И поскольку никакой видовой сегрегации при создании Рая не было, то змий тоже туда попал.
Там не простой змий был
А почему он (сатана) там, собственно, не мог оказаться?
Да низвергли его оттуда, как бы. Или его так, для проформы низвергли? А потом типа, будешь рядом - заходи?
Или Вы понимаете Бога как бородатого дедушку, сидящего на облаке и обязанного подтирать сопли своим глупым деткам?
Дык, отец же вроде как... "Есть любовь" и всё такое? Или он только наказывать горазд, с любовью?
Человек должен доказать свою полезность, благочестие.
Добрый бог, ага. Создал человека изначально греховным, дабы тот потом свою полезность доказывал. Полезность - это вознесение хвалы что ли? Если нет, то что именно?
А книгу Иова я уже упоминал ранее и умышленно не стал развивать тему - там Бог слишком уж явно свою чудовищную сущность демонстрирует, неинтересно было бы.
Мне это незачем, у меня есть вера.
Которая, как известно, слепа.
Я веду лишь защитную полемику
Зачем? Т.е. Ваша-то мотивация в чём?
Только не говорите о спасении душ - у Вас квалификация явно не та.
это мои оппоненты (безбожники/язычники/еретики - и все они, как правило - заодно!)
Вы себя кем возомнили? Крестоносцем, защищающим свет истинной веры от полчищ дьяволопоклонников на просторах интернета? Да Вы поймите, что подавляющему большинству безбожников/язычников/еретиков просто нет дела до Вашей веры и религии! Вам тут уже как минимум трое открыто заявили, что просто время убивают в бессмысленных спорах, оттачивая своё остроумие
Из-за непонимания сути и назначения Святого Писания Вы за буквами да фразами смысл не улавливаете.
Так зачем там тогда эти буквы и фразы, если они смысла передать не способны? Тем более, не забывайте, что Библия писалась для людей, мягко говоря, малообразованных; т.е. предполагается, что смысл должен быть на поверхности.