???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Dornil

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Успокойтесь, прикольнулся просто
    Это, я так понимаю, следует вдумчиво(с) читать как: "Предыдущие аргументы считать полностью несостоятельными по причине моей неосведомлённости, однако признать свою неправоту открыто я не могу".

--- Добавлено ---

Наверняка вы все были бы рады, если бы в школе преподавали уроки "научного атеизма"
    Обратите внимание, таких желаний никто не высказывает, поскольку ненавистные Вам "научные атеисты" умеют уважать чужое мнение (веру, если угодно) и не навязывать собственную. А все монотеистические религии (за исключением буддизма, если принять его за таковую) характеризуются именно стремлением к агрессивному насаждению своих догматов. Что демонстрируете лично Вы на форуме и РПЦ в рамках навязывания школьного предмета.
    Я, кстати, против преподавания религии в школах не возражаю. Но в рамках необязательного факультатива, по решению родителей учащегося.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Это, я так понимаю, следует вдумчиво(с) читать как: "Предыдущие аргументы считать полностью несостоятельными по причине моей неосведомлённости, однако признать свою неправоту открыто я не могу".
    Ну и неправильно понимаете: и предыдущие аргументы вполне себе состоятельны, да и осведомлён я не хуже других, и неправоту свою я признавать не собираюсь, т.к. для этого нет никаких оснований.
    Обратите внимание, таких желаний никто не высказывает, поскольку ненавистные Вам "научные атеисты" умеют уважать чужое мнение (веру, если угодно) и не навязывать собственную. А все монотеистические религии (за исключением буддизма, если принять его за таковую) характеризуются именно стремлением к агрессивному насаждению своих догматов. Что демонстрируете лично Вы на форуме и РПЦ в рамках навязывания школьного предмета.
    Камрад Dornil, я конечно извиняюсь, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что Вы форум читаете не полностью, а периодически - от этого и аргументация, мягко говоря, некорректная: лично я тут ничего никому не "демонстрирую", а просто защищаю свою веру от нападок. Про какое уважение со стороны "научных атеистов" может идти речь, почитайте хоть форум-то, или историю вспомните, как безбожники "уважительно относились" к Православию.
    Я, кстати, против преподавания религии в школах не возражаю. Но в рамках необязательного факультатива, по решению родителей учащегося.
    Так а я разве не за то же самое?! И скорее всего, так оно и будет на практике. Не нравится родителю - идёт и пишет соответствующюю заяву, типа "прошу отстранить моё чадо от ..." Но местных атеистов и такая схема не устраивает!

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Про какое уважение со стороны "научных атеистов" может идти речь, почитайте хоть форум-то, или историю вспомните, как безбожники "уважительно относились" к Православию.
    Лучше вспомни как "божники" "уважительно относились" к другим верованиям в т.ч. язычеству чего уж теперь на зеркало пенять.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Лучше вспомни как "божники" "уважительно относились" к другим верованиям в т.ч. язычеству чего уж теперь на зеркало пенять.
    Правильно относились. Язычники ещё покруче были - с ними иначе нельзя было, вот и поделом им.
    А если ты насчёт преступлений - так их псевдохристиане и фанатики-еретики творили.
    Но сейчас-то всё по-другому - а вот оскорбления такие - это уже противозаконным попахивает...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Это просто слово, форма речи - "ваш брат", имея ввиду принадлежность в религиозной группе.
    "А мужики-то и не знали..."
    А как это, "православный атеист"? Вы не перестаете удивлять.
    Чего это? Вот Александр Лукашенко - православный атеист.
    Имеется ввиду - партийный, но в идеалы коммунизма не верит крещён в Православие, но верит - не очень

--- Добавлено ---

К сожалению, я сейчас в этих ваших интернетах не больно-то и сижу - поэтому прошу извинить, но при таком потоке вопросов всем ответить возможности не имею. Кому интересно - пожалуйте в церковь или на Православный сайт/форум, кому нечего делать - думаю ,и так обойдется.

Правильно относились. Язычники ещё покруче были - с ними иначе нельзя было, вот и поделом им.
    Открогй глаза. Протри их по-сильнее!
    Вы ничем от язычников не отличаетесь. То есть совершенно. ВООБЩЕ.
    А если брать первые века христианства - так язычники по-умнее и по-образованнее ещё будут.
    Что делали такого язычники, чем потом не отличились христиане?
    Найди хоть десяток пунктов.

А если ты насчёт преступлений - так их псевдохристиане и фанатики-еретики творили.
    Но сейчас-то всё по-другому - а вот оскорбления такие - это уже противозаконным попахивает...
    Нет уж, их творили самые настоящие христиане. А с твоей стороны - это свинство последнее, отказываться от братьев.
    Никто не объявлял еретиками членов Инквизиции. Очень даже наоборот.
    Никто не объявлял еретиками или псевдохристианами охотников на ведьм (напротив, сейчас многие, в том числе православные, защищают эту светлую традицию с аргументацией типа "ведьмы заслужили, их за дело жгли", ну прям как ты с язычниками).
    Никто не объявлял псевдохристианином, или еретиком-фанатиком, Исосифа Волоцкого, например. Напротив, почитаемый святой - "покровитель православного бизнеса" .
    Как-то недавно РПЦ признала, что со старообрядцами погорячились, признали, что они не еретики, а нормальные православные. ОДНАКО, никто не осудил гонения прошлых веков, никто не извинился за них, не осуждены исполнители, никаких намёков на какое-либо возмещение ущерба.

Так что не надо про еретиков.
    Если вычесть из общего числа христиан ещё и "псевдо-христиан" и "фанатиков" - вас даже не 4% останется. Повезёт, если хотя бы 1% наберётся.

============Про Псевдохристиан====================

Вообще, наш собеседник SSH далеко не первый, кто придумал эту мулю. На просторах тырнета ещё лет 8 назад стали появляться такие тенденции, а лет 5 назад - они уже были устойчивы, по моему опыту - все косяки, все ошибки и преступления списывать.... на атеистов .
    Инквизиция ? Это были атеисты.
    Варфоломеевская ночь? Это были атеисты.
    Преследования старообрядцев... ну ясно, что христиане никогда не стали бы убивать христиан, этим занимались... ну вы уже догадались .
    Гомосексуализм в христианских монастырях (а чего вы хотели?) - это тоже были атеисты.

А потом оглядываешься кругом, начинаешь считать, а у нас-то, оказывается, Европа - издревле атеистическая .

Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
    Уважаемый вы врёте. Очень мягко изящно врёте.
    Или очень грубо и нагло недоговариваете.

Да, вы верно заметили - "СЕЙЧАС всё по-другому".
    Только вы забываете, что "Сейчас" началось совсем недавно, это раз.
    И вы забываете сказать, после чего христиане стали такие вежливые, терпимые, и никого насильно не тянут (хотя, тоже враньё, тянут, очень даже тянут).

Во Франции, к примеру, христиане стали очень даже терпимые после тамошней революции. Когда перестали быть привилегированным сословием, когда лишились землевладений, лишились реальной власти, полетали с колоколен вниз головой. И после этого резко стали вежливыми и терпимыми.
    В России - в начале 20-го века резко подобрели, особенно после Революции, по странному совпадению, после комплекса мер. Тоже резко подобрели, стали хоть как-то походить на первых христиан (а не на фарисеев).

Но это последние 100-200 лет. А до этого - более полутора тысяч лет не пахло ни уважением, ни терпением, ни умением уживаться.
    Уживались вы только там и тогда, когда были в откровенном меньшинстве, и слабой стороной.
    Уничтожение чужих храмов - самая обычная практика у христиан. Сколько в Испании и Португалии мечетей, перестроенных в католические соборы?
    Видимо от ОЧЕНЬ большого уважения тамошние христиане насильно заставили креститься мусульманское население, изгнав или убив всех, кто не согласился? А потом ещё столетиями преследовали тех, кто всё же крестился, проверяя, а точно ли не притворяются, и временами отправляя на костры?
    Видимо от такого же крепкого уважения так же поступили с евреями. Ну да ладно еврейские погромы, это вообще старая народная традиция по всей Европе (сколько ж там атеистов то развелось ?).
    Принуждение к переходу из ислама и иудаизма в христианство - это не только в Испании было, между прочим. В России тоже, хотя и не такими варварскими методами, но говорить после этого "наслиьно в храм не тянем" - либо ложь, либо невежество. Сами разбирайтесь, какой ваш вариант.
    Смертная казнь за переход из христианства в другую религию - это тоже от очень большого уважения, спору нет .

В общем, Невзоров правильно сказал по поводу "оскорблений" христиан. Что их всё оскорбляет. Физика - оскорбляет, биология, оскорбляет, музыка, изобразительное искусство, архитектура - оскорбляет.
    Но СИЛЬНЕЕ ВСЕГО оскорбляет христиан история.

Так, для примера, был как-то разговор на тему появления гомосексуализма на Руси.

В кратце суть доклада такова - до крещения Руси однополые связи на Руси как-то вообще не известны. Вопрос вообще никак не раскрыт, нигде не упоминается, нигде не светится. Ну не увлекался народ таким, чай не Эллада, и не Рим какой-нибудь.
    Но позже, с появлением большого количества монастырей, и ещё большего количества монахов - проблема резко встала ребром, появились множественные упоминания, и упования на проблему, нам1ки на то, что проблему надо решать, и обсуждение путей решения проблемы.

Естественно, первая реакция "православных" Защитников Веры - "это клевета, это оскорбление, да как вы смеете клеветать на Сергия Радонежского", ну и далее вопли и визги в том же стиле.
    Признайтесь, Ssh, оскорбительно, ведь правда?

И всё бы ничего. НО.... все процитированные в том обсуждении факты были взяты из книги вполне себе православного историка.
    Из книги напечатанной ДО революции, более того - напечатанной в типографии харьковской епархии. Для внутреннего употребления, так сказать.

К сожалению, я сейчас в этих ваших интернетах не больно-то и сижу - поэтому прошу извинить, но при таком потоке вопросов всем ответить возможности не имею. Кому интересно - пожалуйте в церковь или на Православный сайт/форум, кому нечего делать - думаю ,и так обойдется.
    Слив засчитан .

--- Добавлено ---

Да неужели? А по-моему очень даже садили.
    Насчёт того, что христиане садили на кол - это факт.
    Весьма распространённая казнь. И в России применялась, и в Европе.
    БУдете спорить?

--- Добавлено ---

Кого конкретно христиане посадили на вертел, а? Факты в студию - иначе фэйл защитан.
    А, подождите, так надо было именно про вертел?
    Ну тогда, согласен. Фэйл. Команда атеистов стратила.

На вертел (над огнём) христиане не сажали.
    Они были гуманны. И сажали либо на кол (без огня), либо на огонь (без кола и вертела).
    И то, и другое, одновременно, христиане никогда не применяли. Ибо Христос заповедовал любить своих врагов
    .

к реальным язычникам сьезди - на Новую Гвинею там или ещё где там людоеды остались...
    Ssh, некрасиов. Совсем не красиво.
    реальные людоеды существовали на считанных островах в Тихом Океане.
    А языческие храмы (и вообще языческую культуру) христиане уничтожали по всему миру, где никаких людоедов не было.
    По степени же кровожадности христиане даже людоедам дадут 100 очков форы. А потом ещё обыграют на 10 000.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Но ведь, поскольку я оказался знаком с некоторыми основами религии, то являюсь невежественным мракобесом, и правильной линией поведения в том разговоре, была бы аналогичная той, что практикуется в этой ветке по отношению к ssh и другим оппонентам воинствующего атеизма?
    Хм, простите, а с какого испуга "знакомство с некоторыми основами религии" = невежественное мракобесие .

Есть такой приём, сказать глупость, приписать авторство этой глупости оппоненту, а потом с блеском эту глупость опровергнуть .
    Приём красивый, и действенный.

Но из того разряда, за которые в приличном обществе бьют по наглой рыжей морде . А потом ещё ногами в живот.
    Ибо в приличном обществе шулеров не любят.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
    Но это последние 100-200 лет. А до этого - более полутора тысяч лет не пахло ни уважением, ни терпением, ни умением уживаться.
    Уживались вы только там и тогда, когда были в откровенном меньшинстве, и слабой стороной.
    даже не буду говорить о передергивании фактов,невежестве и элементарном шулерстве , которое действительно не любят... Такое впечатление , что только что Вас насильно крестили в Днепре. И чуть не утопили при этом. Терпимее надо быть , не надо так свою ненависть демонстрировать.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Надо обязательно, так между прочим, вписать давно уже затрепанную теистами фразу, что атеизм - религия. Не могут теисты не мазнуть других своим д.
    Уж сколько раз твердили миру, что не курить сигареты, не означает курить их отсутствие. А лысый, это не цвет волос.
    Если уж прибегать к аналогиям , то атеисты как раз не лысые. А бритые . То есть они осознанно верят в то , что нет никакого бога. И нередко случается , что раньше волосы у них были .
    Те , кто не курит сигареты - те просто аналог неверующих (каковых в мире большинство ). А аналогом атеистов как раз являются активные борцы с курением.

Я не понимаю только , почему без упоминания "д." нельзя обойтись ?

Зашедший

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Те , кто не курит сигареты - те просто аналог неверующих (каковых в мире большинство ). А аналогом атеистов как раз являются активные борцы с курением.
    А не верующие, они кто? Они что, теисты?

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    А не верующие, они кто? Они что, теисты?
    у нас тут не двоичная логика . Неверующие ( или нерелигиозные ) просто не относятся к данному множеству. Это все равно , что подростки будут пытаться классифицировать взрослых по своим субкультурным признакам : этот дядя - хиппи (так как волосатый), этот парень - эмо (поскольку носит черную куртку) , а эта бабушка- типичная анимешница , так как знает по-японски. И ежу понятно , что данная классификация несколько ущербна.

А вот относить религиозных и антирелигиозных людей к одному множеству вполне можно , кмк. Они контактируют , спорят и.т.д. И верят во что-то.

Зашедший

В школе нужно знакомить с основами и православия, и ислама, и иудаизма и буддизма. Приблизительно так, как это делалось в курсе истории религий.
    Угу. Еще и Библию Ла-Вея до кучи...

у нас тут не двоичная логика . Неверующие ( или нерелигиозные ) просто не относятся к данному множеству. Это все равно , что подростки будут пытаться классифицировать взрослых по своим субкультурным признакам : этот дядя - хиппи (так как волосатый), этот парень - эмо (поскольку носит черную куртку) , а эта бабушка- типичная анимешница , так как знает по-японски. И ежу понятно , что данная классификация несколько ущербна.
    Похоже вам об атеизме тоже кто-то насвестел, как арию Карузо.
    Философы, такие, как Энтони Флу и Майкл Мартин, различают слабый (негативный) и сильный (позитивный) атеизм. Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма. Согласно этому разделению, любой человек является либо теистом, либо «сильным», либо «слабым» атеистом. Термины сильный и слабый появились сравнительно недавно, однако эквивалентные им термины негативный и позитивный атеизм уже использовались в философской литературе и (в несколько ином смысле) католическими апологетами. Согласно такому разграничению атеизма, большинство агностиков являются «слабыми» атеистами.

--- Добавлено ---

Ну, я не верю, что если руководство перестанет пиариться в церквях, уровень преподавания в школах сразу вырастет.
    Вы верите, что проводимая реформа школы ей во благо?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Терпимее надо быть...
    ...уф, хорошо, что не толерантнее...

--- Добавлено ---

страшно подумать , что иудеи в Израиле думают. "Во всем виноваты ... ээээ . Мы что ли ? А не является ли это антисемитизмом ?"
    ..нет, они тоже думают, что виновато пагубное христианское влияние

ЗЫ шутка... с долей правды

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...уф, хорошо, что не толерантнее...

--- Добавлено ---

..нет, они тоже думают, что виновато пагубное христианское влияние

ЗЫ шутка... с долей правды
    "Как , и часовню тоже я развалил ?" (c)

когда говорят про религиозную терпимость , то это должен быть обоюдный процесс. В том числе и в отношении верующих в то , что бога нет , к верующим в то , что он есть.

" В том числе и в отношении верующих в то , что бога нет , к верующим в то , что он есть.
    Все-таки это очень мило -- придумывать собственное толкование термина (в данном случае "атеист"), а потом строить на этом какие-то рассуждения. Атеизм в широком смысле -- это именно отуствие веры в существование бога или богов. В более узком смысле -- активное отрицание существования бога или богов. Второе с натяжкой можно называть верой, но здесь важно отсутствие именно религиозности такого отрицания. Например, оно не обставляется кучей сложных и пафосных ритуалов и т.п.

--- Добавлено ---

Чтобы не блистали вопросами типа "Это храм католический или христианский?" (сталкивался лично), или чтобы не видели в каждом иноверце врага...
    А такие будут вне зависимости от наличия или отсутствия курса. О различиях разных течений христианства и о других религиях рассказывалось в светской школе на МХК и истории. Те, кто хорошо учился таких вопросов задавать в любом случае не будут.

Что до православия, то не являясь христианином, я не хочу, чтобы моих детей пугали всякими адскими муками, бесами, божьим гневом, вводили понятие о грехе перед неизвестно кем, и так далее.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Так а я разве не за то же самое?! И скорее всего, так оно и будет на практике. Не нравится родителю - идёт и пишет соответствующюю заяву, типа "прошу отстранить моё чадо от ..." Но местных атеистов и такая схема не устраивает!
    Заяву соответствующую надо писать вида "прошу зачислить мое чадо в...", а не "по-умолчанию будем учить всех".
    Сила умолчания очень велика. Вспомним браузерные войны - IE - один из самых неудобных, глючных и дырявых с точки зрения безопасности браузеров. Однако он используется на большинстве Windows машин. Почему? Да по-умолчанию же.

Дело еще вот в чем - сейчас, чтобы нормально учили русскому языку и математике, нужно платить - либо в платной школе, либо репетитору. Я не говорю про высшие материи, нет - просто чтобы уметь грамотно писать, понимать то, что написали (напечатали) другие, и просто считать, чтобы не облапошили на рынке, в банке, в рекламе и т.п.
    Это означает, что денег у государства на обучение чтению, письму и счету - не хватает.
    А тут - за государственный счет будут учить еще и основам религии, которые ну просто необходимы в повседневной жизни, да. Без них никак. Прогресс, такой прогресс.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Заяву соответствующую надо писать вида "прошу зачислить мое чадо в...", а не "по-умолчанию будем учить всех".
    +100500

Ваши права