Ладно я, но Библию, а тем более Бога обвинять во вранье - верх невежества! Вы вот можете сказать, отличается ли День Творения ото дня человека ?(т.е. 24 часа - это если сутки брать).
Но самая соль-то в том, что в тот день человек обрёл патологию смерти, т.е. умер для Вечности.
А Вас не удивляет тот факт, что исполины присутствуют в мифах и легендах по всему миру? Не беря во внимание разные интернет-статьи о исполинских костях хотя бы подумайте просто - если их не нашли, значит ли это, что их не было вовсе?Тут маленький нюанс.
Исполинов не просто "нету нынче".
Нету никаких следов того, что они вообще когда-либо присутствовали.
Люди - не динозавры - могли ли сохранится кости после такого всемирного катаклизма как Потоп? Жили ли люди миллионы лет, чтобы их останков было так же много, как останков динозавров? Какой рост, по-Вашему был у исполинов?
--- Добавлено ---
А Вам этого и не нужно понимать - нет необходимости.
Человек не способен постоять за себя сам?А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
Да, это справедливо. Но это не прямое наказание, а просто обретение патологии - как наследственный сифилис. Сами себя наказывают.Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливо![]()
Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховно![]()
Вот я Вам говорю - можно любить любую девушку, но нельзя гомосятить! Вам уже захотелось?
Любое благое дело можно очернить. Вас не смущает, что за все свои страдания праведник и благ получил вдвойне? И - самое главное - обрёл вечную жизнь!Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!
Ереси я не пишу, а некоторое церковное образование у меня есть - и в церкви научили, и уроки в школе такие были.А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.
Да, это так. Но это не значит, что я должен бездействовать.В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание.
На Бога надейся - а сам не плошай!Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до него![]()
Церковь учит, что искушения лучше преодолевать коллективно. Иисус не в счет - то был особый человек.
"логически" выстроенная аргументация - именно так, в скобках.Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
Вот не надо, Вы же заинтересовались!Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией.
Только то меня смущает, что искушают неокрепших камрадов. Безбожники - они как ЛГБТ - пропагандой берут.Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?
Нет, смысл не равнозначен. Но в общем правильно.Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?
--- Добавлено ---
Могли.
Судить о Боге людскими мерками, да ещё так богохульно - крайне неправильно.Он же сам создал их такими, чтобы они совершили тот грех.