Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Это, я так понимаю, следует вдумчиво(с) читать как: "Предыдущие аргументы считать полностью несостоятельными по причине моей неосведомлённости, однако признать свою неправоту открыто я не могу".
Ну и неправильно понимаете: и предыдущие аргументы вполне себе состоятельны, да и осведомлён я не хуже других, и неправоту свою я признавать не собираюсь, т.к. для этого нет никаких оснований.
Обратите внимание, таких желаний никто не высказывает, поскольку ненавистные Вам "научные атеисты" умеют уважать чужое мнение (веру, если угодно) и не навязывать собственную. А все монотеистические религии (за исключением буддизма, если принять его за таковую) характеризуются именно стремлением к агрессивному насаждению своих догматов. Что демонстрируете лично Вы на форуме и РПЦ в рамках навязывания школьного предмета.
Камрад Dornil, я конечно извиняюсь, но у меня сложилось устойчивое впечатление, что Вы форум читаете не полностью, а периодически - от этого и аргументация, мягко говоря, некорректная: лично я тут ничего никому не "демонстрирую", а просто защищаю свою веру от нападок. Про какое уважение со стороны "научных атеистов" может идти речь, почитайте хоть форум-то, или историю вспомните, как безбожники "уважительно относились" к Православию.
Я, кстати, против преподавания религии в школах не возражаю. Но в рамках необязательного факультатива, по решению родителей учащегося.
Так а я разве не за то же самое?! И скорее всего, так оно и будет на практике. Не нравится родителю - идёт и пишет соответствующюю заяву, типа "прошу отстранить моё чадо от ..." Но местных атеистов и такая схема не устраивает!