Цитата Сообщение от Scavenger
ЗЫ. Моя прапрабабка лично видела Наполеона.
Если не секрет, можно чуть подробнее? Маразм, а вдруг вашей пробабке евреи заплатили что бы она вам это сообщила?
Есть материальные свидетельства, архивы, фильмы, документы и художественные произведения созданные современниками. А по Сталину еще живы очевидцы.
У православия есть Библия и есть многовековая история, со святыми... При хорошем бюджете, кучке историков и власти, я вам таких архивов наклепаю, что любая глупость через пару поколений историческими фактами станет.
Цитата Сообщение от Dornil
Конкретные примеры, пожалуйста.
Это большой вопрос. Например пост - ем я что то вкусненькое, надоедает ищу еще более вкусненькое, без меры ищу и неудовлетворяюсь. А так - сделал перерыв, поголодал - и можно одно и тоже вкусненькое есть и быть удовлетворенным. Плюс можно управлять собой, попал в пустыню и устроил себе пост, и легче тяготы переносятся...(как то так, ссори за сумбурное изложение, мозг спит)
Расскажете?
Приехал в армию, мне пиджаку сразу дали квартиру в новом городке, остальные ребята не получили. Даже после военных училищ не давали, только в старый городок(женатые тоже были), слишком красиво все срослось. Правда эта жена помолилась. У меня тоже примеры есть - более невероятные, но рассказывать не буду, случаи когда совсем не светило, а потом получается. Впрочем на чудеса много внимания лучше не обращать, и сильно не просить мирского.
Считать доказательством Ваше субъективное понимание?
Так себе я больше доверяю и врать не буду.
Приведите цитату, где Иисус такое говорит.
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.( 1 Тим. 5,8). Пересвет и Ослябя, Илья Муромец... святые с мечом ходили.
К сожалению, богобоязненность вовсе не равна высокой морали. Список исторических фактов, которые привёл Looking выше, тому свидетельство.
Лучше 100 человек убить чем народ пополам разделить.Смуту сеяли, за то и погибли.
Вы причинно - следственные связи путаете. Дом-2 и РПЦ - это две стороны одной медали. Власть, которая не имеет нравственного стержня и изобретает костыли такого типа. Одним церкви, другим пиво, третьим Дом-2 и разные шоу. От которых уже тошнит.
А зачем власти нравственный стержень? В какой стране он есть? РПЦ это те кто у которых есть истинный путь к Богу, а не людей со святостью Христа. А вот насколько получается и насколько они хотят идти этим путем, другой вопрос.
Плохо то, что это прививают верха, которые сами и формируют то общество, которому нужны нравственные костыли средневековья.
А современные костыли лучше? атеизм(придумали в 16 веке)