Респект за искренность.
Открою секрет: Вы и сейчас принимаете.Я просто в своё время принимал участие во множестве подобных бессмысленных споров.
Я со своими "слабологическими допущениями" вообще не должен Вас беспокоить. Признайте честно и открыто очевидное: Библию вдумчиво Вы не прочли. Собственно, не только вдумчиво - вообще не прочли. Так, безбожники напели...Всё уже украдено до нас. Нет в библии связных ответов, только рефрен "Бог есть любовь!" чуть ли не на каждой странице, и криво переведённое живописание противоречащих этому утверждению событий. А "понимание библии" в Вашем представлении - это подпирание всех этих противоречий самостоятельно измысленными костылями слабологичных допущений...Ну не?
--- Добавлено ---
Т. е. думать о независимости Церкви от Государства (о чём так давно мечтают все прогрессивные атеисты!) - плохая затея? И это означает, что церковники думают только о деньгах?
Вы же сами знаете, что в Церкви не всё гладко и церковники часто не выполняют своих прямых обязанностей, а служение Богу подменяют рутинным исполнением внешней обрядовости. Вот поэтому за служащими нужен глаз да глаз. Вот Кураев и призывает к более сознательному подходу священников к своим обязанностям.
Мне вообще интересна Ваша позиция - Вы высказываете "респекты" отдельным христианам, при этом активно поддерживая хулителей христианства. О каком уважении Вы говорите?
--- Добавлено ---
И "совсем не пропагандирующий агрессию"...
Тогда ещё и "Безбожный крокодил" выпускали. Кстати, членом редколлегии был Миня Губельман (в миру - Емельян Ярославский), по совместительству ещё и идеолог и руководитель антирелигиозной политики в СССР, председатель «Союза воинствующих безбожников», первый комендант Кремля, который при восстании юнкеров первым из Кремля и удрал. Интереснейший человек. Это именно он был главным обвинителем Романа Фёдоровича фон Унгерн-Штернберга - Героя Отечества, с немецкими корнями и русской душой, благодаря которому есть сейчас государство Монголия (а не китайская провинция). Сам обвинитель барону Унгерну и в подметки не годился.
--- Добавлено ---
"Внуков", скорее (именно в скобках). А демоны - они не летать, а утонуть не могут. Они духовные существа - вода им пофигу.
Один ревень.Мифов однако.
Если мы следуем Библии, то там есть и вторая глава. Окромя того, почитайте хотя бы Св. Серафима Саровского:Он не Духа вдыхал, а жизнь.
При этом в главе 1 ничего о вдыхании как в людей, так и в другую живность не говориться. Всех создавал одинаково. И естественно, чтобы живность была живая, в неё так же надо вдувать жизнь (если мы следуем Библии).Не хватайтесь за отдельные слова - ибо это от лукавого - читайте всё целиком. Тогда и станет всё ясно и очевидно.…, и Адам не мёртвым был создан, но действующим животным существом, подобно другим живущим на земле одушевлённым Божиим созданиям. … но Духа Святого внутрь себя неимущим. Когда же вдунул Господь Бог в лицо Адамово дыхание жизни, тогда-то, по выражению Моисееву, и Адам бысть в душу живу, то есть во всём Богу подобную, как и Он, на века веков бессмертную. … »
Ну, вновь тут уфология. Даже не знаю, что писать тутКакого? Многомогучего субъекта (субъектов), ставшего для землян богом (богами) - да. Ни каких логических и физических препятствий для этого не наблюдается. Бога же с кучей все- , которые делают невозможным существования такого объекта - субъекта считаю фантастикой.
Обвинять Бога во лжи по Библии - это как минимум неумно.Да хватит увиливать. Сказано же в тот же день смертью умрете, а не духовно и когда-то физически. Если вам предложат эти два варианта, вряд ли вы посчитаете их равноценными.
"В тот день умрешь" - можно рассматривать как день вынесения смертельного диагноза.
Человек с того момента начал жить в ожидании смерти.
Если уж хотите поспорить, то для начала ещё и задумайтесь и над тем, что "День" для Бога и "день" для человека.