Дело в том, что это будет обложкой и для неспецов тип самолёта будет указан в названии книги, так же как и географическое положение. Это будет книга Рыбина Ю.В., о "Харрикейнах" на Северном флоте и Карельском фронте.
Вообще то, я задумывал что это пробит радиатор, ну может быть ещё и картер двигателя, выбивает масло и воду (антифриз?). Если и разгорится, то чуть позже. Но в любом случае он уже обречён. А вот по поводу расположения этой струи - это мысль, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
--- Добавлено ---
Именно так я и расчитывал, когда продумывал сюжет. Правда это всё таки не англичанин, дело в том что это будет обложкой и этот сюжет будет "работать" вместе с названием книги. Поэтому я и развернул и выдвинул "Харрикейн" вперёд несколько вызывающе, поскольку она должна ещё и привлекать внимание, поэтому и закрашенную кокарду с накрашенной звездой не очень видно, немудрено и перепутать.
Спасибо, я старался. Лётчик это один из основных моментов в рисунке.
--- Добавлено ---
Да, Вы наверное правы, надо будет подумать.
Пользуюсь случаем, что бы выразить свою благодарность за выкладываемые Вами рисунки. Мне они очень помогают, впрочем думаю что не только мне. Спасибо.
--- Добавлено ---
Это всего лишь вторая моя работа, до этого были лишь "боковушки", и такие оценки дают мне, как мне кажется, моральное право (в чём я не был уверен) выставлять свои работы на обозрение публики. Спасибо Вам и всем кто откликнулся на выставленную мной работу. Буду рад услышать ещё мнения, критику и предложения.