???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 665

Тема: Новые модели для СЯ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для serezha

Re: Новые модели для СЯ

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Чтобы не сомневаться нужно посчитать. И внезапно может оказаться что вы немного неправы, а может не оказаться
    А Вам для подкрепления нужны туевы хучи математических формул с двойными и тройными интегралами и дифференциалами? Вы сами-то в них шарите? Я - нет.

--- Добавлено ---

Теперь про пожароопасность. На М3 стоял авиационный движок Continental, работающий на авиационном топливе с октановым числом 92. Была предпринята успешная попытка установить в М3 блок из двух дизельных автомобильных двигателей General Motors. Дизельный движок резко снизил пожароопасность, свойственую авиационному движку, а также за счет его большей экономичности снизить запас топлива и увеличить запас хода.
    Как загорается и какую температуру создает горящее авиационное высокооктановое топливо, надеюсь, объяснять не надо. И те же бензиновые Шерманы, а не Т-34 получили прозвище "Ронсон".

Скажите, а для спора про пожароопасность Вам тоже нужны точные математические расчеты?

--- Добавлено ---

Добавлю еще кое-что о ходовой М4, что в полной мере относится и к М3 (стянуто с одного из форумов, мнение я разделяю):
    "Попробую объяснить - почему Шерман, по сравнению с Т-34, полное барахло.
    Ходовая – наружное размещение элементов подвески повышает вероятность ее поражения на поле боя. Обездвиженный танк- мишень. Причем, в случае с Шерманом, большая мишень. Ремонтопригодность подвески Шермана гораздо хуже, чем у Т-34. Вес тележки в несколько раз больше чем вес катка, что делает проблематичным замену тележки силами экипажа. Кроме того, подвеска Т-34 допускала движение танка даже при поврежденном катке. У Шермана подобные случаи не отмечены. Катки большого диаметра на Т-34 служили дополнительной защитой вертикальных бортов, в гораздо большей степени, чем тележки Шермана. Стеснение внутреннего объема, приводимое в качестве отрицательного фактора при подвеске Кристи - во многом надуманно. При равных калибрах возимый боезапас у Шермана(76 мм.) и Т-34-76 практически одинаков. На работе мехводов наличие или отсутствие шахт под пружины никак не сказывается. Продольные колебания характерны для ЛЮБОЙ пружинной подвески. Что хуже -большая амплитуда у Кристи, или большая жесткость у Шерманов - вопрос весьма спорный. В качестве комментария – англичане для своих крейсерских танков до конца войны использовали подвеску типа Кристи. Почему-то. Модернизация. Фактическая - очень плохая проходимость и плохая ремонтопригодность вынудили америкосов к глубокой модернизации ходовой. У Т-34 запас прочности по ходовке позволил обойтись усилением подвески передних катков. Кроме того, даже уменьшить ширину траков, для экономии веса. Сразу- «вафельный» протектор на старых траках был введен еще в 41 г. Потенциальная- замена существующей подвески на торсионную была возможна на обоих машинах. В обоих случаях доказано экспериментально". КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Видимо, для подрепления нужно привести формулы.

Цитата Сообщение от serezha Посмотреть сообщение
    А Вам для подкрепления нужны туевы хучи математических формул
    Нет конечно, мне достаточно слова "из интернета" и ссылки на википедию, чтобы я поверил в любую ахинею, чо уж там.

с двойными и тройными интегралами и дифференциалами?
    Там нет интегралов

Вы сами-то в них шарите? Я - нет.
    Я это заметил. К сожалению это делает ваши высказывания на технические темы абсолютно несостоятельными.

Теперь про пожароопасность. На М3 стоял авиационный движок Continental, работающий на авиационном топливе с октановым числом 92. Была предпринята успешная попытка установить в М3 блок из двух дизельных автомобильных двигателей General Motors. Дизельный движок резко снизил пожароопасность, свойственую авиационному движку, а также за счет его большей экономичности снизить запас топлива и увеличить запас хода.

Как загорается и какую температуру создает горящее авиационное высокооктановое топливо, надеюсь, объяснять не надо.
    А как и какую кстати? (сравнительно с соляркой) Например что проще потушить. Может вы нас в химии просвятите если с интегралами дело плохо?

Скажите, а для спора про пожароопасность Вам тоже нужны точные математические расчеты?
    Тут я думаю уместнее будет химия. Но расчеты не помешают.

При равных калибрах возимый боезапас у Шермана(76 мм.) и Т-34-76 практически одинаков.
    Только у Т-34 его доставать "несколько" сложнее, а так да

У Т-34 запас прочности по ходовке позволил обойтись усилением подвески передних катков.
    Это вы про лобовую броню корпуса, которую так и не смогли усилить?

Видимо, для подрепления нужно привести формулы.
    Это просто слова, точно такие же я написал выше про недостатки Т-34.
    Боюсь что все останутся при своем.

--- Добавлено ---

Нет, подкрепленные. Собственной, то есть моей задницей. Черт меня дернул пойти этой зимой в гололед в сапогах на резиновой подошве со стертым рифлением. Это вкупе с моим высоким центром тяжести привело к предсказуемому поскальзыванию и падению. Копчик болел потом 2 недели.
    Т.е. пойди вы в ботинках со стальной подошвой - все было бы по другому?

На следующий день я приклеил к подошвам полоски грубой наждачной бумаги, и о чудо - до конца зимы больше падений не было.
    Не хочу вас расстраивать, но у КВ и Т-34 на траках не было наждачной бумаги, так что ваш опыт не получится перенести.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Пилот Аватар для serezha

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Нет конечно, мне достаточно слова "из интернета" и ссылки на википедию, чтобы я поверил в любую ахинею, чо уж там.

Там нет интегралов

Я это заметил. К сожалению это делает ваши высказывания на технические темы абсолютно несостоятельными.

А как и какую кстати? (сравнительно с соляркой) Например что проще потушить. Может вы нас в химии просвятите если с интегралами дело плохо?

Тут я думаю уместнее будет химия. Но расчеты не помешают.

Только у Т-34 его доставать "несколько" сложнее, а так да

Это вы про лобовую броню корпуса, которую так и не смогли усилить?

Это просто слова, точно такие же я написал выше про недостатки Т-34.
    Боюсь что все останутся при своем.

--- Добавлено ---

Т.е. пойди вы в ботинках со стальной подошвой - все было бы по другому?

Не хочу вас расстраивать, но у КВ и Т-34 на траках не было наждачной бумаги, так что ваш опыт не получится перенести.
    Ай-я-яй, батенька, Вы, кажется, начинаете, сердиться?
    Если бы я пошел в ботинках не со стальной подошвой, а, скажем, привязал в подошвам стальные терки для овощей, все было бы точно по другому.
    У КВ и Т-34 было нечто вроде стальных терок для овощей, а у М3 и М4 - лысая резина на сапогах.

Что касается всяких формул, то я их с детства не любил, хотя и по химии, и по математике пятерку имел железную. Я больше люблю живые эксперименты, чем кстати и занимаюсь на работе (работаю на испытательных машинах, испытывающих металлы на усталость и трение). За что и имею ученую степень к.т.н.

И потрудитесь, пож., отметить, где в моих словах явная или скрытая ахинея.

Если бы я пошел в ботинках не со стальной подошвой, а, скажем, привязал в подошвам стальные терки для овощей, все было бы точно по другому.
    У КВ и Т-34 было нечто вроде стальных терок для овощей, а у М3 и М4 - лысая резина на сапогах.
    Это ничем не подкрепленные утверждения, начиная с "вроде стальных терок" и "лысая резина на сапогах" заканчивая "все было бы точно по другому".

Что касается всяких формул, то я их с детства не любил, хотя и по химии, и по математике пятерку имел железную. Я больше люблю живые эксперименты, чем кстати и занимаюсь на работе (работаю на испытательных машинах, испытывающих металлы на усталость и трение). За что и имею ученую степень к.т.н.
    Ну так тогда вам тем более карты в руки, можете испытать комбинации резина/лед и сталь/лед на ваших машинах .

И потрудитесь, пож., отметить, где в моих словах явная или скрытая ахинея.
    Я уже написал, что они ничем не подтверждены, и вы сами написали что подтвердить их не можете - у меня нет никаких оснований принимать их всерьез.
    Если вам не нравится слово ахинея, давайте я буду называть их как-то по другому, например миф, байка, фентези на танковые теми и т.д., сути это не изменит .
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права