Там не простой змий былИ поскольку никакой видовой сегрегации при создании Рая не было, то змий тоже туда попал.
Да низвергли его оттуда, как бы. Или его так, для проформы низвергли? А потом типа, будешь рядом - заходи?А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться?
Дык, отец же вроде как... "Есть любовь" и всё такое? Или он только наказывать горазд, с любовью?Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам?
Добрый бог, ага. Создал человека изначально греховным, дабы тот потом свою полезность доказывал. Полезность - это вознесение хвалы что ли? Если нет, то что именно?Человек должен доказать свою полезность, благочестие.
А книгу Иова я уже упоминал ранее и умышленно не стал развивать тему - там Бог слишком уж явно свою чудовищную сущность демонстрирует, неинтересно было бы.
Которая, как известно, слепа.Мне это незачем, у меня есть вера.
Зачем? Т.е. Ваша-то мотивация в чём?Я веду лишь защитную полемику
Только не говорите о спасении душ - у Вас квалификация явно не та.
Вы себя кем возомнили? Крестоносцем, защищающим свет истинной веры от полчищ дьяволопоклонников на просторах интернета?это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!)Да Вы поймите, что подавляющему большинству безбожников/язычников/еретиков просто нет дела до Вашей веры и религии! Вам тут уже как минимум трое открыто заявили, что просто время убивают в бессмысленных спорах, оттачивая своё остроумие
Так зачем там тогда эти буквы и фразы, если они смысла передать не способны? Тем более, не забывайте, что Библия писалась для людей, мягко говоря, малообразованных; т.е. предполагается, что смысл должен быть на поверхности.Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.