Ого, да это просто зуд в з/п какой-то!
Успокойтесь, прикольнулся просто - я свою "клерикальную" часть неплохо знаю и особо против эволюции не протестую. "Креационизм", "эволюционизм" - мне всё это глубоко равнодушно. Некоторый интерес у меня появляется только тогда, когда кто-либо хочет противопоставить эти теории Библии. Вот я и написал, что японские учёные вовсе не создали жизнь, а просто сварили бульон, хотя и весьма интересный в деле развития науки. При этом попутно я посмеялся над т. н. "эволюционистами", которые что-то там кому-то "доказали".
Кстати, безбожникам я хочу напомнить, что в СССР именно из-за ложности взглядов отдельных "деятелей" развитие генетики значительно затормозилось.
Я, как человек с техническим образованием, буду очень рад, если наш разум научится создавать хотя бы ту живую душу, которую породила земля (это по Библии).
Более того, я лично считаю, что искусственный интеллект может обрести живую душу, если будет сотворен подобающим образом. Но всё это - дело не завтрашнего и даже не послезавтрашнего дня. А унылые попытки безбожников противопоставить науку Богу могут вызывать лишь снисходительную улыбку.
--- Добавлено ---
Да что Вы говорите?![]()
ИМХО более всех себя выпячивают именно атеисты. Наверняка вы все были бы рады, если бы в школе преподавали уроки "научного атеизма"
Но ведь не все вокруг фанатики!Слова про духовные искания, от религиозных фанатиков звучат довольно глупо. И рассказывать про силу духа не надо, так как силу духа надо иметь на свое мнение.
Тем более, зачем же Вы поддерживаете фанатиков атеизма?
--- Добавлено ---
Вы лучше узнайте, что при Петре 1-м делали с неверующими.
А достижения все сделал тот же народ, что жил и в Империи. Кстати, и саму Империю построили, и флот основали, и великие победы одерживали тоже до эпохи безбожия - это по-Вашему не достижение? А безбожник Ульянов разбазарил полстраны.
--- Добавлено ---
Это исламисты так считают, а не я - и это уже их проблемы. Арабы-христиане бога также называют Аллахом - внимательно читайте мои посты
Атеист объявляет христиан "самозванцами" по сравнению с иудеями - это уже смешно читать!А хто ж тогда иудеи?Это их Бог назначил избранными. Христиан он не назначал. Они самозванцы.
![]()
По сабжу: Вы точно Библию читали? И Новый Завет тоже? Тогда откуда такие вопросы?
Читал я такие мнения. Как и мнение, что Новый Завет противопоставляется Ветхому, а евреи заключили завет с диаволом и провозгласили его богом. "Христос так и говорит евреям - "ваш отец - дьявол" (как-то так у Климова). И что из этого? Только мнения каких-то еретиков - всего-то.Есть мнение, что Яхве это не Элох. Иначе как бы Израиль мог с богом бороться и удерживать того. При этом почему-то борящийся боялся рассвета.