Действительно, определённый физиологический смысл в том, чтобы поститься, есть. Но на "нечеловеческую гениальность и мудрость" это тянет разве что в том смысле, что многие животные тоже порой постятся, на чисто рефлекторном уровне.Например пост
Ну, о таких занятных случайностях (которые, возможно, не совсем и случайности) в своей жизни, думаю, рассказать может каждый. У меня тоже подобное бывало, при этом ни я, ни кто другой о благополучном исходе молитв не возносил. Но ведь бывают и другие обстоятельства - когда, казалось бы, всё должно получиться, а не получается. На дьявола списывать? Или на неисповедимые пути?случаи когда совсем не светило, а потом получается
Ну так и я о том же - речь идёт именно о Вашей персонально-субъективной реальности, но не как не об относительно объективной реальности всего остального социума.Так себе я больше доверяю и врать не буду.
Где тут хоть одно слово об убийстве на войне?Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.( 1 Тим. 5,8).
Не надо святых! Святыми их назначали другие люди, не более того. А то ведь и Жанну Дарк можно вспомнить, которую сначала сожгли за ересь, а потом канонизировалиПересвет и Ослябя, Илья Муромец... святые с мечом ходили.А Илья Муромец - вообще вымышленный персонаж
У вас там в Святой Книге заповедь одна есть, на "Не" начинается... Помните такую?Лучше 100 человек убить чем народ пополам разделить.Смуту сеяли, за то и погибли.![]()