Цитата Сообщение от Бонифаций Посмотреть сообщение
Ну ладно он соврал. Но вы то зачем упорствуете во вранье ???
Еврейским по белому написано - "в тот день умрёшь". А он ещё пожил после этого ого-го сколько.
Ладно я, но Библию, а тем более Бога обвинять во вранье - верх невежества! Вы вот можете сказать, отличается ли День Творения ото дня человека ?(т.е. 24 часа - это если сутки брать).
Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.

Тут маленький нюанс.
Исполинов не просто "нету нынче".
Нету никаких следов того, что они вообще когда-либо присутствовали.
А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру? Не беря во внимание разные интернет-статьи о исполинских костях хотя бы подумайте просто - если их не нашли, значит ли это, что их не было вовсе?
Люди - не динозавры - могли ли сохранится кости после такого всемирного катаклизма как Потоп? Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров? Какой рост, по-Вашему был у исполинов?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
Да там хрен поймёшь, что и где находилось:
А Вам этого и не нужно понимать - нет необходимости.
А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
Человек не способен постоять за себя сам?
Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо
Да, это справедливо. Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии - как наследственный сифилис. Сами себя наказывают.
Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно
Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
Любое благое дело можно очернить. Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне? И - самое главное - обрёл вечную жизнь!
А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
Ереси я не пишу, а некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.

В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.
Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него
На Бога надейся - а сам не плошай! Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно. Иисус не в счет - то был особый человек.
Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
"логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.

Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией.
Вот не надо, Вы же заинтересовались!
Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
Только то меня смущает, что искушают неокрепших камрадов. Безбожники - они как ЛГБТ - пропагандой берут.

Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?
Нет, смысл не равнозначен. Но в общем правильно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
А могли безгрешные согрешить?
Могли.
Он же сам создал их такими, чтобы они совершили тот грех.
Судить о Боге людскими мерками, да ещё так богохульно - крайне неправильно.