Вы развиваете примитивизм какой-то. При чём тут признание других богов? Аллах, кстати - это то же самый Господь, что и в Библии (по крайней мере, в Ветхом Завете - это я говорю желающим найти противоречия между Христианством и Исламом). Доказательство того, что христианство не ставит свои взгляды выше остальных религий, есть уже в том, что христиане нормально со всеми уживаются. Христиане верят в свое, уважая при этом чужое, никого насильно в церковь не тянут и вообще очень терпимы.
Это Вы со своей безбожной "колокольни" на все смотрите. Христиане - избранные. Остальные - не избранные, но могут стать таковыми, если начнут соблюдать заповеди Господни. Тут камрад отлично про парашют аналогию привел.т.е. христиане - избранные? А остальные тогда кто? Мусор? Глина под ногами христиан?
С точки зрения христиан - да, ложны. Но такое мнение не содержит гордыни и не претендует на абсолютную истинность - всячески подчеркивается, что это только по нашему скромному мнениют.е. все остальные религии - ложны?
Мне неизвестно, какая там у вас "больничка", но Церковь борется с самым страшным реальным врагом всего Рода человеческого. Доказывать существование бога, а тем более Его врага безбожникам (да ещё и безбожникам коммунистического толка, коих тут много!) - абсолютно бессмысленная затея. Как, например, доказать существование совести тому, у кого её нету?Значит всё-таки больничка. Церковь борется с выдуманным врагом? Круто! Жги ещё
Христианам же реальность Бога и диавола и доказывать не надо.
Любить врагов своих - это Вы и сами найдете. А про войну Иисус ничего не говорил в этом плане. Но у нас есть Его Церковь, которая нас и учит.Цитатку можно, где Иисус говорит что делать с врагами?
В итоге -Господь. Но христиане обязаны указывать людям на их греховность, дабы те могли исправится.А кто решает, конченный это человек или нет?
Да, Бог. Да, я Его слышу. Слово «аль-илях» было известно еще древним семитам, предкам современных арабов и евреев. Древние семиты называли Бога Элох (Элоах). Это слово встречается в Ветхозаветной книге «Бытие», где одним из титулов Бога является именно Элох(им). Родственные слова существуют в других семитских языках, в том числе современном иврите и арамейском.Аллах для вас бог? Вы его слышите?
Арабы, исповедующие другие авраамические религии (иудаизм и христианство), используют это слово в молитвах и богослужениях для обращения к Богу. В арабском переводе Библии слово «Бог» также переведено как «Аллах».
--- Добавлено ---
РПЦ предлагает воспитывать высокоморальных людей, а не зомби с АГМ, как этого хотели некоторые безбожные лидеры.
--- Добавлено ---
Я, пожалуй, отвечу. Итак
А кто сказал, что Вам вообще кто-то что-то должен доказывать?Чем докажете, что православные читают первоисточник?
Тем, что такое наше православное мнение. Не претендующее на абсолютную истинность.Чем докажете, что православие правильнее католицизма, или ислама, или иной другой религии?
Я не занимаюсь статистикой, но народу ходит много. Данные ищите сами, если интересно.Сколько народу (в процентах) от всего населения России ходит в церковь по воскресеньям?