Тут дело не в змие (который всего лишь тупая рептилия), а в первом "революционере", который проник в Сад в образе змия. А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться? Это что, противоречит свободе выбора? Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам? Человек должен доказать свою полезность, благочестие. Тот тест человек провалил (или почти провалил).
Почитайте ещё, например, книгу Иова - думаю, многое прояснится.
Тизер:
Скрытый текст:
Да, так и есть, тут согласен.Разница в нашем с Вами видении библии заключается в том, что для Вас она - по определению Святая Книга, единственная и неповторимая,
Угу, всё таккоторая просто обязана содержать глубокую и правильную мораль
Полная чепуха, ничего подобного я не думаю. Библия - это хоть и Святая, высокоморальная и благочестивая книга, но она вовсе не содержит ответов на абсолютно всё - это всего лишь мануал, краткое и максимально упрощённое руководство по жизненному пути, с примерами из истории. В ней ровно столько информации, сколько необходимо для поддержания веры, для возможности спастись. Если же Вы хотите извлечь из Библии большее - тогда надо общаться со Святыми отцами, ибо самостоятельно изучать её - всё равно что самолёт собирать в одиночку - возможно, но хлопотно - и не факт что получится.и ответы на все вопросы.
Мне это незачем, у меня есть вера. Я веду лишь защитную полемику - это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!) хотят "сыграть" на внешних "несуразностях", а на самом деле таковых и нету.Поэтому Вы и стараетесь (вероятно, даже не осозначая этого) вдумчиво искать обоснование всем её несуразностям.
А кто сказал, что лучше? Просто она единственная и неповторимая - а те книги тоже нужные, только они совершенно иные. Я читал и Коран (правда, тоже не полностью) - очень хорошая, сильная книга. С другими тоже ознакомился. Вот ещё всё никак Велесову Книгу не дочитаю - но уже могу сказать - вещь стоящая, это как бы словянский "Ветхий Завет".А для меня Библия - всего лишь одно из многих религиозных литературных произведений. Ну чем она лучше Корана, Торы, Бхагават Гиты?
Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.Поэтому я и воспринимаю её текст таким, каков он есть, а не каким мне хочется его видеть.