Они самозванцы.
    Атеист объявляет христиан "самозванцами" по сравнению с иудеями - это уже смешно читать!
    По сабжу: Вы точно Библию читали? И Новый Завет тоже? Тогда откуда такие вопросы?
    Есть мнение, что Яхве это не Элох. Иначе как бы Израиль мог с богом бороться и удерживать того. При этом почему-то борящийся боялся рассвета.
    Читал я такие мнения. Как и мнение, что Новый Завет противопоставляется Ветхому, а евреи заключили завет с диаволом и провозгласили его богом. "Христос так и говорит евреям - "ваш отец - дьявол" (как-то так у Климова). И что из этого? Только мнения каких-то еретиков - всего-то.
    Крайний раз редактировалось ssh; 19.05.2012 в 16:32.

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ого, да это просто зуд в з/п какой-то!
    Успокойтесь, прикольнулся просто - я свою "клерикальную" часть неплохо знаю и особо против эволюции не протестую. "Креационизм", "эволюционизм" - мне всё это глубоко равнодушно. Некоторый интерес у меня появляется только тогда, когда кто-либо хочет противопоставить эти теории Библии. Вот я и написал, что японские учёные вовсе не создали жизнь, а просто сварили бульон, хотя и весьма интересный в деле развития науки. При этом попутно я посмеялся над т. н. "эволюционистами", которые что-то там кому-то "доказали".
    Кстати, безбожникам я хочу напомнить, что в СССР именно из-за ложности взглядов отдельных "деятелей" развитие генетики значительно затормозилось.
    Я, как человек с техническим образованием, буду очень рад, если наш разум научится создавать хотя бы ту живую душу, которую породила земля (это по Библии).
    Может кроме библии стоит почитывать научную периодику? Кстати, а кто такие "безбожники"?
    Более того, я лично считаю, что искусственный интеллект может обрести живую душу, если будет сотворен подобающим образом. Но всё это - дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня. А унылые попытки безбожников противопоставить науку Богу могут вызывать лишь снисходительную улыбку.[COLOR=Silver]
    Как могут существовать безбожники, если "бог в каждом из нас"?

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Может кроме библии стоит почитывать научную периодику?
    Я всего почитую. Поэтому ко всяким "сенсациям" и "абсолютным доказательствам" отношусь прохладно.
    Кстати, а кто такие "безбожники"?...
    Как могут существовать безбожники, если "бог в каждом из нас"?
    Бог есть в каждом из нас. "Безбожник" - это просто слово, обозначающее людей отрицающих сверхъестественное, синоним слова "атеист", от Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»). Раньше было полуцензурным, почти ругательным,
    Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов.
    Раньше слово было полуцензурным, почти ругательным. Карен Армстронг пишет, что «в шестнадцатом и семнадцатом столетиях слово атеист применялось исключительно в полемике… Термин атеист был оскорбительным. Никому и в голову не могло прийти назвать себя атеистом.
    Но, как видим, времена меняются. Позже слово стало самоназванием философского или даже философско-религиозного течения (парадокс, но даже многие атеисты считают атеизм верой).
    От себя скажу: извинюсь перед каждым, кого такое название оскорбляет, и впредь обязуюсь к такому человеку не употреблять (если таковые найдутся, конечно)
    Крайний раз редактировалось ssh; 20.05.2012 в 12:34.

Я всего почитую. Поэтому ко всяким "сенсациям" и "абсолютным доказательствам" отношусь прохладно.
    Бог есть в каждом из нас. "Безбожник" - это просто слово, обозначающее людей отрицающих сверхъестественное, синоним слова "атеист", от Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов», «безбожие»; от ἀ — «без» + θεός — «бог»). Раньше было полуцензурным, почти ругательным,
    Термин широко использовался в спорах между ранними христианами и язычниками, причём каждая сторона уничижительно обозначала им своих оппонентов.
    Раньше слово было полуцензурным, почти ругательным. Карен Армстронг пишет, что «в шестнадцатом и семнадцатом столетиях слово атеист применялось исключительно в полемике… Термин атеист был оскорбительным. Никому и в голову не могло прийти назвать себя атеистом.
    Но, как видим, времена меняются. Позже слово стало самоназванием философского или даже философско-религиозного течения (парадокс, но даже многие атеисты считают атеизм верой).
    От себя скажу: извинюсь перед каждым, кого такое название оскорбляет, и впредь обязуюсь к такому человеку не употреблять (если таковые найдутся, конечно)
    Для вашего брата наклеивание ярлыков обычное дело.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Для вашего брата наклеивание ярлыков обычное дело.
    Мой брат - вообще электрик, ничего он не приклеивает. Кроме того, он православный атеист.

Мой брат - вообще электрик, ничего он не приклеивает. Кроме того, он православный атеист.
    Это просто слово, форма речи - "ваш брат", имея ввиду принадлежность в религиозной группе. А как это, "православный атеист"? Вы не перестаете удивлять.

-----
    Live Long and Prosper

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Кроме того, он православный атеист.
    Это как?

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Это как?
    Религия советского человека - суеверный атеизм. может это подразумевалось?

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    вполне возможно , мало ли чем в столовой или ресторане накормят. То же самое и про обсуждаемую тему. Нет доказательств как "за" , так и "против".
    .
    Не, "прааастите, господин хороший". "Может быть" и "да" мне, как носителю русского языка, не представляются тождественными. Если бы декларировалось, что "Бог, вполне возможно, существует" - и вопросов бы не возникало. и требований доказать бы не было исходя из отсутствия утверждения. Так что - каннибал, раз обратное доказать не можешь?

Цитата Сообщение от deMax Посмотреть сообщение
    Чем докажете, что Сталин существовал, чем докажете что Наполеон существовал. Может это мировая закусила все выдумала и историю так подправила, все субъективно.
    неправильно утрируешь. Он умер и не существует. Готов признать, что возможно Бог существовал и умер.

Давай по-твоему. докажи что Сталин не существует прямо сейчас. Что он не всемогущий и всезнающий и не всеблагой. Что не Сталин создал землю в шесть дней. И что не существует ада, в котором правит Наполеон.

ЗЫ. Моя прапрабабка лично видела Наполеона.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права