Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
Вы развиваете примитивизм какой-то. При чём тут признание других богов? Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом).
Вы лично используете при обращении к вашему богу имя собственное Аллах , или может быть Будда?? Посещаете мечеть? Или синагогу? Если на все вопросы ответ нет, значит вы не признаёте правильность других религий и ставите своюб выше остальных.

Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
Nulf пусть РПЦ не лезет в школу - РПЦ отделена от государства и насильное внедрение в школьную программу уроков религии есть насильное затягивание в церковь молодого поколения.

Это Вы со своей безбожной "колокольни" на все смотрите. Христиане - избранные. Остальные - не избранные, но могут стать таковыми, если начнут соблюдать заповеди Господни.
Выделенное есть неприятие других религий. Если детей научат разделяться ещё со школьно скамьи на избранных и остальных - вот это и будет бомба. То, что предлагается в школе - вредительство. Учить детей, что те, кто верит в твоего бога - избранные, а все остальные так себе, это и есть раздувание розни по религиозному признаку

С точки зрения христиан - да, ложны. Но такое мнение не содержит гордыни и не претендует на абсолютную истинность - всячески подчеркивается, что это только по нашему скромному мнению
Именно осознание верующими своей "исключительности" и есть гордыня. Внутри конфессий не существует скромного мнения. Есть одно мнение - догма. И если ты не придерживаешься догмы, то значит ты и не относишься к этой конфессии.

Мне неизвестно, какая там у вас "больничка", но Церковь борется с самым страшным реальным врагом всего Рода человеческого. Доказывать существование бога, а тем более Его врага безбожникам (да ещё и безбожникам коммунистического толка, коих тут много!) - абсолютно бессмысленная затея. Как, например, доказать существование совести тому, у кого её нету?
О чём я и говорю, болезнь, при которой люди начинают бороться с вымышленными врагами, используя вымышленных друзей. Болезнь мозга, аха. Есть разные варианты этой болезни, уход в компьютерные игры, религия и пр... Но это болезнь - уход от реальных проблем, прикрытие глаз на проблемы, прятание за спиной у бога...

Любить врагов своих - это Вы и сами найдете. А про войну Иисус ничего не говорил в этом плане. Но у нас есть Его Церковь, которая нас и учит.
В церкви работают люди, которые и трактуют библию, как сами разумеют. Может им дьявол шапчет, как трактовать библию.

В итоге -Господь. Но христиане обязаны указывать людям на их греховность, дабы те могли исправится.
Предъявите пожалуйста закреплённые законом права христиан на указание людям их греховности? Указывать на греховность может только тот, кто сам без греха Вам до Него далеко Тот кто жрёт на золоте, ездит на доргих машинах и имеет кучу недвижимости не смеет призывать других к аскезе Это моральное право, которое надо заслужить. Я не говорю за всех христиан, среди них есть люди, чья жизнь посвящена их Богу и их Вере. Но они не торчат из экранов телевизора и не защищают бога на страницах форумов. Им это не нужно. У них есть Бог и он не требует защиты от меня или от Борнео. своих богов обычно защищают религиозные фанатики. Которые и требую передачи им права указывать как всем жить.

Да, Бог. Да, я Его слышу. Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».
Вы молитесь Аллаху? ах да, я уже справшивал

РПЦ предлагает воспитывать высокоморальных людей, а не зомби с АГМ, как этого хотели некоторые безбожные лидеры.
РПЦ предлагает воспитывать совместно с нынешней властью. Надо учесть, что регулярно посещают церковь около 4% от всего населения. Это количество примерно равно количеству секс меньшинств. Причём эти два множества - пересекаются . Так вот, внесение в школьную программу именно религиозной составляющей воспринимается мной именно как проповедование либеральных ценностей, когда большинство должно подчинится воле меньшинства.
Я, пожалуй, отвечу. Итак
А кто сказал, что Вам вообще кто-то что-то должен доказывать?
Тем, что такое наше православное мнение. Не претендующее на абсолютную истинность.
Я не занимаюсь статистикой, но народу ходит много. Данные ищите сами, если интересно.
Доказывать ничего не хотите, потому что не можете. Данные я привёл - около 4%. Вы - меньшинство и не лезьте в школу, пожалуйста.
Ведёте себя как реальный религиозный фанатик