Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
Отличный ответ. В доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, приведи цитаты руководителей РПЦ, где они признают наличие бога Аллаха, где они утверждают, что истинной является не только РПЦ ну и подобное. признание других богов, равноправных их богу. Ну или хотя бы ссылки на такие высказывания. Кстати, признаёшь ли ты Родную Украинскую Национальную Веру? Или твой бог лучше их бога?
Вы развиваете примитивизм какой-то. При чём тут признание других богов? Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом). Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
Это Вы со своей безбожной "колокольни" на все смотрите. Христиане - избранные. Остальные - не избранные, но могут стать таковыми, если начнут соблюдать заповеди Господни. Тут камрад отлично про парашют аналогию привел.
т.е. все остальные религии - ложны?
С точки зрения христиан - да, ложны. Но такое мнение не содержит гордыни и не претендует на абсолютную истинность - всячески подчеркивается, что это только по нашему скромному мнению
Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё
Мне неизвестно, какая там у вас "больничка", но Церковь борется с самым страшным реальным врагом всего Рода человеческого. Доказывать существование бога, а тем более Его врага безбожникам (да ещё и безбожникам коммунистического толка, коих тут много!) - абсолютно бессмысленная затея. Как, например, доказать существование совести тому, у кого её нету?
Христианам же реальность Бога и диавола и доказывать не надо.
Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
Любить врагов своих - это Вы и сами найдете. А про войну Иисус ничего не говорил в этом плане. Но у нас есть Его Церковь, которая нас и учит.
А кто решает, конченный это человек или нет?
В итоге -Господь. Но христиане обязаны указывать людям на их греховность, дабы те могли исправится.
Аллах для вас бог? Вы его слышите?
Да, Бог. Да, я Его слышу. Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.
Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».

--- Добавлено ---

Фанатизм это вообще плохо, ибо это уже неосознанная деятельность человека. Фанатик это уже не хомо сапиенс, а зомбированный инструмент, для исполнения чужих приказов.
И РПЦ предлагает штамповать таких фанатиков уже со школы - просто прелесть
РПЦ предлагает воспитывать высокоморальных людей, а не зомби с АГМ, как этого хотели некоторые безбожные лидеры.

--- Добавлено ---

Теперь ответьте на мои (можете позвать ssh)
Я, пожалуй, отвечу. Итак
Чем докажете, что православные читают первоисточник?
А кто сказал, что Вам вообще кто-то что-то должен доказывать?
Чем докажете, что православие правильнее католицизма, или ислама, или иной другой религии?
Тем, что такое наше православное мнение. Не претендующее на абсолютную истинность.
Сколько народу (в процентах) от всего населения России ходит в церковь по воскресеньям?
Я не занимаюсь статистикой, но народу ходит много. Данные ищите сами, если интересно.