Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Так а я разве не за то же самое?! И скорее всего, так оно и будет на практике. Не нравится родителю - идёт и пишет соответствующюю заяву, типа "прошу отстранить моё чадо от ..." Но местных атеистов и такая схема не устраивает!
Заяву соответствующую надо писать вида "прошу зачислить мое чадо в...", а не "по-умолчанию будем учить всех".
Сила умолчания очень велика. Вспомним браузерные войны - IE - один из самых неудобных, глючных и дырявых с точки зрения безопасности браузеров. Однако он используется на большинстве Windows машин. Почему? Да по-умолчанию же.

Дело еще вот в чем - сейчас, чтобы нормально учили русскому языку и математике, нужно платить - либо в платной школе, либо репетитору. Я не говорю про высшие материи, нет - просто чтобы уметь грамотно писать, понимать то, что написали (напечатали) другие, и просто считать, чтобы не облапошили на рынке, в банке, в рекламе и т.п.
Это означает, что денег у государства на обучение чтению, письму и счету - не хватает.
А тут - за государственный счет будут учить еще и основам религии, которые ну просто необходимы в повседневной жизни, да. Без них никак. Прогресс, такой прогресс.