Да там хрен поймёшь, что и где находилось:Откуда? Из Эдемского Сада, который был на Земле, а вовсе не на Небе?
"Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки. Имя одной Фисон (Пишон): она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото; и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс. Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш. Имя третьей реки Хиддекель [ Тигр ]: она протекает пред Ассириею. Четвёртая река Евфрат (Прат )"
А грехопадение происходило именно в Райском Саду, т.е. вроде как на Земле... Но сути дела это особо не меняет: змий искушал с ведома и соизволения Бога, по определению.
Ага, жестоко наказывать детей за грехи, совершённые отцами - это офигеть как справедливоЛюбовь не противопоставляется справедливости.
Есть в человеческой психике такая занятная фишка: скажи человеку - можешь открывать любые двери (есть с дерева), кроме ВОТ ЭТОЙ, так человеку больше всего захочется открыть ИМЕННО ЭТУ ДВЕРЬ (вот этих яблочек поесть). А это, оказывается, ужас как греховноОткуда это совершенно необоснованное заявление?
Бог явно и откровенно издевается над бедным крестьянином, единственно с целью по-приятельски сказать Сатане: мол, смотри - это жалкое и безмозглое создание - мой раб, и навсегда останется моим рабом, только потому, что я держу перед его носом сладкую морковку в виде жизни в Раю, который я для него даже описать более-менее понятно не потрудился!Ну-ка поподробнее про "чудовищную сущность"!
А для богословских проповедей не помешало бы церковное образование. Вы ведь сами зачастую откровенную ересь пишите, с точки зрения православных (да и вообще христианских) канонов.У меня квалификация - инженер.
В отличие от моих, Ваш "родитель" прекрасно осведомлён кто и где над ним "глумится", и обладает всеми возможностями для того, что постоять за себя лично, буде у него появится такое желание....глумился над Вашими родителями - смолчали бы Вы?
Ну так на воля Божья! Пусть самостоятельно и преодолевает искушение, как Иисус до негоПочитает вот на форуме какой-то неокрепший камрад того же Борнео - и искуситься!
Да и потом, как мне кажется, логически выстроенная аргументация Поньки произведёт на неокрепшего камрада куда более сильное впечатление.
Чуточку верующий вообще не заинтересуется этой дискуссией. На действительно же верующего (не важно во что именно - особенность веры как таковой) вообще никакие доводы против впечатления не произведут. Ну, кроме должным образом изложенных при личном общении, но это уже другая история.А в дискуссии глупость таких его "доводов" становится очевидной для любого хоть чуточку верующего человека.
Да какое Вам дело до мнения каких-то безбожников?А то, что "атеисты" тут...
Вы же понимаете, что смысл данного утверждения равнозначен тому, что "Каждый увидит в ней то, что ХОЧЕТ увидеть"?Библия способна передать смысл только тому человеку, который искренне хочет этого. А открывшему её из праздного любопытства она ничего кроме букв не откроет.